Парки и сады Мадрида

Парк Буэн-Ретиро

Парк находится в центре Мадрида и занимает целый квартал.

Парк Буэн-Ретиро

От прогулки по променаду в этом парке вы получите не только наслаждение, но и позитивные эмоции. Во время правления Филиппа второго на месте, где сейчас располагается парк находилось несколько строений, которые предназначались для медитаций и молитв. Место носило название Buen Retiro – «благое уединение».

В 1632 году при правлении Филиппа четвертого, фаворит монарха герцог Оливарес решился на свержение своего короля, и для этого переключил его внимание на балы. Так он превратил место для вознесения молитв, в дворец, который стал носить название Буэн-Ретиро.

Первое, что видят туристы на прогулке – это Хрустальный дворец, который завораживает своей красотой. Его построил искусный инженер Рикардо Боско. Изначально применялся для хранения экзотических растений. Чуть подальше расположен Кирпичный дворец. Сейчас в этих зданиях проводятся выставки.

В окрестностях находится озеро, где можно покататься на лодке и вдохнуть дух того времени, пройдитесь по узким тропинкам и мостикам. В парковой зоне есть розарий, фонтаны дивной красоты, скульптуры, которые можно рассматривать часами.

Горящие туры в Испанию

Парк Каса-де-Кампо

Воздух этого парка наполнен изысканным цветочным ароматом. Он занимает площадь 170 га, на западе Мадрида.

На протяжении 400 лет единственными посетителями парка были только члены королевской семьи. Однако в 1931 году все поменялось, и территория начала принадлежать городу. В 1945 году парк закрыли. В 1961 здесь установили аттракционы, а позже разместили мадридский зоопарк. На территории парка сконцентрировались зоны для развлечения, отдыха, спортивные сооружения. Недалеко расположен зоопарк-аквариум, в котором можно понаблюдать за жизнью диковинных обитателей подводного мира.

Королевский Ботанический сад

Сад расположен на площади под названием Мурилло, у музея Прадо.

Королевский Ботанический сад

В 18 веке король Фердинант приказал заняться разработкой сада, который позволил бы побывать в разных климатических условиях. Сад разделен на несколько зон: павильон Виллануева, восточный парник, парник Граеллс. Сейчас в саду находится множество роз, нежных тюльпанов, кактусов.

Сады Сабатини

Сады спроектированы Меркадалем, их заложили в 1933 году. Эти события произошли сразу после того, как правительство конфисковало долю земель у королевской семьи. Свое название Сабатини сады получили потому, что расположились на том месте, где ранее была конюшня.

Сады Сабатини

Сады находятся с правой стороны от Королевского дворца. На их территории растут кипарисы, сосны, бирючина (кустарник), магнолия, лилия. Здесь есть огромный пруд прямоугольной формы, который обрамляют фонтаны, а еще скульптуры из белого мрамора, кусты самшита. Рядом – белокаменная лестница со ступенями. Она ведет на улицу Байлен.

Второй участок, который находится между главным входом и фасадом Дворца,  украшен грациозными соснами, которые искусно подстрижены местными садовниками.

Насладитесь пением птиц, которое звучит здесь повсеместно. Сад невероятно прекрасен в любое время суток, но все же горожане любят приходить сюда под вечер, чтобы полюбоваться восхитительным закатом.

Отдых в Испании

Мавританский сад

Кампо дель Моро занимает площадь 20 гектаров к западу от Королевского Дворца. В начале 12 века на этом самом месте стояло войско мавританского эмира Али бен Юсуфа, отсюда и произошло название места. Сад спроектирован еще в 1844 году Нарцисо Паскуалем-и-Коломером по приказу королевы-регентши Марии-Кристины. Идея состояла в том, чтобы разбить парк, где бы могли играть дети королевской династии. С 1931 году парк входит в список Культурного наследия.

Мавританский сад

В Мавританском саду находится почти сотня видов деревьев, многим из них уже более 155 лет. На территории сада много извилистых тропинок. При этом каждая дорожка усажена деревьями или кустарниками одного вида. В садовом пруду плавают лебеди, рыбки и утки. Глазу туристу предстают величавые павлины, роскошные фазаны. Неподдельный интерес вызовут художественные вазы, небесной красоты фонтаны, а также множество цветников, к созданию которых приложили руку итальянские и испанские скульпторы.

На прогулку по садам и паркам Мадрида следует выделить весь день, чтобы рассмотреть все красоты и окунуться в мир того времени.

Другие материалы по теме:
Идеи для свадебного путешествия осенью
Идеи для свадебного путешествия осенью
Свадьба сыграна, гости довольны, подарки получены, а значит, самое время отправиться в свадебное путешествие. Медовый месяц – это поездка, с которой начинается совместная жизнь, и чтобы в нее не затесалась ложка дегтя, маршрут стоит продумать заранее. Мы выбрали топ- 5 направлений для тех, чье торжество состоится осенью!
Счастливый рейс: отпуск начинается в самолете
Счастливый рейс: отпуск начинается в самолете
Что может быть лучше, чем само приключение? Пожалуй, только его предвкушение. Бывалые туристы знают, что отпуск начинается не в отеле, а на пути к нему. Разумеется, если все правильно организовать. Зачастую первый этап путешествия – полет на самолете, именно поэтому Мы подготовили для вас подборку горячих советов о том, как начать отдыхать уже в самолете.
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Курорты мира: Другая Турция или 5 причин поехать в Стамбул
Турция – это не только и не столько страна all inclusive, где все напитки в мини-баре номера оплачены заранее. Другая Турция – это страна многовековых традиций и причудливых хитросплетений истории, перекресток культур и религий, страна пряностей и сказок, горячая, как кофе в турке. Главным культурным центром страны является нестоличный Стамбул, он же Византий, Константинополь и Новый Рим. Мы без труда нашли, как минимум, 5 причин поехать в этот древний город.
5 лучших закатов мира
5 лучших закатов мира
Красота природы, первозданная, естественная и чистая – то, что привлекало человека испокон веков. В последние годы она становится недосягаемой роскошью для жителей мегаполисов, а созерцание уходит из расписания как деятельность, на которую никогда не хватает времени. Мы подобрали 5 мест на планете, ради которых стоит прервать свой бег и восхититься великой красотой момента, когда гаснет «дневное светило».