Что делать, если самолет улетел без вас

Ночной кошмар любого путешественника, независимо от того, отправляется он на отдых или в деловую поездку – приехать в аэропорт и узнать, что самолет только что улетел. Что делать и как себя вести в такой ситуации, к кому обращаться и какие финансовые потери может повлечь за собой такое опоздание?

Допустим, по дороге в аэропорт вы попали в пробку, или столкнулись с поломкой автомобиля. И вот, когда вам все же удалось добраться  до стойки регистрации, выясняется, что вы опоздали.

В такой ситуации бесполезно паниковать и конфликтовать с сотрудниками аэропорта. Из-за вашего опоздания задерживать вылет никто не будет. Что делать дальше – зависит от того, где и по какому тарифу вы приобретали билет.
Если вы покупали билет в туристическом агентстве, то вам нужно звонить туда и решать все вопросы с менеджером. Если же вы покупали билет напрямую у авиакомпании – в ее представительстве или на сайте, то вам нужно обращаться на стойку этой авиакомпании в аэропорту, чтобы вам выписали билет на ближайший рейс.

Разумеется, в большинстве случаев это делается не бесплатно. Дополнительных расходов, скорее всего, не будет у тех, кто приобретал билеты в первый или бизнес класс. Такие билеты, как правило, предполагают возможность переноса даты вылета без каких-либо санкций от авиакомпании. Если на следующем рейсе будут свободные места, вам просто выпишут новые билеты, и вы сможете отправиться в путешествие.

Сложнее если вы летите эконом-классом. В этом случае все будет зависеть от вашего тарифа. Обычно, чем ниже тариф, по которому вы приобретаете билет, тем меньше возможностей по возврату билетов и изменению даты рейса у вас есть. Билеты, приобретенные по невозвратным и промо-тарифам не подлежат возврату.  Вам придется заново покупать авиабилеты. Причем, ваш обратный билет в случае неявки на регистрацию также аннулируется.

Если же тариф, по которому вы приобрели билет, предусматривает возможность возврата, то вам придется заплатить штраф, после чего вам выпишут новые билеты. Билеты с возможностью возврата стоят значительно дороже. Но многие путешественники, желая сэкономить, покупают самые дешевые билеты на самолет. Они просто не видят смысла переплачивать, понимая, что всё равно будут лететь в том же эконом-классе.
Но особенно бдительными стоит быть тем, кто летит  чартерным рейсом. Время отправления чартерного рейса может быть изменено накануне вылета. На чартерах летают туристы, которые купили пакетные туры на курорты Турции, Египта, Италии, и т.д. Кроме того, чартерные билеты можно купить и в туристическом агентстве. Эти билеты стоят гораздо дешевле билетов на регулярные рейсы.

Итак, если вы летите чартером, не поленитесь самостоятельно проверить время отправления рейса на онлайн табло аэропорта за день до вылета и еще раз хотя бы за 6 часов до вылета. Помните, что время, указанное на чартерных билетах не является истиной в последней инстанции. Чартерный рейс могут перенести за день до вылета на любое другое время. Конечно, турагент, у которого вы приобретали тур, должен вас проинформировать за сутки об изменении времени вылета, но все же не рискуйте.

Сами следите за онлайн табло аэропорта и ориентируйтесь на время отправления, которое в нем указано. Таким образом, вы обезопасите себя от необходимости сидеть в аэропорту, если ваш самолет перенесут на более позднее время. И уж точно не получится так, что рейс улетит без вас. Помните – это ваш отпуск и в ваших интересах не пускать этот вопрос на самотек.
В случае опоздания на чартерный рейс звоните в туристическое агентство и будьте готовы к дополнительным расходам.

Стыковочные рейсы и пересадки. В чем разница?

Когда в нужный город нет прямых перелетов, вам предложат воспользоваться стыковочными рейсами. Некоторые путешественники специально берут билеты на стыковочные рейсы, а не на прямые, потому что они могут стоить дешевле. Но многих начинают терзать сомнения, либо стыковка очень длинная, либо наоборот слишком короткая. Что будет, если опоздать на стыковку?

Сперва нужно разобраться в терминологии. Есть два понятия, которые ни в коем случае нельзя путать: «стыковка» и «пересадка». При общем сходстве они имеют существенные различия.

Стыковочные рейсы осуществляются самолетами одной авиакомпании, или несколькими авиакомпаниями, имеющими соглашение о партнерстве. На стыковочные рейсы выписывается единый билет. В аэропорту отправления пассажиров регистрируют сразу до пункта назначения. Вам не надо получать багаж в промежутке между рейсами, вы просто переходите в транзитную зону аэропорта и после досмотра идете на посадку на следующий рейс. Ваш багаж перегружают из самолета в самолет, и вы получаете его, в конечной точке вашего путешествия.

Если у вас выписаны разные билеты на рейсы, пусть даже одной и той же авиакомпании – это пересадка. В аэропорту вылета вас зарегистрируют только на первый рейс. Вам будет необходимо получить багаж  и пройти процедуру регистрации на следующий рейс, снова сдавать багаж и т.д.

При планировании поездки всегда обращайте внимание на временной промежуток между рейсами. Стыковку можно как-то провести и за 30 минут, но лучше пусть у вас будет час-полтора в запасе, чтобы не бежать через весь аэропорт. А на пересадку следует закладывать не менее двух-трех часов. Иначе ваш рейс просто улетит без вас.

Вы опоздали на стыковочный рейс

Если вы летите стыковочным рейсом, но вылет сильно задержался, вы рискуете опоздать на стыковку. Если задержка не очень долгая, то есть шанс, что самолет вас дождется. На такой случай в аэропорту дежурит сотрудник, который встречает пассажиров и помогает добраться на стыковочный рейс, параллельно информируя экипаж, что вы уже на подходе. Нередко вылет рейса могут ненадолго задержать, чтобы дождаться пассажиров, опаздывающих на стыковку.

Если же ваше опоздание значительное, и самолет улетел, заботу о вас возьмет авиакомпания, как виновник вашего опоздания. Сотрудники авиакомпании посадят вас на первый же рейс, который отправляется в путь вашего назначения при наличии свободных мест.

А пока вы будете ждать, авиакомпания обеспечит вас бесплатными напитками, если ожидание следующего рейса продлится свыше двух часов. При ожидании более 4-х часов вам предоставят горячее питание и далее продолжат кормить вас каждые следующие 6-8 часов. Если же следующий стыковочный рейс будет вылетать только через 8 часов в дневное время или через 6 часов ночью, авиакомпания обязана за свой счет разместить вас в отеле, оплатить завтрак, а затем доставить в аэропорт к моменту вылета вашего рейса.

Аналогичное решение проблемы, при стыковке на рейсы разных авиакомпаний. Если стыковочный рейс улетел без вас, все будет проходить по аналогичной схеме. Решение ваших проблем ложится на авиакомпанию, по вине которой вы опоздали на самолет.

Но это касается только тех случаев, когда ваше опоздание на стыковку произошло по вине авиакомпании. Если вас доставили без задержек, но вы забыли о времени в магазинах Duty Free, и опоздали – вам придется за свой счет приобретать билет на следующий рейс.

Опоздание на пересадку

Если вы летите с пересадкой и опаздываете на следующий рейс, то это тот самый случай, когда стоит паниковать. Напомню, пересадка – это когда у вас есть два разных билета на рейсы, пусть даже в самолетах одной авиакомпании. В этом случае ваше опоздание – будет лишь вашей проблемой. Доставив вас в пункт назначения, авиакомпания выполнила перед вами обязательство, а то, что вы неправильно спланировали вашу поездку – лишь ваша вина. Но и в этом случае можно договориться.

В случае задержки первого рейса, ищите в аэропорту прилета представителя авиакомпании, с которой вы сюда прилетели и просите бумагу, подтверждающую фактическое время прибытия рейса. Затем ищите представителя авиакомпании, на рейс которой вы опоздали. Здесь всё будет зависеть от готовности авиакомпании пойти вам навстречу и от тарифа, по которому вы брали билет.

Пассажирам первого и бизнес класса, при наличии свободных мест, скорее всего, предложат воспользоваться следующим рейсом без каких либо материальных потерь. А замена билетов для пассажиров экономического класса, как и в случае с прямыми перелетами, будет зависеть от тарифа, по которому они были приобретены.

Как не оказаться в неприятной ситуации

  • Проверяйте накануне время отправления вашего рейса и планируйте поездку в аэропорт так, чтобы прибыть туда не менее чем за час до вылета. Не дожидайтесь до последнего момента. Лучше подождать лишний час, чем опоздать на минуту.
  • Летите регулярным рейсом – пройдите онлайн регистрацию на сайте авиакомпании. Она открывается заранее, не меньше чем за 24 часа. У каждой авиакомпании время начала и окончания онлайн регистрации индивидуально, но информацию всегда можно найти на сайте. Как минимум вы будете считаться зарегистрированным пассажиром и сможете улететь, если успеете до окончания посадки попасть в самолет.
  • Перед тем, как купить билет на самолет, ознакомьтесь с информацией о тарифах авиакомпании и правилах возврата билетов. Вы будете понимать, как действовать в той или иной ситуации, и какие штрафы вам могут грозить.
  • Планируйте время стыковок и пересадок с запасом, чтобы даже в случае задержки рейса не опоздать на следующий самолет. Во многих крупных пересадочных узлах для транзитных пассажиров работают магазины Duty Free, есть кафе и рестораны, даже спа-салоны, в которых можно скоротать время. В некоторых странах транзитным пассажирам между продолжительными стыковками могут бесплатно организовать ознакомительный тур по городу.  Такое времяпрепровождение гораздо приятнее!

Другие материалы по теме:


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net