Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой

Республика в Вест-Индии пленфит путешественников со всех концов земли. Райские пляжи, освежающие кокосы, рослые пальмы, улыбчивые жители и, конечно же, роскошные отельные комплексы, где так приятно провести романтический отпуск, семейный отдых или индивидуальный ретрит. Что стоит знать о Доминикане «на пороге» страны?

Тайны Доминиканы: что нужно знать туристу перед поездкой

Горящие туры в Доминикану

1. Доминикана VS Доминика

Доминиканскую Республику зачастую сокращенно зовут Доминиканой, что вносит сумбур в незамутненные туристические головы, ведь в том же Карибском море есть государство Доминика. Доминикана и Доминика две разные страны! Оба госудраства имеют режим безвизового въезда для граждан РФ, так что произносите название желаемого маршрута туроператору как можно четче.

2. Гаити Гаити рознь

Доминикана занимает восточную часть острова Гаити и является одним из самых успешных и туристически развитых стран региона, чего нельзя сказать о ее ближайшем соседе. Западные территории острова занимает одноименное государство Гаити, одно из беднейших и неблагополучных в мире, поэтому пересекать границу в западном направлении категорически не рекомендуется.

Полезные советы туристу перед поездкой в Доминикану

3. Остров+1

Многие путешественники предполагают, что Доминикана состоит из уже описанного выше участка земли на острове Гаити, но это не так. В состав государства входит ряд других островков, которые включены в обязательный экскурсионный лист гостя страны. Самые популярные маршруты: Кайо-Левантадо, Саона, Каталина.

4. Здравствуй, all inclusive

Многие гостиничные комплексы Доминиканской Республики имеют 5* статус. Роскошные территории, фешенебельные номера, виллы, бунгало с прямым спуском в воду, услуги массажиста в номер, изысканные блюда в видовых ресторанах, анимация на всех языках мира – обычное дело для этих мест. На острове есть все, чтобы вы забыли о том, что такое заботы и тревоги.

Важная информация для туриста: Доминикана

5. Добро пожаловать с детьми

Доминиканская Республика является популярным маршрутом для романтического отпуска, празднования годовщины совместной жизни или медового месяца, но пары отнюдь не ограничивают контингент острова. Пляжи страны идеально подходят для семейного отдыха, о чем свидетельствует высокий спрос на направление среди туристов с детьми. Лучше всего обратить внимание на курорты: Пунта-Кана, Бока-Чика, Сосуа. Детские клубы, анимация, аквапарки, особое меню и услуги нянь есть повсеместно за исключением гостиничных комплексов Adults only («только для взрослых»).

6. «О, спорт, ты – мир!»

Популярный миф о Доминиканской Республике гласит, что кроме пляжного отдыха стране нечего предложить. Безусловно, бархатные песчаные пляжи являются визитной карточкой Доминиканы, но солнечными ваннами досуг не ограничивается. Круглый год здесь можно заниматься дайвингом. Самые занятные споты находятся в районах Байяибе, Кап-Каны и Сосуа. А если вы выберете для отдыха Кабарете, то шумные вечеринки и дискотеки можно совмещать с обучением виндсерфингу.

Подготовка к отпуску в Доминикане

7. Маньяна!

Пожалуй, самым любимым словом доминиканцев является «mañana», т.е. «завтра». В стране время идет по своим собственным законам. Многие путешественники, попавшие на умиротворенные пляжи из суетливых мегаполисов, не могут привыкнуть к расслабленному образу жизни аборигенов. Разумеется, в отелях к вашим просьбам будут относительно внимательно, неукоснительно соблюдать тайминг и политес, но за пределами гостиничных комплексов будьте готовы тренировать терпение. Единственное, в чем доминиканцы расторопны, это умение торговаться. В этом вы можете убедиться сами, вступив в неравный бой за скидку в сувенирной лавке.

Доминиканская Республика – страна, о которой все говорят. И говорят не напрасно! Превосходный климат, отличные рекреационные возможности, разнообразный отельный фонд, фантастическая экологическая обстановка, экзотические фрукты и райские птицы «починят» даже самого уставшего от рутины туриста.

Горящие туры в Доминикану

Другие материалы по теме:
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Praemonitus, praemunitus (предупрежденный вооружен). Знал бы прикуп, жил был в Сочи. Целый сонм поговорок, включая изречения на латинском языке, утверждают, что привычка быть в курсе событий приносит хорошие дивиденды. Что нужно знать при подготовке к отпуску в Таиланде? Собрали краткий список must-know для вас.
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Курорты мира: Пуэрто-Плата. Описание, интересные факты, гастрономические традиции, достопримечательности
Доминиканская Республика – настоящая звезда туристических проспектов. О ее пляжах ходят легенды, а возможность круглогодичного отдыха под горячими лучами солнца придает стране имидж райского местечка. Среди курортных зон Доминиканы успехом у путешественников пользуется Пуэрто-Плата. В чем причина такого интереса? Ответ на поверхности!
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Куда поехать в отпуск весной: Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд
Весна – переходный сезон, когда сугробы на родных улицах уже начали таять, но до тепла еще далеко. Многие туристические направления также находятся в состоянии трансформации от зимней спячки к купальному сезону. Какие маршруты станут беспроигрышным вариантом для отдыха? Список топ-5 рекомендуемых стран прилагаем.