Отдых в Тунисе и посещение Сахары

Тунис – страна со своеобразным восточным шармом – арабская экзотика в ярких декорациях с изображениями французских шарманщиков. От бывших французских колонизаторов здесь осталось даже слишком много – вещей, названий, бытовых реалий, особенностей туризма. Например, талассотерапия, которую тунисцы так удачно позаимствовали у тех же французов, стала одним из столпов местного туристического мира. Отдых и оздоровление с морским фоном - это, разумеется, прекрасно, но уникальный тур по Сахаре – это прекрасно вдвойне.

Прогулка по Сахаре гарантированно станет настоящим приключением – ярким, насыщенным, но в то же время и изнуряющим, а потому не стоит брать с собой детей. Несмотря на то, что классическая экскурсия по пустыне рассчитана всего на два дня, эти 48 часов многим даются очень трудно.

Тунис Сахара

Разумеется, можно самостоятельно отправиться в мир зыбкости и песков, вооружившись картами и компасом, но такой вариант путешествия подойдет только действительно опытным путешественникам. То же самое касается и более продолжительных туров по Сахаре. Два дня – оптимальный вариант для подобной экскурсии, так как за один день рассмотреть все сокровища, занесенные песком, довольно сложно.

 Как правило, эти двухдневные экскурсионные программы начинаются или же заканчиваются в Эль-Джеме - городе, который прославился своим античным амфитеатром. Некоторым туристам это место кажется знакомым, что неудивительно, ведь довольно известный фильм «Гладиатор» снимали как раз на этой арене.

Тунис Сахара

Парадоксально, но само здание превосходно сохранилось. И речь идет не только о надземных ярусах, но и о подвальных помещениях, которые открыты для посещения. Более того, здесь периодически устраивают грандиозные концерты, так как акустика в амфитеатре прекрасная.

Продолжая кинематографические ассоциации, нельзя не упомянуть еще одно известное место съемок в Сахаре. На этот раз местное поселение Татавин и планета из «Звездных войн», Татуин, оказываются одной локацией. Декорации, которые возводились еще для первого эпизода этой культовой «звездной» серии все еще находятся в отличном состоянии.

Тунис Сахара

Многих приезжих интересует и быт так называемых пустынных народов. Берберы, которые продолжают жить в пещерах, застряв, казалось бы, намертво в глухой традиционности жизненного уклада, дикарями или временными отщепенцами отнюдь не являются. Просто эти люди предпочитают чтить память предков и не нарушать устоявшегося за многие века порядка вещей.

Экскурсия по Сахаре обязательно включает еще один пункт – катание на верблюде. Как правило, это действо занимает не более 40 минут, хотя за отдельную плату можно будет кататься хоть весь день. Но дело не в оплате – просто катание на верблюде сложно назвать занятием легким и приятным, особенно для тех людей, которые знают о верховой езде лишь в теоретическом аспекте. Да и сделать качественный снимок в таких условиях невозможно.

Есть и еще один вариант пустынного катания – более экстремальный, но не менее захватывающий. Казалось бы, поездка на автомобиле по пустыне не должна вызвать особых эмоций, но нет – вызывает. Из-за далекого от надежности и постоянства рельефа автомобиль грозится перевернуться в любой момент, что делает сафари еще более впечатляющим.

Ну и самые впечатляющие моменты экскурсии – это закат и встреча восхода солнца в пустыне. Невероятно красивые картины на фоне барханов, которые будут вспоминаться еще долго. Поэтому, выбрав тур в Тунис, не упустите возможность побывать в Сахаре, вам будет что рассказать по возвращению своим друзьям.

Горящие туры в Тунис на сайте и в наших агентствах.

Другие материалы по теме:
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Безвизовый рай: куда отправиться сегодня
Отправиться на море – отличная идея. Для тех, кто хочет слушать шум прибоя, минуя бумажные проволочки, мы выбрали топ-10 стран, пляжи которых готовы принять вас прямо сейчас и не потребуют визы взамен. Выбирайте и отправляйтесь в путешествие с нами!
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
Крохотное европейское княжество Андорра похоже на сказочное королевство из очень доброй сказки. Здесь солнечно и уютно, нет регулярной армии и тюрем, местные жители дружелюбны и гостеприимны, ценовая политика курортов весьма лояльна.
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Вена – один из самых красивых и романтичных европейских городов. По уютным венским улочкам прогуливались Моцарт и Бетховен, здесь создал первые произведения Стефан Цвейг, тут проводил сеансы психоанализа Зигмунд Фрейд…