Почему стоит выбрать отдых в Канкуне? Мексиканская мечта для каждого!

Канкун – это маленький «филиал Рая» в Мексике, песчаная «семерка», что застыла в своем великолепии в водах Карибского моря. Здесь туристов ждут белоснежные пляжи, чистая вода с бирюзовым отливом, изумрудные пальмы. Развлечения на этом не ограничиваются – шопинг, спа-центры, рыбалка на морскую рыбу, увлекательный дайвинг, серфинг с кайтингом, погружение в очарования джунглей, знакомство с цивилизацией Майя, возможность поплескаться вместе с горделивыми черепахами в удивительном заповеднике Шел-Ха

Канкун

Город делится на Центр и гостиничную зону, а его главная достопримечательность и «визитная карточка» - арена для корриды, построенная в свое время испанцами. Этот курорт стал любимцем американцев, и к ним постепенно подтягиваются жители других уголков планеты.  Всего 11 часов при прямом перелете отделяют вас от этой мексиканской сказки, однако, такие перелеты – достаточно редкое явление, поэтому, возможно, придется рассмотреть возможность полета туда с пересадками.

Горящие туры в Канкун

Климат курорта

В Канкуне существует всего 2 сезона:

  1. Засушливый сезон наступает в мае и заканчивается в октябре.
  2. Влажный - властвует с ноября вплоть до апреля месяца.

Отправляться сюда рекомендуется на время новогодних праздников. Именно в это время здесь всегда радушно светит солнце, нет осадков и пронизывающего ветра. Высокий сезон радует спокойствием моря, что и приводит к потоку туристов, впрочем, и летом можно замечательно отдохнуть здесь, так как вся инфраструктура работает круглый год.  В мае же проводится Праздник Моря, поэтому желающих отправиться в путешествие именно в это время года достаточно.

Пляжи Канкуна

Канкун неслучайно считается фаворитом среди всех мексиканских курортов, так как береговая линия в нем раскинулась более чем на 20 км, абсолютно все пляжи обустроены «на отлично» и бесплатны. К «услугам» отдыхающих белый мягкий песок, сочетающийся с прозрачной бирюзой воды.

Канкун пляж

Побережье на курорте целиком сосредоточено вдоль бульвара Кукулькан. Если вы предпочитаете семейный отдых с детьми, то вам понравятся первые 9 км пляжа до Пунта-Канкуны, где: мало волн, вода тихая и спокойная, пологий вход в море, благоустроенная территория. Яркие представители таких участков – пляжи Пес-Воладор, Линда, Лас-Перласт, Лангоста и ряд других.

Если же душа требует волн и динамики, то такие пляжи начнутся сразу же после поворота бульвара в районе. Они не менее живописны, но людей здесь не так много, так как волны здесь чувствуют себя абсолютными хозяйками положения, а вот серфингисты в восторге от пляжей Чак-Мул, Плайа-Дельфинес, Марлин и прочих в этой зоне. Ближе к 20 км стихия вступает в свои права, и купаться запрещено.

Достопримечательности, которые не оставят равнодушными никого

Город Канкун хорош тем, что здесь не просто можно насладиться пляжным отдыхом со всеми вытекающими, но и посетить такие достопримечательности, как:

  • Арена для корриды. Это одна из основных культурно-исторических достопримечательностей курорта, а находится Plaza de Toros прямо на пересечении бульвара Кулкан и авеню Бонампак. Здесь традиция корриды никогда не умирала, зародившись много веков тому назад, в 1526 году, когда на эти земли испанцы. И по сей день, как только наступает среда, на арене начинается бой быков, а перед тем публику развлекают местные ковбои.
  • Пирамиды древних городов майя, превратившиеся в развалины, полные тайн и загадок. Данные Королевские руины сейчас занимают территорию гольф-поля в отеле «Хилтон Канкун» со специальным отдельным входом для гостей раскопок. Историки убеждены, что вы увидите места, где в 200 году была деревня рыбаков вкупе с астрономической обсерваторией майя. Также раскопки говорят о нахождении на этих местах кладбища. Особого внимания заслуживает пирамида с подземельем, спустившись в которое вы увидите яркие фрески и храмы-холмики, прячущиеся в бананах и папайе. Особый шарм окрестностям добавляют живущие здесь игуаны.

  • Экологически-археологический парк Шкарет, аналогов которому нет во всем мире.
  • Огромной популярностью пользуется Рио Лагартос, что в переводе на русский означает «Крокодиловая река», представляющая собой небольшую рыбацкую деревню, прямо откуда можно отправиться на моторке прямиком в мангровые джунгли, где вас уже ждут розовые фламинго, живущие в природных условиях.
  • Экологический заповедник парк Шель Ха, расположенный на полуострове Юкатан. Здесь туристов ждут живописные природные виды, морской залив, карстовые озера и множество вариантов для развлечений. Попробуйте дайвинг, плавайте с дельфинами и просто впитывайте каждый лучик мексиканского солнца!

Любители развлечений тут точно не будут скучать. Вас ждут:

  • Музей национального искусства. Здесь бережно собрана внушительная коллекция традиционных масок индейцев и их предметов культа, а также множество костюмов/инструментов. Будет интересно и познавательно всем тем, кому небезразлична мексиканская культура и история.
  • Башня Канкуна. Она находится на благоустроенной территории комплекса Эмбаркадеро. По-мексикански ее название звучит, как «La Torre Cancun». Сюда стоит подняться, чтобы насладиться захватывающим видом на этот курортный город и такое многогранное Карибское море. Так и кажется, что вот-вот и появится Капитан Джек Воробей на своей «Жемчужине»!
  • Парк Водных развлечений. Отдыхающие с детьми найдут в конце Bulevara Kukulkán новый аквапарк Wetn Wild с лучшими водными аттракционами, также внимания заслуживает аналогичное заведение «Мехико Магико».
  • Подводный музей, со скульптурами, которые производят впечатление застывших в какое-то мгновение людей, скрытыми под толщей морской воды

Канкун

и многое другое!

Больше информации о Мексике и туры в Мексику

 

Другие материалы по теме:
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
В чем секрет популярности Андорры: доступность и разнообразие отдыха плюс отличная погода
Крохотное европейское княжество Андорра похоже на сказочное королевство из очень доброй сказки. Здесь солнечно и уютно, нет регулярной армии и тюрем, местные жители дружелюбны и гостеприимны, ценовая политика курортов весьма лояльна.
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Вена – один из самых красивых и романтичных европейских городов. По уютным венским улочкам прогуливались Моцарт и Бетховен, здесь создал первые произведения Стефан Цвейг, тут проводил сеансы психоанализа Зигмунд Фрейд…
Израиль летом – лучшие курорты на Средиземном море
Израиль летом – лучшие курорты на Средиземном море
Курорты европейского класса – такое же сокровище Израиля, как его историко-культурные достопримечательности и религиозные святыни. На средиземноморском побережье страны прекрасные пляжи, живописные пейзажи и развлечения на любой вкус
Достопримечательности Абхазии: озера, водопады, пещеры, архитектурные сооружения
Достопримечательности Абхазии: озера, водопады, пещеры, архитектурные сооружения
Абхазия восхищает красотой всех и каждого. Поэтому, если вы решили провести отпуск в Абхазии, откажитесь на пару дней от пляжного отдыха и посвятите это время знакомству с красотами республики