Рынки Бангкока

Может ли поход за покупками из обыденного, хотя возможно и увлекательного занятия, превратиться в незабываемое приключение?
Оказавшись в столице Сиама вы не пожалеете если выделите в своем расписании время, чтоб посетить знаменитые рынки Бангкока. В этой статье мы подобрали для вас самые интересные из них.

Рынок выходного дня Chatuchak

Рынок Chatuchak — крупнейший в мире, находка для любителей шоппинга и коллекционеров антиквариата. Попав в Бангкок, турист просто не может пройти мимо и не заметить его — территория рынка охватывает 35 акров, на которых расположено 15 000 магазинов и торговых лавочек. Ни один посетитель не уйдет отсюда без покупок! Помимо антиквариата здесь можно приобрести одежду, обувь, посуду и кукол из керамики, всевозможные изделия местных мастеров, а также экзотические растения и даже животных. Располагается рынок напротив старого северного автобусного терминала по Phahonyothin road. Работает по выходным с 7 утра до позднего вечера.

Рынок Pak Khlong квартал Yaowart

Рынок Pak Khlong — главный цветочный рынок Бангкока. Такую красоту и буйство красок вряд ли увидишь где-то еще: орхидеи всех сортов и расцветок, гирлянды из календулы и райских птиц, букеты роз из города Chiang Mai (культурная столица Таиланда), хризантемы и разноцветные церемониальные украшения из листьев банана и цветов.

Чтобы довезти такую красоту до дома, туристы покупают специальные ящики для цветов (продаются здесь же), обрызгивают букеты водой, обкладывают влажной тканью и берут на борт самолета.

Торговля ведется круглосуточно, но особая атмосфера царит ранним утром, когда он заполняется телегами и грузовиками, наполненными цветами. На обратном пути обязательно зайдите в Yaowart — китайский квартал, известный магазинами золотых украшений, уличной торговлей и храмами в китайском стиле.

Плавучий рынок и тур по каналу Khlong

рынки Бангкока

Благодаря многочисленным каналам, построенным на реке Чао Прайя ("Река-царь"), Бангкок называют "Венеция Дальнего Востока". Погрузиться в историю древнего Таиланда поможет лодочная экскурсия по каналам Bangkok Noi или Bangkok Yai. Спускаясь по течению, вы посетите музеи и храмы, увидите плавучие заправочные станции и жилые дома — эта прогулка по воде захватывает дух.

Не менее интересным будет путешествие — по каналу Khlong Om на остров Ko Kret, вы сможете купить тайские фрукты по хорошей цене прямо на воде. Чтобы попасть на плавучий рынок, нужно взять морское такси до станции Nonthaburi.

Рынки Бангкока – это отличное место чтобы попробовать традиционные тайские блюда Tom Yum Kung (пряный бульон с лимонным сорго и свежими креветками), Phad Thai (тайская лапша), которые не дадут вам забыть тайскую кухню.

Тайская кухня

Забросьте все поваренные книги, пытаясь воспроизвести полюбившийся кулинарный шедевр, есть эффективный способ научиться его готовить — однодневные курсы у шеф-повара — знатока своего дела. Сладкий кари с курицей или, салат из папайи? А как насчет окуня со специями в лимонном соке? Нет ничего проще! Тем более все ингредиенты можно купить на рынке и не переживать за свежесть.

У нас вы всегда можете найти и и приобрести туры в Таиланд, лучшие предложения от всех туроператоров.

Начните путешествие в Таиланд со страниц нашего сайта.


Другие материалы по теме:


Кто владеет информацией, тот владеет миром. Praemonitus, praemunitus (предупрежденный вооружен). Знал бы прикуп, жил был в Сочи. Целый сонм поговорок, включая изречения на латинском языке, утверждают, что привычка быть в курсе событий приносит хорошие дивиденды. Что нужно знать при подготовке к отпуску в Таиланде? Собрали краткий список must-know для вас.
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.
Жемчужина Андаманского моря ярко сверкает на просторах Индийского океана. Быть оригинальным Пхукету не мешает даже общее имя, используемое и для названия провинции, и для острова и столицы. Чем заняться на Пхукете, когда вся провинция у ваших ног? Выбираем досуг по вкусу.
Курорт Алания – одно из самых востребованных мест для отпуска в Турции. И дело не только в роскошных отелях all inclusive, но и во вторящем им формате отдыха в городе. За стенами гостиничных комплексов Алания предлагает путешественникам развлечения и культурный досуг на любой вкус. Предлагаем краткий гид по основным достопримечательностям!