Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыха

Развлечения в Тунисе: популярные места для досуга и отдыхаСевероафриканская республика магнитом притягивает путешественников на свои жаркие берега. Условия для отдыха здесь не уступают европейским, чего нельзя сказать о ценах. Российские туристы все чаще выбирают Тунис за отсутствие визы, выгодную стоимость туров, достойные отели и обилие развлечений на любой вкус. Каких именно? Расскажем по порядку!

Как развлечься в Тунисе

Тунис по-прежнему считается направлением для пляжного отдыха. Внушительный список исторических объектов, достопримечательностей, охраняемых ЮНЕСКО, туристы «читают» после того, как разместятся на комфортабельных лежаках у берега Средиземного моря. Впрочем, знакомство с древностями отнюдь не единственное анти-пляжное удовольствие в самой маленькой стране Магриба.

Развлечения в Тунисе для каждого

Горящие туры в Тунис

Развлечения в Тунисе для искателей приключений

Путешествие в Сахару

Самая большая пустыня на планете занимает площадь свыше 8 млн км2. Мечтаете побывать в сыпучих песках и золотых дюнах? Добро пожаловать! Туры на 1-2 дня в пустыню организует большинство экскурсионных бюро в отелях. Можно передвигаться на верблюдах, на джипах, остановиться в кемпинге или перевести дух в оазисе, увидеть любопытные достопримечательности: руины форта Тисавар, гору Тембаин, высочайшую дюну Туниса – Землет-эль-Борма.

Путешествие в Сахару для туристов Туниса

Поездка к озеру Шотт-эль-Джерид

Соленое озеро – еще одно чудо природы, находящееся на территории страны. Уникальной красоты местность вошла в список декораций, выбранных Джорджем Лукасом для съемок одного из эпизодов культовых «Звездных войн». Озеро и солончаковая впадина тянутся от залива Габес вглубь Сахары. Зимой из-за осадков Шотт-эль-Джерид становится бессточным соленым озером, уходящим за горизонт. Летом из-за высоких температур почти полностью пересыхает. Регион славится фантастическими пейзажами и миражами.

Поездка к озеру Шотт-эль-Джерид

Детские развлечения в Тунисе

Визит в парк «Джерба Эксплор»

На острове Джерба особенно мягкий климат, зеленые оливковые рощи, превосходные пляжи и… парк развлечений «Джерба Эксплор» на восточном побережье. Территория комплекса разделена на 5 частей, где есть все: от крокодиловой фермы до стилизованной тунисской деревни, от музея народных ремесел и обычаев до разнообразных кафе и ресторанов, где можно отведать колоритные блюда кухни Туниса.

Визит в парк «Джерба Эксплор»

Отдых в аттрапарке «Картаж Лэнд»

Хаммамет – популярный курорт для семейного отдыха. Здешние отели могут похвастаться отличными условиями для размещения юных постояльцев. Главная детская достопримечательность курорта за пределами гостиничных комплексов – парк «Картаж Лэнд», где посетителей ждет более 30 аттракционов, аквапарк «Аква Лэнд», 5D-кинотеатр, зона анимации для малышей, стилизованная Медина, где ярко представлен жизненный уклад и традиции тунисского города. Кроме того, в Хаммамете есть музей «Перекрёсток цивилизаций и культур», аквапарк «Флиппер», парк батутов и надувных аттракционов «Батута», крытый каток «Блю Айс», зоопарк «Фригия».

Отдых в аттрапарке «Картаж Лэнд»

Морские развлечения в Тунисе

Дайвинг

Погружение в Средиземноморье с целью исследования обитателей богатого подводного мира – популярное развлечение среди гостей Туниса. В стране работают более 20 дайв-центров, где можно взять несколько уроков у профессионалов. Дайв-споты страны живописны: коралловые рифы, затонувшие корабли, гроты и пещеры, а также сотни видов морских жителей. Самый востребованный курорт среди дайверов – Табарка и его окрестности. Любопытными будут погружения у берегов Джербы, около Бизерты, Махдии.

Где заняться дайвингом в Тунисе

Талассотерапия

Последнее в нашем списке, но далеко не последнее по значимости развлечение в Тунисе – талассотерапия. Релаксационные процедуры, связанные с морем: водой, водорослями, грязями и прочими «ингредиентами» очень востребованы среди путешественников. Цены на спа-отдых в стране минимальные, а местные умельцы обучились искусству обертывания и грязелечения не хуже, чем специалисты лучших европейских санаториев. Все необходимое для процедур «закачивают» напрямую из Средиземного моря, гарантируя высокое качество и экологичность технологии. Самые известные оздоровительные центры находятся в Хаммамете, Суссе, Махдии, Монастире.

Талассотерапия в Тунисе

Мы перечислили наиболее популярные и востребованные гостем Туниса развлечения. Добавьте к ним волшебные условия пребывания в Северной Африке: роскошные отели, превосходные пляжи, мягкий климат и жаркое солнце – портрет идеального отпуска с насыщенной и сбалансированной программой отдыха готов!

Горящие туры в Тунис

Другие материалы по теме:
Почему стоит провести отпуск на Кипре?
Почему стоит провести отпуск на Кипре?
Туристы со всего мира заслуженно любят отдыхать на Кипре. Первая и самая главная причина выбрать именно Кипр – пляжи и тёплое море. Однако средиземноморский остров может порадовать вас не только климатом и красотой природы.
Что нужно знать, отправляясь на Кипр?
Что нужно знать, отправляясь на Кипр?
Как разобраться в многообразии возможностей для отдыха на Кипре, и как ничего не пропустить. Вы можете быть удивлены тем, сколько всего можно сделать в любой точке острова.
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.