Популярные круглогодичные направления для отдыха в Мексике

Начнем наш материал с шокирующей информации о том, что на территории Северной Америки США – не единственные штаты. Официальное название полюбившейся отечественному туристу Мексики – Мексиканские Соединенные Штаты. В отличие от США въезд в МСШ для граждан РФ удобен и прост. Достаточно получить бесплатное электронное разрешение и, конечно же, выбрать подходящее время для путешествия.

Мексика - популярные курорты

Мы решили не мелочиться и разобрали меняющиеся погодные условия Мексики буквально по составу (в течение года). Куда и когда стоит ехать, а также стоит ли вообще – в нашем календаре путешественника.

Горящие туры в Мексику

Зима

Лучший период для визита в Мексику. Яркие краски и тропические оттенки, никаких тайфунов, хмурых туч и холодных ночей (Мехико не в счет)!

Декабрь

Встреча Нового года в Мексике может стать одним из самых правильных решений в вашей жизни. Декабрь – идеальное время для поездки. На всей территории страны жарко и сухо. Все акватории, омывающие берега Мексики, будь то Карибское море, Тихий океан или Мексиканский залив, прогреты до +30С0. Температура воздуха составляет +28+30С0. Все курорты: Канкун, Акапулько, пляжи Ривьера-Майя и прочие зоны отдыха пригожи и пригодны для отдыха. Столичный Мехико также балует туристов теплыми деньками, но стоит быть готовым к тому, что в ночные часы столбик термометра укажет освежающие +5+7С0.

Погода и лучшие направления в Мексику зимой

Январь

В первый месяц года в популярных курортных зонах Мексики чуть прохладнее. Температура составляет +26+28С0. В Акапулько более +30С0. Ночью на побережье может быть «всего» +20С0, но многие путешественники, разгоряченные танцами в барах и клубах, перепада температур не замечают.

Февраль

Погода по-прежнему напоминает рай на земле. Приятные +28+32С0 в зависимости от курорта. Единственное, на что стоит обратить внимание, это температура воды. В феврале курорты Карибского моря, относящиеся к Ривьера-Майя, то есть Косумель, Плайя-дель-Кармен могут похвастаться температурой воды +25С0, а вот Тихий океан (курорты Лос-Кабос, Акапулько) прогревается до +28С0.

Куда поехать в Мексику в феврале?

Весна

Удовольствие от пребывания на территории Мексики по-прежнему оправдывает длительные перелеты и непривычные гастрономические традиции.

Март

В стране по-прежнему сухо, жарко и фантастически прекрасно. Разница в температуре вод Атлантики и Тихого океана стирается, если пара градусов для вас все же имеет значение. Все удовольствия проходят в лучах горячего солнца. Вода повсеместно +27С0 и выше, воздух на курортах – до +31С0, а в суровом Мехико привлекательные +25С0.

Погода и направления в Мексику весной

Апрель

Мехико продолжает «жечь», достигая рекордных +27С0, что обеспечивает приятные +12+16С0 в ночные часы, но столица по-прежнему не главный объект вожделения туристов. Побережье, пляжи Канкуна, Тулума, Плайя-дель-Кармен все так же интересны и горячи.

Май

Первая ласточка, несущая весть о приближающемся сезоне дождей. Влажность воздуха растет, зной (+32+34С0) в Канкуне или на Косумеле может причинить легкие неудобства, которые, впрочем, меркнут перед авитаминозом и переменчивой весенней погодой в России.

Мексика - куда поехать весной

Лето

Тот случай, когда «на деревне у бабушки» может понравиться больше, чем на пляже Канкуна. Из трех месяцев для пляжного отдыха подходит один. Остальное время можно стоически посвятить осмотру достопримечательностей.

Июнь

К температурному режиму Мексики летом (+25+33С0), как и в любые другие сезоны, претензий нет, но влажность растет, случаются дожди. Осадки идут не больше двух часов, а после вновь сияет солнце, поэтому загар получить по-прежнему можно. При выборе тихоокеанских курортов стоит быть готовым к неожиданным ливням и сильным волнам, которые помешают купанию.

Какой курорт Мексики предпочесть летом

Июль

Коротко – не стоит. Ливни исправно орошают благодатную землю майя и ацтеков, бушуют ветра, песчаные бури хозяйничают на пляжах, влажность до 100%.

Август

Тайфуны – любимый «аттракцион» последнего месяца лета. По-прежнему жарко, но вот гарантировать комфортабельный отдых на пляже никто не сможет. Зато исследовать туристические объекты и археологические сайты вам не помешают.

Ночные пейзажи Мексики

Осень

Превосходный сезон, который демонстрирует три режима отдыха: «осторожно, тайфуны», «лотерея» и «рай на земле».

Сентябрь

Природа, вероятно, по привычке продолжает летние традиции. У Тихого океана ливни, у Атлантического океана – тайфуны. В целом +30С, но очень мокро и нестабильно. Если солнце не в приоритете, то можно попробовать, но мы предупреждали!

.Отдых в Мексике осенью

Октябрь

Переломный момент в коварной тенденции случается в октябре. Туристы вновь спешат забронировать отдых в Мексике, а отельеры пока не поднимают цены. Отпуск в это время – лотерея. Можно оказаться под жарким солнцем, а можно под зонтиком, но в обоих случаях температура не будет менее +30С.

Ноябрь

Сезон окончился, да здравствует сезон! В ноябре путешественники празднуют жизнь на пляжах Мексики без опаски. Никакой влажности, ливней, опасных погодных явлений, зато солнце и яркие тропические краски в избытке.

Куда поехать в Мексику в ноябре

Куда ехать:

Канкун – грандиозные пляжи полуострова Юкатан, природа острова Женщин, подводный музей, экскурсии к археологическим сайтам майя.

Косумель – самый большой остров Мексики, известный превосходными условиями для дайвинга и гигантским коралловым рифом.

Плайя-дель-Кармен – востребованный курорт на Юкатане с изобилием национальным парков и песчаных пляжей.

Лос-Кабос – респектабельный курорт без лишней влажности, отсутствия пасмурных дней и высокими ценами на отдых.

Акапулько – «ночная столица» Мексики, известная бурными развлечениями, рассчитанными на темное время суток.

Мехико – исторический преемник поселения ацтеков, живописная столица, окруженная горами.

Популярные направления-курорты Мексики

Выбирайте мексиканский курорт по душе, одежду по погоде, а агентство для путешествий – по количеству положительных отзывов и довольных клиентов. Мы уверены, что «Горячие туры» будут вашим надежным партнером в поездке!

Горящие туры в Мексику

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
5 самых красивых мест Мексики: что посмотреть любознательному туристу
Мексика характеризуется туристом через несколько ключевых признаков: буррито в желудке, текила в стопке, роскошные отели в Канкуне, призраки майя в таинственных городах и безудержное веселье в День мертвых. Портрет страны дополняют интересные достопримечательности, которые удивят даже искушенных путешественников.
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Доминиканская Республика – настоящая звезда туристических проспектов. О ее пляжах ходят легенды, а возможность круглогодичного отдыха под горячими лучами солнца придает стране имидж райского местечка. Среди курортных зон Доминиканы успехом у путешественников пользуется Пуэрто-Плата. В чем причина такого интереса? Ответ на поверхности!
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.