Таинственный Ко Мук

 Где-то далеко, среди просторов Андаманского моря, в южной провинции Таиланда Транг раскинулся прекрасный остров Ко Мук. Время здесь как будто застыло — девственная природа национального парка Чао Май, неспешное течение вод залива Пхангка, райский пляж Хуа Лаем… Сразу проникаешься этой необыкновенной атмосферой полного расслабления и покоя вдали от повседневной суеты.

Как известно, Таиланд богат на красивые места для отдыха, которые любимы и популярны у туристов всего мира. Но это направление не было бы столь востребовано, если бы не умение тайцев понемногу приоткрывать занавес, демонстрируя свою страну — каждый сезон на их туристической арене появляется новый остров или курорт.

Очередная премьера — остров Ко Мук, ценность которого как раз заключается в том, что здесь вы сможете почувствовать себя первооткрывателем — эта новинка пока не ≪ширпотреб≫. А мы поможем найти Вам горящие путевки в Тайланд и существенно сэкономить на путешествии.

В этот потаенный уголок можно добраться на скоростном катере из города Транг (Провинция Транг) с пирса Haad Pak Meng или на общественном пароме с пирса Kuan Thung Ku — отсюда отходят и длинноносые лодки местных жителей, которые можно использовать для передвижения между островами или морской прогулки.

Население острова — в основном мусульмане, представители древних общин. Их основной деятельностью является рыболовство — ловля каракатиц, — выращивание кокосовых пальм и каучуковых плантаций (деревьев гивея).

Как и все тайцы, жители Ко Мук очень дружелюбны, поэтому гости острова могут передвигаться по нему как пешком, так и на мотоциклах и велосипедах. Благо, съездить есть куда и посмотреть есть что.

Например, на расположенном примерно в 3–5 км от пирса Sapanyao небольшом пляже Farang (≪иностранец≫), можно взять напрокат колесный транспорт или арендовать бун-

гало —говорят, там самые красивые закаты, после которых с пляжа и уезжать не хочется. Дневные пейзажи западного побережья примечательны необычным видом на море, который открывается между высокими утесами и скалами.

В противоположной части острова, на востоке, находятся плантации кокосов и деревушки морских цыган, которые занимаются ловлей рыбы — наблюдать за бытом коренных жителей очень любопытно. Вдоль береговой линии пляжей здесь произрастают плодородные морские водоросли, которые являются вкусной пищей для дюгоней (морских коров). К тому же, это отличное место для дайвинга.

Одна из самых фантастических достопримечательностей неизведанного Таиланда, расположенная в западной части острова Ко Мук, — пещера Tham Moracot. Путешествие в эту пещеру захватывает дух — удивительны не только чудеса природы, которые она скрывает, но и сам способ туда добраться. Дело в том, что ширина пещеры составляет не более 10 метров и только во время отливов в ней образуется небольшое пространство, по которому туда можно проплыть на маленькой лодке. Этот коридор ведет в огромную ≪залу≫ — пространство под открытым небом внутри скалы с песчаным пляжем посередине. Зеленые растения, прижившиеся на пляже и у подножья скал, отражаются как в зеркале в вод ной глади — так ее поверхность становится изумрудного цвета. Отсюда и название — ≪Моракот≫ (изумруд).

HUA NON BAY

Тихий пляж Hua non bay, протянувшийся на востоке, — достойное продолжение прогулки по природным достопримечательностям острова Ко Мук. Это идеальное место для любителей тропических пейзажей и красочных закатов, но оно не очень подходит для купания.

HUA LAEM PRAO

Расположенный недалеко от пирса Ban Koh Muk Pier район и пляж. Чистый белый песок, красочное море, мелководье и тенистые кокосовые пальмы — отличный антураж для неспешных прогулок и созерцания природы. Кроме туристов, это местечко популярно и у морских коров, которые приплывают к пляжу полакомиться своими любимыми водорослями.

TAM YAI BAY

Находящееся неподалеку от входа в пещеру Moracot местечко, которое славится самым красивым коралловым рифом в прибрежной частизалива. Это раздолье для сноркелинга или прогулок на каяках.

THAM MORACOT

Знаменитая пещера в скале на западе острова Ко Мук. Ее более точное местонахождение — на северо-западе национального парка Хат Чао Май, на острове Ко Либонг к югу от района Кантанг.

KOH KRADAN

Считается, пожалуй, самым красивым островом в провинции Транг. Он занимает площадь в 600 акров. Большая часть острова (5/6) находится под ответственностью национального парка Хат Чао Май. Другая его часть является частной собственностью и занята кокосовыми плантациями и небольшим туристическим курортом. Это прекрасное место для любителей сноркелинга и дайвинга — прозрачная теплая вода, восхитительные кораллы и многообразие подводного мира — особенно часто встречаются игривые рыбки-клоуны, живущие в анемонах, напоминающих фантастические цветы. На острове царит тишина и покой, бунгало здесь расположены в бухте на восточной стороне таким образом, что гости острова друг другу абсолютно не мешают — можно в полном одиночестве пролежать весь день на мягком белом песке или в удобном гамаке на берегу моря.

КО CHUEAK, KOH MA, KOH WAEN

Три необитаемых острова, ставшие обителью разноцветных рыб различных видов. Это место играет значительную роль в экосистеме всего региона. Здесь потрясающей красоты подводный мир, сосредоточенный у кораллового рифа, соединяющего острова, и величественные скалы,их окружающие, а значит фантастические возможности для погружения дайверов.


Другие материалы по теме:


Стамбул – самый известный турецкий город всегда радушно относится к путешественникам, вне зависимости от времени года, но зимой в нем кроется какая-то особенная тайна и магическая притягательность. Почему же стоит отложить все свои дела и отправиться зимой в Стамбул! Как пел Игорь Николаев: «И у меня на это 5 причин»…
Мы расскажем о пяти самых ярких достопримечательностях, которые открывают Испанию с новой стороны
Горные лыжи, свежий воздух, роскошная природа и комфортный климат дополняются богатой экскурсионной программой. Немаловажную роль играет и возможность съездить в соседние Испанию и Францию. Ну а шоппинг в Андорре не только увлекателен, но и очень выгоден с финансовой точки зрения
Отдыхать в Пунта Кану летят не только за живописными роскошными видами и получением бронзового загара на пляжах с золотистым песком. Здесь есть все для комфортного отдыха: голубые лагуны, чистейшая вода, вкусная кухня и море развлечений. Так чем же заняться в долгожданный отпуск?
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net