Шри-Ланка: популярные серф-споты

«Экстремалы всех стран объединяйтесь!» – так мог бы звучать один из лозунгов Шри-Ланки в предвыборной гонке за туриста. Остров идеально подходит для приобретения новых впечатлений. Серфинг может стать одним из них. Ланкийские споты имеют ряд неоспоримых преимуществ, влекущих сюда безбашенных ребят с досками наперевес.

Серфинг на Шри-Ланке: куда, когда, с кем

Начнем с того, что настроиться на правильную волну и получить удовольствие от покорения стихии в Шри-Ланке гораздо проще и дешевле, чем в других странах, например, Индонезии или Австралии. Кроме того, на Шри-Ланке есть что посмотреть! Во-вторых, пляжи, подходящие для серфинга, «оккупированы» персональными инструкторами и школами, где учат азам, дают напрокат инвентарь. Точно не пропадете!

Если вы хотите, чтобы реальность соответствовала вашим ожиданиям, выбирайте серф-спот по способностям. Например, новичок, выбравший для первой встречи с волной Аругам-Бэй, будет, скорее всего, разочарован собой. Профи, оказавшийся в Велигаме, может и заскучать. Во избежание неловких ситуаций мы составили краткий путеводитель по лучшим серф-спотам страны.

Серфинг на Шри-Ланке для профессионалов, любителей и новичков

Подбор тура на Шри-Ланку

Для новичков

Велигама

Курорт, где любят отдыхать как серферы, так и поклонники пляжного отдыха. Подходящие волны есть только в восточной части деревни. На западе настолько тихо и спокойно, что можно отдыхать с детьми. На сингальском языке название курорта означает «песочная деревня». Внешний вид местных пляжей, покрытых золотым песком, хорошее тому подтверждение. Волны в Велигаме стабильные. Закрытая бухта создает идеальные условия для обучения новичков.

Серфинг для новичков в Велигаме

Хиккадува

Популярный курорт, где начинающим будет чуть сложнее, но по-прежнему вполне комфортно. В конце концов, если вам надоест покорять волны, вы с легкостью сможете залечь на дно в прямом смысле. Хиккадува считается лучшим местом на острове для занятий дайвингом. Если Велигама похожа на одну большую серф-школу, то здесь можно и в ресторан сходить, и на дискотеке потанцевать. Волны Хиккадувы не превышают 2-3 м, стоять на доске здесь учат даже малышей.

Серфинг в Хиккадуве: когда и с кем

Для любителей

Галле

Курортный город, который известен своими памятниками архитектуры, находящимися под защитой ЮНЕСКО, а также романтического вида маяком, может стать и хорошим местом для серфинга. Впрочем, перечень водных развлечений, доступных гостю Галле, не ограничивается серфом. Здесь в почете водные лыжи, виндсерфинг, рафтинг, сноркелинг, каякинг и другие виды спорта.

Серф-споты на Шри-Ланке в Галле

Мирисса

Небольшой городок на юге Шри-Ланки может похвастаться одним из самых красивых пляжей острова. В огороженном скалами участке формируются 3-х метровые волны, которые покоряются смелым спортсменам, имеющим вдобавок к оптимизму базовый опыт в занятии серфингом. Дно на споте каменистое, поэтому у новичков есть шанс травмироваться. Буйная растительность: изумрудные джунгли, пальмы, тропические леса, окаймляющие золотую полосу 1,5 км пляжа, только добавляют месту колорита.

Путешествие в Мириссу: серфинг для любителей

Для профессионалов

Аругам-Бэй

Курорт стабильно входит в различные авторитетные рейтинги лучших мест на планете для занятий серфингом. Разумеется, если вы уже покорили не один десяток волн, а бушующая стихия вызывает в вас не суеверный страх, а неописуемый восторг. Лучшее время для визита с апреля по октябрь, когда утренний юго-восточный ветер приносит на широченный песчаный пляж замечательные волны. Летом здесь также проходят чемпионаты по серфингу.

Профессиональный серфинг на Шри-Ланке

Окандавара Бэй

Еще одно место, где истосковавшиеся по адреналину путешественники будут с замиранием сердца ждать «ту самую» волну, о которой мечтает каждый серфер. Волны на этом споте восточного побережья высокие, обстановка подойдет профессионалам, которые идут на оправданный риск.

Окадавара Бей - рай для серфинга

Климатические особенности Шри-Ланки позволяют заниматься серфингом круглый год. С ноября по март лучше выбирать юго-западные курорты, а с мая по октябрь отправляться на восток. Самые большие волны приходятся на межсезонье: апрель и октябрь. Самая стабильная обстановка в середине зимнего и летнего сезонов. Выберите подходящий курорт и запланируйте встречу с волной вашей мечты уже сегодня!

Подбор тура на Шри-Ланку

Другие материалы по теме:
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Топ-5 достопримечательностей Шри-Ланки
Островное государство Южной Азии знает толк в развлечениях. Шри-Ланка любима серферами, почитаема ценителями чайных церемоний, боготворима поклонниками эко-туризма и запечатлена в тысячах фотоотчетов знатоков истории и культуры. ЮНЕСКО давно «положил глаз» на некоторые из ее объектов, так что и вам будет на что посмотреть!
Гастрономические традиции Шри-Ланки
Гастрономические традиции Шри-Ланки
Островное государство в Индийском океане издревле балует мир ароматным чаем. Предыдущее название страны – Цейлон отражало «причастность» острова к напитку ярче, но ведь не чаем единым! Чем питаются ланкийцы, какие блюда стоит попробовать по прибытии в чайную страну? Узнайте прямо сейчас!
Отель недели: The Long Beach Resort
Отель недели: The Long Beach Resort
Таинственный Цейлон ежегодно привлекает все большее количество путешественников со всего света. Одни нацелены на серфинг, другие - на дегустацию чая, третьи - на знакомство с удивительной природой и историей страны, четвертые довольны пляжным отдыхом. Совместить все прелести отдыха на Шри-Ланке смогут постояльцы популярного отеля The Long Beach Resort в Коггале.
Лучшие места для серфинга летом и зимой
Лучшие места для серфинга летом и зимой
Этот материал для путешественников, которые мечтают добавить в список своих приключений дружбу с морским дьяволом. Оказаться на гребне волны, стать частью особой «тусовки», ощутить выплеск адреналина можно на серф-спотах по всему свету. Мы выбрали 5 самых известных и ярких точек, где смельчакам вроде вас покоряются моря.