Праздник каждый день

Путешествие в Гонконг — это всегда буря эмоций и водоворот ярких событий. Складывается ощущение, что этот город был создан специально для того, чтобы удивлять своих гостей, вне зависимости от их возраста и предпочтений. Индустрия развлечений, надо сказать, работает отменно — «праздник каждый день» целых 365 дней в году!

POLAR ADVENTURE

Одним из лучших мест для семейного досуга в Гонконге является Океанический парк. Захватывающие аттракционы, гигантские панды и огромный океанариум — это далеко не всё, что ожидает здесь гостей. Новейшее развлечение парка — «Полярное приключение», благодаря которому самые любознательные смогут исследовать Северный и Южный полюса, не выезжая из Гонконга. Увеселительные поездки на санях, знакомство с королевскими пингвинами и моржами из Тихого океана, пятнистыми тюленями, арктическими лисицами,  снежными совами и другими необычными животными — увидеть весь мир теперь можно в центре Азии!

DISNEYLAND

Серьезный конкурент Океанического парка — гонконгский Диснейленд. В августе прошлого года он тоже порадовал своих гостей экзотической новинкой — приключением в стиле «дикий Запад» под названием «Ущелье Гризли» (Grizzly Gulch). Стремительные вагонетки на Большой Горе Гризли, путешествие вдоль дороги, полной диких пейзажей или водное развлечение в Гейзере ущелья — хотя бы на один день почувствуйте себя настоящим ковбоем!

ФЕСТИВАЛИ И СОБЫТИЯ

Заглянув в календарь событий, понимаешь, что покой Гонконгу только снится. Четыре фестиваля за сезон, месяц вина и еды, марафоны и ярмарки, карнавал лодок-драконов и пивной фестиваль — в Гонконге ничего не бывает наполовину, особенно, когда дело касается праздников.

Из всех бесконечных поводов повеселиться самый масштабный — это китайский Новый год, отмечаемый в феврале. Праздничное настроение царит повсюду: магазины объявляют скидки, дома и офисы блестят чистотой, поздравления на красных полотнах вывешены на дверях домов, храмы заполнены верующими — весь город в предвкушении парада и захватывающего фейерверка.

КРУИЗЫ

Вид гавани Виктория завораживает даже с берега. Что уж говорить о пейзажах, которые открываются с борта круизного корабля? Эмоции, которые испытываешь при входе в ослепительную гавань впервые, невозможно описать или передать словами.

Такая прогулка станет одним из самых памятных моментов в коллекции впечатлений, полученных в Гонконге. Нужно лишь хорошенько изучить все круизные линии и правильно подобрать свой маршрут.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Благодаря своему современному ритму жизни, а также весьма развитой культуре и связям с другими крупными странами Гонконг по праву является ультрасовременным городом.

Его бурная ночная жизнь не отстает, поэтому мирно спать в своем номере приравнивается к преступлению.

Клуб HYDE, расположенный на третьем этаже башни Lyndhurst, напоминает Нью-Йоркский чердак. В послеполуденные часы для посещения открыты три его террасы, где члены клуба и их гости могут расслабиться, греясь в солнечных лучах, или спокойно насладиться сигарой и шампанским после долгого рабочего дня.

Открывшийся в 2007 году, Beijing Club — 3-этажный супер-клуб с самым большим в Central открытым залом балконом в американском стиле. Здесь проходят музыкальные события всемирного масштаба, включая Ministry of Sound.

Club 97 считается самым модным заведением в Lan Kwai Fong на протяжении последних 26 лет. А благодаря своей музыке — еще и одним из лучших ночных клубов Азии.

Пожалуй, самым гламурным заведением Гонконга можно назвать клуб Dradon-I. Если по каким-то причинам вам не удалось попасть сюда на ночную вечеринку, зайдите пообедать со вкусом китайскими и японскими деликатесами.

Клуб Drop считается одним из самых модных и стильных мест в Гонконге. В этом «неофициальном» заведении всегда много известных гостей.

KEE — намного больше, чем просто закрытый клуб. В его интерьере представлены произведения искусства и шедевры дизайна со всего мира. Здесь проходят показы авангардных фильмов, выступления лучших ди-джеев и самые интересные в Гонконге культурные, общественные и корпоративные события.

Интерьер клуба PLAY был создан командой дизайнеров в тандеме с родившимся в Великобритании, но проживающим в Гонконге художником Simon Birch, который привнес в проект много креативных деталей — например, расписанную им вручную, полностью интерактивную сцену.

Название клуба Prive говорит само за себя — он служит неким убежищем для сливок общества Гонконга. Это достойный ответ азиатского мегаполиса эксклюзивным ночным заведениям «только для членов клуба» международного уровня.

РЕСТОРАНЫ

В Гонконге существует настоящий культ еды — здесь не только любят хорошо поесть, но и отменно готовят.

Пример авторской итальянской кухни — ресторан Domani — безупречно организованный, с превосходным обслуживанием, креативными и неизменно вкусными блюдами.

В Din Tai Fung превосходный выбор азиатских блюд — обязательно отведайте закуску Xiao long bao и «пьяного цыпленка».

Любителям высокой французской кухни, несомненно, понравится в Caprice — ресторане отеля Four seasons, открывшегося в 2005 году, где даже есть собственный сырный погреб.

Традиционную китайскую кухню высшего класса предлагает ресторан Manwahв Mandarin Oriental. Секрет его превосходной кулинарии в лучших ингредиентах, приготовленных настоящим мастером.

Сокровищем Aqua Roma, Aqua Tokyo & Aqua Spirit, помимо представленных в нем итальянской и японской кухонь, считается вид на бухту Гонконга с 29 этажа — настолько захватывающий, что на время забываешь про меню и отменную винную карту.

Лучшие дим самы, по-мнению ресторанных критиков, подают в Island Tang — заведении высокого класса, которое в основном посещают пары и бизнесмены.

Ну, а если руководствоваться «народным» мнением, то самые вкусные дим самы готовят, скорее, в Tim Ho Wan — многолюдном и простом ресторанчике с умеренными ценами.


Другие материалы по теме:


Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net