Покупай, не скупись!

Если сегодня Китай является одной из крупнейших мировых «фабрик» по производству товаров народного потребления, то Гонконг можно сравнить с гигантским многоуровневым мегамоллом. Здесь есть всё, что можно купить за деньги. Даже если изначально вы не ставите задачи отовариться, обычная прогулка по городу неминуемо будет сопровождаться заходами в разбросанные по городу бутики, магазинчики, лавки и палатки, где ваши глаза будут разбегаться от обилия представленных товаров… Попробуйте-ка удержаться от шопинга!

Но допустим, вы знаете, куда едете. В таком случае, разумно будет взять в путешествие минимум необходимых вещей, а всё остальное приобрести на месте. Главное — иметь представление, что именно вам нужно и четкую инструкцию, где это купить. Итак, на старт!

LADIES' MARKET

Название базара говорит само за себя: в торговых палатках, раскинувшихся на целый километр, представлено огромное количество одежды, косметики и аксессуаров для женщин всех возрастов. Найдутся также предметы интерьера, компакт-диски и безделушки.

Адрес: Tung Choi Street, Mong Kok,

Kowloon.

Как добраться: станция метро Mong Kok Station, выход E2, пройти пару кварталов по улице Nelson Street.

Не забывайте, что культурные традиции страны не только позволяют торговаться с продавцами, но предполагают это необходимым условием для приобретения товара по выгодной цене! Если «языковой барьер» не позволяет вести торг, можно воспользоваться калькулятором, поочередно набирая цифры, или листком бумаги и ручкой. Если на ваше первое предложение по цене ответили согласием, значит вы предложили слишком много.

Естественно, умение сбивать цены разумно применять только на местных рынках, но не в бутиках и магазинах европейского уровня.

TEMPLESTREETNIGHTMARKET

Ночной рынок у храма Тин Хау (Tin Hau) начинает свою работу с заходом солнца и пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов. Ассортимент в основном ограничен одеждой, аксессуарами для мобильных телефонов и безделушками, зато на самом рынке царит неподражаемая театральная и праздничная атмосфера. Также это одно из лучших мест, где можно попробовать местную еду: лапшу, рис в глиняных горшках и морепродукты.

Адрес: Temple Street, Yau Ma Tei, Kowloon.

Как добраться: Станция метро Jordan, выход А. Повернуть направо на Jordan Road и снова направо на Temple Street.

STANLEY MARKET

Это одно из обязательных к посещению мест в Гонконге. Здесь представлен огромный выбор брендовой одежды, предметов искусства, бижутерии, сувениров по разумным ценам.

Широкий ассортимент рынка гарантированно избавит вас от проблемы длительного поиска подарков из списка: ≪что привезти для...≫

После активного шопинга будет уместно отобедать в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных неподалеку.

Адрес: Stanley New Street and Stanley Market Road, Stanley, Hong Kong Island.

Как добраться: станция метро Causeway Bay Station, выход B. Пройти по улице Tang Lung Street и сесть на минибас 40 до рынка. Другой вариант — автобус 973 от Canton Road.

АНТИКВАРНЫЙ РЫНОК НА CAT STREET

Редкий путешественник, оказавшись в азиатской стране, устоит от искушения привезти домой экзотическую древность. Возможно, вашему интерьеру не хватает последнего штриха? В этом случае на Cat street вы найдете предметы из нефрита и шелка, вышивку, старинные флаконы для нюхательного табака, деревянные шкатулки ручной работы и прочие «сокровища». Как правило, все представленные на прилавках товары могут быть свободно вывезены из страны. Если же вы просите продавца показать «что-то более ценное», надо быть готовым к вопросам на таможне. Предметы старины имперского периода вывозить запрещено, так что купленная на рынке «мебель эпохи Мин», скорее всего, будет представлять собой высококачественную и радующую глаз подделку по разумной цене.

Адрес: Hollywood Road и начало Lascar Road, Sheung Wan, Hong Kong Island.

Как добраться: станция метро Central Station, выход D2. Повернуть направо на Theatre Lane и пройти по Queen's Road в сторону центра. Затем используйте the Central — Mid-levels эскалатор до Hollywood Road.

GOUGH STREET

На этой улице, помимо модных бу ти ков и дорогих ресторанов, находится большое количество магазинов дизайнерской посуды и высококачественных сумок, а также стильных розничных магазинов, таких как Addiction и Homeless — необычно оформленных и сразу привлекающих  внимание, с большим ассортиментом эксклюзивных предметов интерьера и мебели. Шопинг здесь дорогой и изысканный, для настоящих ценителей качества и стиля.

Адрес: Gough Street, Sheung Wan, Hong Kong Island.

Как добраться: станция метро Sheung Wan Station, выход A2. Пройти вдоль Bonham Street до Wellington Street и повернуть на Gough Street.

НЕФРИТОВЫЙ РЫНОК НА СANTON ROAD

Как известно, в китайской культуре нефрит ассоциируется с долгой жизнью и хорошим здоровьем, поэтому изделия из этого камня всегда являются желанным подарком, передающимся по наследству от старших членов семьи, или получаемым на день рождения от близких друзей. Многочисленные украшения из нефрита — амулеты, бусы, браслеты и кольца — в изобилии продаются на «Нефритовой улице» (Jade Street — другое название Canton Road). В самом начале улицы как указатель красуется трехтонный нефритовый камень.

Адрес: на пересечении улиц Kansu Street and Battery Street, Yau Ma Tei, Kowloon.

Какдобраться: станция метро Yau Ma Tei Station, выход C. Пройти вдоль Nathan Road до Kansu Street, затем пройти по Kansu Street до рынка.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ И УНИВЕРМАГИ

На острове Гонконг:

Cityplaza — развлекательный семейный торговый центр, предлагающий вашему вниманию всё от каждодневных товаров до огромных роялей.

Fashion Walk — уличный комплекс высокой моды, японских и европейских брендов средней цены.

G.O.D. — самый «гонконгский» магазин стильной молодежной одежды, аксессуаров и товаров для дома. Бренд, который можно охарактеризовать как «передающий атмосферу города, в котором древние традиции сочетаются с современными технологиями, а культура востока встречается с западной».

На полуострове Коулун:

1881 Heritage — торговый Центр с фудкортом в бывшем штабе морской полиции.

Apm — молодежный торговый центр, работающий допоздна.

China Hong Kong City — великолеп- ный шопинг и близкий причал паромов для поездки на большую землю.

КОГДА ПОКУПАТЬ

Период с декабря по февраль является самым популярным временем распродаж, особенно перед и во время Рождества и в преддверии китайского Нового года.

Приблизительно в период с июля по сентябрь, многие гонконгские продавцы устраивают летние распродажи, чтобы привлечь людей в магазины с городских пляжей. В это же время модные лейблы начинают запускать свои новые коллекции осень/зима.


Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net