Семейный отдых в Фетхие

При планировании семейного отдыха, первое, что сразу же приходит на ум - Турция. Здесь можно много чего увидеть или сделать, если вы решите провести отдых в Стамбуле, а можно выбрать более спокойный отдых - на прибрежном курорте. Что бы вы ни выбрали, семейный отдых в Турции никогда не разочарует. Одна из лучших особенностей отдыха в Турции - его доступность. Не важно, где вы проживаете, здесь даже молодым семьям, будет легко познакомиться с соседними районами. Олюдениз является одним из самых популярных семейных курортов в Эгейском море и является идеальным местом для остановки; и если вы окажетесь там на семейных праздниках, у Турции есть еще один "маленький секрет в рукаве" - Фетхие.

отличное место для отдыха Фетхие

Фетхие находится всего в нескольких минутах ходьбы от более популярных курортов вдоль побережья Турции, но некоторые люди предпочитают более спокойную атмосферу для семейного отдыха. Турция славится своим гостеприимством и теплым приемом, который распространяется и на посетителей, и нигде это не проявляется настолько очевидно, чем в Фетхие. Сохраняя аутентичную и традиционную обстановку, здесь сделают все, чтобы развлечь всю семью. Является ли ваша семья любителями солнечного загара, парусного спорта или увлекается верховой ездой, Фетхие может позаботиться обо всех.

Вдоль набережной Фетхие

Вы можете провести весь семейный отдых на пляже в Фетхие, ведь соблазн сделать это будет очень высок! Хотя загар и купание будут на повестке дня на первом плане семейного отдыха, Турция предлагает больше, чем просто искупаться в море и поплескаться в мелководье. В Фетхие вы найдете не только одни из самых красивых пляжей на турецком побережье, вы также найдете много приятных способов, чтобы максимизировать ваше удовольствие от солнца. Дайвинг, ныряние с маской и трубкой, каякинг и полеты на параплане - это лишь некоторые из предлагаемых мероприятий и,  в сочетании с широкими песчаными пляжами и теплыми гостеприимными водами, является неотразимым вариантом. Конечно, если родители хотят убежать на некоторое время и потратить его на себя во время своих семейных праздников в Турции, они всегда могут оставить детей с их девайсами под присмотром аниматоров и прогуляться вокруг гавани Фетхие. На очаровательном фоне покачивающихся яхт на волнах сверкающего Лазурного моря, вы можете скоротать день или вечер в маленьком ресторане и наблюдать, как местные жители занимаются своими делами.

Фетхие - Покопаться в истории

В свое время Фетхие был одним из самых значительных городов на Ликийском пути. Ранее он назывался Телмессос. Он был центром пророчеств и оживленного центра культуры. Где бы вы ни остановились для семейного отдыха, Турция поразит вас разнообразной и богатой историей, и Фетхие не является исключением.

Богатое историческое наследие осо бенности отдыха в Фетхие

Вся семья может отправиться на экскурсии, чтобы посетить множество увлекательных реликвий, разбросанных по всему городу. Урок истории может обрести совершенно новый смысл, когда вы доберетесь до фактического места, где происходили столь важные события, и вы не будете иметь никаких проблем, чтобы привести сюда детей. Особый интерес в Фетхие - это удивительная скальная гробница Аминтаса с его впечатляющим фасадом, вырезанном в склоне холма за городом, а также многих других небольших саркофагов в уникальном Ликийском стиле, который датируются ІV-м веком.

Другие материалы по теме:
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Зимний отдых на курортах Красной поляны
Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно
Прогулка по Зальцбургу
Прогулка по Зальцбургу
Зальцбург – город на западе Австрии, который многие считают музыкальной столицей Европы. Именно здесь родился великий Моцарт, здесь снималась знаменитая голливудская картина «Звуки музыки», и здесь же проходит один из самых больших музыкальных фестивалей.
Курорты красного моря: Акаба
Курорты красного моря: Акаба
Акаба – это небольшой, уютный городок, единственный в Иордании, имеющий выход к Красному морю. Именно поэтому он является одновременно и курортом, и портом, и зоной дьюти-фри. Сюда можно приехать в любое время года, чтобы понежиться на золотых песчаных пляжах, и совершить погружение к коралловым рифам
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Ионические острова Греции: Закинф, Кефалония, Корфу
Добро пожаловать на зеленые гостеприимные острова с филигранной береговой линией, на которых уютно расположились золотые пляжи, а время не властно над этой красотой! Здесь не придется скучать. Исторические памятники подобно машине времени отправят путешественника в эпоху греческой романтики, а какие здесь люди! Гостеприимные и радостные, которые поют и танцуют… Где такое возможно? Конечно, на Ионических островах