Прага - популярная столица для туристов

Прага считается одним из самых посещаемых европейских городов. Каждый год сюда приезжают гости из всех уголков мира. Это не удивительно, город знаменит своими чудесными улочками, площадями, где проходят знаменитые ярмарки.

Каждый найдет себе отдых по душе. Романтиков привлекают замки и запутанные лабиринты улиц старого города, где можно бродить часами. Семей с детьми привлекут уличные представления, которые здесь устраивают для отдыхающих прямо на площадях.

Прага, столица Чехии

Город расположен весьма удачно, поэтому добраться туда можно с любой точки мира. Путевки стоят недорого, проживания в гостиницах и цены в местных кафе вполне доступны даже для бюджетного отпуска. Если свернуть с одной из центральных улиц, то можно найти уютное кафе, где обед на двоих обойдется в 150-200 крон (около 500 рублей). Цены за номер в гостинице различаются, в зависимости от района. В историческом центре можно найти гостиницы от 4500 р. за ночь.

Чаще всего при упоминании столицы Чехии вспоминают местное пиво, сорта которого известны по всему миру. Кроме этого, город знаменит памятниками архитектуры, красивыми мостами и другими достопримечательностями.

Прага – европейский город со славянской гостеприимной и доброй душой.

Лучшее время для посещения Чешской столицы

Климат в Праге умеренный и мягкий. Зимой средняя температура здесь -4 градуса. Бывали зимы, когда были установлены рекордные 27 градусов мороза, но это, все же, исключение из правил. Своим мягким климатом Прага привлекает туристов в любое время года.

Для тех, кто любит изучать старые церкви и замки, лучше ехать сюда весной или летом, так как зимой многие из них будут закрыты. Для любителей зимних путешествий Прага тоже будет идеальным вариантом. Во многих европейских столицах с приходом зимы начинаются рождественские ярмарки, в чешской столице эти события стартуют раньше, чем в других городах.

Рождество в Праге

Что посетить в Праге

Знаменитейшим местом города считается замок Вышеград. Построен он еще в 10 веке. Это место хранит древнюю тайну. На самом деле этот замок скрывает в своих стенах крепость. Если смотреть на строение прямо, то увидеть эту церковь нельзя. Случилось так, что в 14 веке церковь стала слабым местом, и военные должны были придумать, как ее спрятать. Им это хорошо удалось.

Прага замок Вышеград

Многие гости столицы Чехии по приезду направляются через знаменитый Карлов мост на Староместскую площадь. Здесь находятся известные Астрономические часы. Знаменитые тем, что показывают положение Луны и Солнца в данный момент времени.

В Праге есть башня, которая как две капли воды похожа на Эйфелеву, что находится в Париже. Здесь она называется Петршин, и раньше использовалась как башня для наблюдения. Построена она была не так давно – в 1981 году, но от этого наплыва желающих подняться на ее вершину меньше не стало.

Чешская кухня

Многие туристы, которые разбираются в кухне и кулинарии, часто посещают этот город из-за ее ресторанов и еды. Известно, что из всех стран, которые раньше были в социалистическом блоке, только Чехия может представить рестораны, награжденные звездой Мишлен.

Самое известное чешское блюдо – вепрево колено. Это блюдо лучше не заказывать на одного человека, потому что порция слишком большая, и вряд ли получится справиться одному.

Вепрво колено

Славится местная кухня и мясной тарелкой. В ее состав входят запечённые сосиски, бекон, ветчина, отбивные, а также кнедлики и тушеная капуста.

Кнедлики местное национальное блюдо. Оно играет роль второго блюда. Известны картофельные кнедлики, кнедлики с различными копченостями. Также с ними делают супы, которые будут похожи на наш суп с фрикадельками.

Все вышеназванные блюда принято есть в сочетании с местным пивом.

Сувениры, что привезти домой

Часто гости Праги покупают на память о городе Богемское стекло. Из него делают вазы, кувшины, и другие декоративные вещи. Есть специальные магазины, где продают подарочные наборы, подходящие как раз для покупки на память.

В Чехии есть камень, который считается национальным. Имя ему – красный гранат. Если купить изделие из этого кроваво-красного камня, то с уверенностью можно сказать, что купив его, гость увозит с собой и кусочек Праги. Во время прогулки по центральным улочкам города, невозможно не заметить лавок, в которых продают кукол. Здесь куклы-марионетки появились еще в 19 веке, а технология их изготовления передавалась из поколение в поколение. Эти вещи также часто покупают в качестве сувениров.

Где остановиться в Праге

Останавливаться в Праге лучше всего в отелях, расположенных в исторической части города. В этом случае, все известные достопримечательности будут расположены так, что их можно обойти пешком. Мы можем порекомендовать: Old Town Square Hotel, Ventana Hotel Prague, Palác U Kočků.

Туры в Чехию заказать и бронировать у нас, все, что может быть интересного в Чехии вы увидите здесь.

Другие материалы по теме:
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Прогулка по Зальцбургу
Прогулка по Зальцбургу
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Курорты красного моря: Акаба
Курорты красного моря: Акаба
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах