Популярные круглогодичные направления для отдыха в Мексике

Начнем наш материал с шокирующей информации о том, что на территории Северной Америки США – не единственные штаты. Официальное название полюбившейся отечественному туристу Мексики – Мексиканские Соединенные Штаты. В отличие от США въезд в МСШ для граждан РФ удобен и прост. Достаточно получить бесплатное электронное разрешение и, конечно же, выбрать подходящее время для путешествия.

Мексика - популярные курорты

Мы решили не мелочиться и разобрали меняющиеся погодные условия Мексики буквально по составу (в течение года). Куда и когда стоит ехать, а также стоит ли вообще – в нашем календаре путешественника.

Горящие туры в Мексику

Зима

Лучший период для визита в Мексику. Яркие краски и тропические оттенки, никаких тайфунов, хмурых туч и холодных ночей (Мехико не в счет)!

Декабрь

Встреча Нового года в Мексике может стать одним из самых правильных решений в вашей жизни. Декабрь – идеальное время для поездки. На всей территории страны жарко и сухо. Все акватории, омывающие берега Мексики, будь то Карибское море, Тихий океан или Мексиканский залив, прогреты до +30С0. Температура воздуха составляет +28+30С0. Все курорты: Канкун, Акапулько, пляжи Ривьера-Майя и прочие зоны отдыха пригожи и пригодны для отдыха. Столичный Мехико также балует туристов теплыми деньками, но стоит быть готовым к тому, что в ночные часы столбик термометра укажет освежающие +5+7С0.

Погода и лучшие направления в Мексику зимой

Январь

В первый месяц года в популярных курортных зонах Мексики чуть прохладнее. Температура составляет +26+28С0. В Акапулько более +30С0. Ночью на побережье может быть «всего» +20С0, но многие путешественники, разгоряченные танцами в барах и клубах, перепада температур не замечают.

Февраль

Погода по-прежнему напоминает рай на земле. Приятные +28+32С0 в зависимости от курорта. Единственное, на что стоит обратить внимание, это температура воды. В феврале курорты Карибского моря, относящиеся к Ривьера-Майя, то есть Косумель, Плайя-дель-Кармен могут похвастаться температурой воды +25С0, а вот Тихий океан (курорты Лос-Кабос, Акапулько) прогревается до +28С0.

Куда поехать в Мексику в феврале?

Весна

Удовольствие от пребывания на территории Мексики по-прежнему оправдывает длительные перелеты и непривычные гастрономические традиции.

Март

В стране по-прежнему сухо, жарко и фантастически прекрасно. Разница в температуре вод Атлантики и Тихого океана стирается, если пара градусов для вас все же имеет значение. Все удовольствия проходят в лучах горячего солнца. Вода повсеместно +27С0 и выше, воздух на курортах – до +31С0, а в суровом Мехико привлекательные +25С0.

Погода и направления в Мексику весной

Апрель

Мехико продолжает «жечь», достигая рекордных +27С0, что обеспечивает приятные +12+16С0 в ночные часы, но столица по-прежнему не главный объект вожделения туристов. Побережье, пляжи Канкуна, Тулума, Плайя-дель-Кармен все так же интересны и горячи.

Май

Первая ласточка, несущая весть о приближающемся сезоне дождей. Влажность воздуха растет, зной (+32+34С0) в Канкуне или на Косумеле может причинить легкие неудобства, которые, впрочем, меркнут перед авитаминозом и переменчивой весенней погодой в России.

Мексика - куда поехать весной

Лето

Тот случай, когда «на деревне у бабушки» может понравиться больше, чем на пляже Канкуна. Из трех месяцев для пляжного отдыха подходит один. Остальное время можно стоически посвятить осмотру достопримечательностей.

Июнь

К температурному режиму Мексики летом (+25+33С0), как и в любые другие сезоны, претензий нет, но влажность растет, случаются дожди. Осадки идут не больше двух часов, а после вновь сияет солнце, поэтому загар получить по-прежнему можно. При выборе тихоокеанских курортов стоит быть готовым к неожиданным ливням и сильным волнам, которые помешают купанию.

Какой курорт Мексики предпочесть летом

Июль

Коротко – не стоит. Ливни исправно орошают благодатную землю майя и ацтеков, бушуют ветра, песчаные бури хозяйничают на пляжах, влажность до 100%.

Август

Тайфуны – любимый «аттракцион» последнего месяца лета. По-прежнему жарко, но вот гарантировать комфортабельный отдых на пляже никто не сможет. Зато исследовать туристические объекты и археологические сайты вам не помешают.

Ночные пейзажи Мексики

Осень

Превосходный сезон, который демонстрирует три режима отдыха: «осторожно, тайфуны», «лотерея» и «рай на земле».

Сентябрь

Природа, вероятно, по привычке продолжает летние традиции. У Тихого океана ливни, у Атлантического океана – тайфуны. В целом +30С, но очень мокро и нестабильно. Если солнце не в приоритете, то можно попробовать, но мы предупреждали!

.Отдых в Мексике осенью

Октябрь

Переломный момент в коварной тенденции случается в октябре. Туристы вновь спешат забронировать отдых в Мексике, а отельеры пока не поднимают цены. Отпуск в это время – лотерея. Можно оказаться под жарким солнцем, а можно под зонтиком, но в обоих случаях температура не будет менее +30С.

Ноябрь

Сезон окончился, да здравствует сезон! В ноябре путешественники празднуют жизнь на пляжах Мексики без опаски. Никакой влажности, ливней, опасных погодных явлений, зато солнце и яркие тропические краски в избытке.

Куда поехать в Мексику в ноябре

Куда ехать:

Канкун – грандиозные пляжи полуострова Юкатан, природа острова Женщин, подводный музей, экскурсии к археологическим сайтам майя.

Косумель – самый большой остров Мексики, известный превосходными условиями для дайвинга и гигантским коралловым рифом.

Плайя-дель-Кармен – востребованный курорт на Юкатане с изобилием национальным парков и песчаных пляжей.

Лос-Кабос – респектабельный курорт без лишней влажности, отсутствия пасмурных дней и высокими ценами на отдых.

Акапулько – «ночная столица» Мексики, известная бурными развлечениями, рассчитанными на темное время суток.

Мехико – исторический преемник поселения ацтеков, живописная столица, окруженная горами.

Популярные направления-курорты Мексики

Выбирайте мексиканский курорт по душе, одежду по погоде, а агентство для путешествий – по количеству положительных отзывов и довольных клиентов. Мы уверены, что «Горячие туры» будут вашим надежным партнером в поездке!

Горящие туры в Мексику

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Нуса-Дуа. Описание, интересные факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Нуса-Дуа. Описание, интересные факты, традиции, достопримечательности
Один из лучших курортов острова Бали, известный своими лиловыми закатами, становится настоящей туристической Меккой для путешественников со всех уголков света. Нуса-Дуа – респектабельный курорт, доступ к которому ограничен. Береговую линию занимают роскошные гостиничные комплексы, похожие на небольшие города, а волны Индийского океана укрощает коралловый риф, что делает пляжи безопасными даже для юных путешественников.
Курорты мира: Варадеро. Описание, факты, достопримечательности, традиции
Курорты мира: Варадеро. Описание, факты, достопримечательности, традиции
Коммунизм у берегов Америки, Остров свободы, отчий дом Че Гевары. К лозунгу «Viva Cuba! Viva Fidel!» можно добавить «Viva Daiquirí!» или «Viva Varadero». Немудрено, что россияне готовы преодолевать многочасовые перелеты, чтобы оказаться на райских кубинских пляжах, среди которых особым уважением пользуется 20-километровый Варадеро-Бич. Чем примечателен отдых на побережье Атлантики? Разбираемся под ритмы румбы.
Чем заняться в Тунисе зимой?
Чем заняться в Тунисе зимой?
Тунис покорил сердца россиян белоснежными пляжами и чистыми водами Средиземноморья. Стоит ли ехать в «пляжную» страну зимой, когда в море не рискнет окунуться даже морж со стажем? Наш ответ – «да». И мы можем его аргументировать!
Курорты мира: Пунта-Кана
Курорты мира: Пунта-Кана
В противовес соседу Гаити Доминиканская Республика является воплощением райских кущ среди вод Карибского моря. Все население страны уступает в численности количеству жителей Москвы, но это не мешает Доминикане принимать тысячи туристов со всего света ежегодно. Повышенный интерес путешественника вызывает район Пунта-Кана. Мы знаем почему, а теперь будете знать и вы.