Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха

Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыхаСевероафриканская республика магнитом притягивает путешественников на свои жаркие берега. Условия для отдыха здесь не уступают европейским, чего нельзя сказать о ценах. Российские туристы все чаще выбирают Тунис за отсутствие визы, выгодную стоимость туров, достойные отели и обилие развлечений на любой вкус. Каких именно? Расскажем по порядку!

Как развлечься в Тунисе

Тунис по-прежнему считается направлением для пляжного отдыха. Внушительный список исторических объектов, достопримечательностей, охраняемых ЮНЕСКО, туристы «читают» после того, как разместятся на комфортабельных лежаках у берега Средиземного моря. Впрочем, знакомство с древностями отнюдь не единственное анти-пляжное удовольствие в самой маленькой стране Магриба.

Развлечения в Тунисе для каждого

Горящие туры в Тунис

Развлечения в Тунисе для искателей приключений

Путешествие в Сахару

Самая большая пустыня на планете занимает площадь свыше 8 млн км2. Мечтаете побывать в сыпучих песках и золотых дюнах? Добро пожаловать! Туры на 1-2 дня в пустыню организует большинство экскурсионных бюро в отелях. Можно передвигаться на верблюдах, на джипах, остановиться в кемпинге или перевести дух в оазисе, увидеть любопытные достопримечательности: руины форта Тисавар, гору Тембаин, высочайшую дюну Туниса – Землет-эль-Борма.

Путешествие в Сахару для туристов Туниса

Поездка к озеру Шотт-эль-Джерид

Соленое озеро – еще одно чудо природы, находящееся на территории страны. Уникальной красоты местность вошла в список декораций, выбранных Джорджем Лукасом для съемок одного из эпизодов культовых «Звездных войн». Озеро и солончаковая впадина тянутся от залива Габес вглубь Сахары. Зимой из-за осадков Шотт-эль-Джерид становится бессточным соленым озером, уходящим за горизонт. Летом из-за высоких температур почти полностью пересыхает. Регион славится фантастическими пейзажами и миражами.

Поездка к озеру Шотт-эль-Джерид

Детские развлечения в Тунисе

Визит в парк «Джерба Эксплор»

На острове Джерба особенно мягкий климат, зеленые оливковые рощи, превосходные пляжи и… парк развлечений «Джерба Эксплор» на восточном побережье. Территория комплекса разделена на 5 частей, где есть все: от крокодиловой фермы до стилизованной тунисской деревни, от музея народных ремесел и обычаев до разнообразных кафе и ресторанов, где можно отведать колоритные блюда кухни Туниса.

Визит в парк «Джерба Эксплор»

Отдых в аттрапарке «Картаж Лэнд»

Хаммамет – популярный курорт для семейного отдыха. Здешние отели могут похвастаться отличными условиями для размещения юных постояльцев. Главная детская достопримечательность курорта за пределами гостиничных комплексов – парк «Картаж Лэнд», где посетителей ждет более 30 аттракционов, аквапарк «Аква Лэнд», 5D-кинотеатр, зона анимации для малышей, стилизованная Медина, где ярко представлен жизненный уклад и традиции тунисского города. Кроме того, в Хаммамете есть музей «Перекрёсток цивилизаций и культур», аквапарк «Флиппер», парк батутов и надувных аттракционов «Батута», крытый каток «Блю Айс», зоопарк «Фригия».

Отдых в аттрапарке «Картаж Лэнд»

Морские развлечения в Тунисе

Дайвинг

Погружение в Средиземноморье с целью исследования обитателей богатого подводного мира – популярное развлечение среди гостей Туниса. В стране работают более 20 дайв-центров, где можно взять несколько уроков у профессионалов. Дайв-споты страны живописны: коралловые рифы, затонувшие корабли, гроты и пещеры, а также сотни видов морских жителей. Самый востребованный курорт среди дайверов – Табарка и его окрестности. Любопытными будут погружения у берегов Джербы, около Бизерты, Махдии.

Где заняться дайвингом в Тунисе

Талассотерапия

Последнее в нашем списке, но далеко не последнее по значимости развлечение в Тунисе – талассотерапия. Релаксационные процедуры, связанные с морем: водой, водорослями, грязями и прочими «ингредиентами» очень востребованы среди путешественников. Цены на спа-отдых в стране минимальные, а местные умельцы обучились искусству обертывания и грязелечения не хуже, чем специалисты лучших европейских санаториев. Все необходимое для процедур «закачивают» напрямую из Средиземного моря, гарантируя высокое качество и экологичность технологии. Самые известные оздоровительные центры находятся в Хаммамете, Суссе, Махдии, Монастире.

Талассотерапия в Тунисе

Мы перечислили наиболее популярные и востребованные гостем Туниса развлечения. Добавьте к ним волшебные условия пребывания в Северной Африке: роскошные отели, превосходные пляжи, мягкий климат и жаркое солнце – портрет идеального отпуска с насыщенной и сбалансированной программой отдыха готов!

Горящие туры в Тунис

Другие материалы по теме:
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Курорты мира: Монастир. Описание, факты, достопримечательности, традиции, отдых с детьми
Популярная туристическая зона Туниса, расположенная по соседству с не менее привлекательными Суссом и Махдией, уверенно держит высокие позиции. Среди ключевых преимуществ отдыха в Монастире умеренные цены, спокойное море и необходимый минимум экскурсионной программы для разнообразия пляжного досуга. Что ждать от отпуска, проведенного на руинах финикийской колонии Рус Пенна? Уверяем – самого лучшего!