Римское наследие Иордании

Иордания – загадочная и притягательная восточная страна, которая начинает открываться для туристов совершенно с иной стороны. Когда-то Иордания была территорией Римской Империи. Прошла не одна тысяча лет, но наследите древних римлян живо и до сих пор. Это памятники истории и архитектуры, которые охраняются государством и являются настоящим наследием ЮНЕСКО. В Иорданию не приезжают для праздного отдыха, это государство имеет свое, особое дыхание, наполненное ароматом магнолий и песка в знойной пустыне.

Иордания

Гераса или Джараш

Среди привычного иорданского ландшафта притаился древний город Джараш. Это настоящее сокровище греко-римской империи, которое хоть и частично, но все же сохранилось до наших дней. В народе его называют Помпеями Востока. Может быть, вы помните историю об извержении вулкана Помпеи, который устлал античный город пеплом. Джараш пережил такую же ситуацию, но он был покрыт селевым потоком. Сотни лет Джараш был скрыт от глаз и относительно недавно он был обнаружен на археологических раскопках. Туристы, побывавшие в Джараше, утверждают, что это место несет особую мистическую энергетику.

город Джараш, Иордания

Петра

Еще один город, относящийся к древне-римской эпохе, называется Петра. Когда-то он был столицей Иудеи, а позже столицей Набатейского царства. Он располагается на территории Иордана на высоте более девятисот метров в долине Аравы. Попасть в город Петра можно через живописное ущелье, находящееся в Араве. Там находятся сохранившиеся до наших дней памятники древней архитектуры, которые украшены сенью отвесных скал. Кстати, недалеко от древнего города располагается еще и храм Ай-Дэйр и могила Аарона.

город Петра, Иордания

Петра считалась важным объектом, она находилась как раз на перекрестке важнейших торговых путей, которые соединяли Красное море с Дамаском и Персидским заливом. В наше время огромное количество приезжают в Иорданию, чтобы посетить этот загадочный город и полюбоваться ЭльХазне, храмом, сделанным в отвесной скале.

Вифавара

Вифара – это место, которое тесно связано с Иисусом Христом. Оно представляет собой дом переправы на реке Иордан. Именно в Иордане проходило крещение Спасителя. Именно здесь по преданиям христианства принял крещение Иисус Христос от Иоанна Предтечи. Вифавара считается местом паломничества христиан буквально со всего мира. Сама долина реки Иордан считается священным местом, которое помнит еще времена Римской Империи, которые уже давно канули в лету.

Вифавара, Иордания

Римский амфитеатр

В Аммане находится удивительный объект, который практически неизменно сохранился еще с древних времен. Ежегодно к нему стекаются сотни тысяч туристов со всего мира. Это живописный и величественный амфитеатр. Стоит только лишь подняться на вершину амфитеатра и перед вами откроется прекрасный панорамный вид на красоты Аммана.

rimskiy-amfitiaotor

Римский амфитеатр, Иордания

В амманском амфитеатре насчитывается сорок четыре ряда, которые могут вместить до шести тысяч человек. Когда-то на его арене происходили жесточайшие бои гладиаторов. Во времена расцвета Римской Империи амфитеатр был своего рода особым развлечением для римлян, которые со своих рядов решали, кто из гладиаторов достоин жизни. В те времена Амман был простым уездным городом, но тем нее менее на какой-то отрезок времени он стал настоящим центром развлечений.

Руины дворца царя Ирода

Руины, которые остались еще со времен расцвета Римской империи, выглядят очень колоритно и величественно. Добраться до руин можно по живописной «Дороге Царей». Крепость Ирода называется Мукавир. После гибели царя крепость унаследовал его сын. Кстати, именно в Мукавире обезглавили Святого Иоанна Крестителя. Недалеко от крепости расположена необычная гора под названием «Небо», которая является одним из самых почитаемых в христианстве местом. Паломники ежегодно отправляются в эти места, посещая также Вади Харар, который называется Вифавиром в Иордане. По руинам можно бродить целым днями, это особое место с сильной энергетикой и атмосферой.

Руины дворца царя Ирода, Иордания

Туры в Иорднанию по выгодной цене подбирайте онлайн или в наших сетевых агентствах. Уточнить адрес ближайшего офиса продаж можно по номеру 8(800)775-02-20 или в разделе Офисы продаж.

Другие материалы по теме:
Самые красивые бухты Маврикия
Самые красивые бухты Маврикия
Если вы мечтаете об экзотике, возможно, вам приглянутся туры на остров Маврикий, которые являются своего рода билетом в Рай. Маврикий находится в Южном полушарии, в Индийском океане относительно недалеко от Мадагаскара.
Что привезти из Доминиканы?
Что привезти из Доминиканы?
Доминикана – удивительное государство с мягким тропическим климатом. Конечно, после такого позитивного отдыха хочется, в первую очередь, привезти кусочек лета с собой домой. И важно, чтобы сувенир, приобретаемый для себя или своих близких людей, символизировал солнечную Доминиканскую Республику
Ливадийский дворец
Ливадийский дворец
Ливадийский дворец – жемчужина наследия царской России. Известен архитектурой, великолепием парка и важными историческими событиями, происходившими в его стенах
Национальные парки Хорватии
Национальные парки Хорватии
Хорватия живописное государство на востоке на Европе. Славится она великолепными красотами первозданной природы. В полной мере насладиться ими можно, посетив Национальные парки.