Парки и сады Мадрида

Парк Буэн-Ретиро

Парк находится в центре Мадрида и занимает целый квартал.

Парк Буэн-Ретиро

От прогулки по променаду в этом парке вы получите не только наслаждение, но и позитивные эмоции. Во время правления Филиппа второго на месте, где сейчас располагается парк находилось несколько строений, которые предназначались для медитаций и молитв. Место носило название Buen Retiro – «благое уединение».

В 1632 году при правлении Филиппа четвертого, фаворит монарха герцог Оливарес решился на свержение своего короля, и для этого переключил его внимание на балы. Так он превратил место для вознесения молитв, в дворец, который стал носить название Буэн-Ретиро.

Первое, что видят туристы на прогулке – это Хрустальный дворец, который завораживает своей красотой. Его построил искусный инженер Рикардо Боско. Изначально применялся для хранения экзотических растений. Чуть подальше расположен Кирпичный дворец. Сейчас в этих зданиях проводятся выставки.

В окрестностях находится озеро, где можно покататься на лодке и вдохнуть дух того времени, пройдитесь по узким тропинкам и мостикам. В парковой зоне есть розарий, фонтаны дивной красоты, скульптуры, которые можно рассматривать часами.

Горящие туры в Испанию

Парк Каса-де-Кампо

Воздух этого парка наполнен изысканным цветочным ароматом. Он занимает площадь 170 га, на западе Мадрида.

На протяжении 400 лет единственными посетителями парка были только члены королевской семьи. Однако в 1931 году все поменялось, и территория начала принадлежать городу. В 1945 году парк закрыли. В 1961 здесь установили аттракционы, а позже разместили мадридский зоопарк. На территории парка сконцентрировались зоны для развлечения, отдыха, спортивные сооружения. Недалеко расположен зоопарк-аквариум, в котором можно понаблюдать за жизнью диковинных обитателей подводного мира.

Королевский Ботанический сад

Сад расположен на площади под названием Мурилло, у музея Прадо.

Королевский Ботанический сад

В 18 веке король Фердинант приказал заняться разработкой сада, который позволил бы побывать в разных климатических условиях. Сад разделен на несколько зон: павильон Виллануева, восточный парник, парник Граеллс. Сейчас в саду находится множество роз, нежных тюльпанов, кактусов.

Сады Сабатини

Сады спроектированы Меркадалем, их заложили в 1933 году. Эти события произошли сразу после того, как правительство конфисковало долю земель у королевской семьи. Свое название Сабатини сады получили потому, что расположились на том месте, где ранее была конюшня.

Сады Сабатини

Сады находятся с правой стороны от Королевского дворца. На их территории растут кипарисы, сосны, бирючина (кустарник), магнолия, лилия. Здесь есть огромный пруд прямоугольной формы, который обрамляют фонтаны, а еще скульптуры из белого мрамора, кусты самшита. Рядом – белокаменная лестница со ступенями. Она ведет на улицу Байлен.

Второй участок, который находится между главным входом и фасадом Дворца,  украшен грациозными соснами, которые искусно подстрижены местными садовниками.

Насладитесь пением птиц, которое звучит здесь повсеместно. Сад невероятно прекрасен в любое время суток, но все же горожане любят приходить сюда под вечер, чтобы полюбоваться восхитительным закатом.

Отдых в Испании

Мавританский сад

Кампо дель Моро занимает площадь 20 гектаров к западу от Королевского Дворца. В начале 12 века на этом самом месте стояло войско мавританского эмира Али бен Юсуфа, отсюда и произошло название места. Сад спроектирован еще в 1844 году Нарцисо Паскуалем-и-Коломером по приказу королевы-регентши Марии-Кристины. Идея состояла в том, чтобы разбить парк, где бы могли играть дети королевской династии. С 1931 году парк входит в список Культурного наследия.

Мавританский сад

В Мавританском саду находится почти сотня видов деревьев, многим из них уже более 155 лет. На территории сада много извилистых тропинок. При этом каждая дорожка усажена деревьями или кустарниками одного вида. В садовом пруду плавают лебеди, рыбки и утки. Глазу туристу предстают величавые павлины, роскошные фазаны. Неподдельный интерес вызовут художественные вазы, небесной красоты фонтаны, а также множество цветников, к созданию которых приложили руку итальянские и испанские скульпторы.

На прогулку по садам и паркам Мадрида следует выделить весь день, чтобы рассмотреть все красоты и окунуться в мир того времени.

Другие материалы по теме:
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Топ-5 необычных отелей, где хочется остаться навсегда
Если театр начинается с вешалки, то отпуск начинается с поиска отеля. Место проживания на период путешествия оказывает влияние на настроение путешественника не меньше, чем ожидаемые от страны красота природа, богатство достопримечательностей, особенности гастрономических традиций. Где остановиться, чтобы не ошибиться? Выбираем самые фантастические варианты для самых оригинальных путешественников!
Отдых с детьми на Мальдивах: счастливые дети - счастливые родители!
Отдых с детьми на Мальдивах: счастливые дети - счастливые родители!
Многие туристы уверены, что Мальдивские острова подходят только для романтического отдыха. Путешественники с детьми предполагают, что тропическое государство в Индийском океане не создано для комфортабельного семейного отдыха, но так ли это? Развенчиваем популярный миф вместе!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Тбилиси: колоритный отдых
Тбилиси: колоритный отдых
Столица Грузии – пленительный город из грез о пряном воздухе, старинных церквях, брусчатых улицах. Тбилиси чтит традиции, уважает старших и привечает молодежь своими сказками. Здесь и легенды о царе Горгасали и бедном художнике Пиросмани, и волшебные поездки на фуникулере, и бани, где бывал Пушкин, и некрополь, где похоронен Грибоедов, здесь и хранящие мудрость прошедших столетий храмы, и крепость, помнящая грозные бои, здесь и уютные мирные кафе, и хинкали, и «Киндзмараули» для вашей раненной мегаполисом души.