Топ-5 невероятных мест планеты, которые существуют на самом деле

Жизнь прекрасна и удивительна, а планета, где мы живем, полна сюрпризов. Мы приготовили для вас подборку мест, которые заставят сожалеть о том, что ваши глаза не умеют делать фото. Смотрите, не проморгайте! Вы просто обязаны это увидеть здесь и сейчас. Ну, или хотя бы во время ближайшего отпуска.

Голубой город Шефшауэн, Марокко

Этот удивительный городок на северо-западе африканского государства имеет множество имен. Шавен, Шифшаун, Шефшауэн – самые распространенные из них. Так или иначе, речь идет об уникальном населенном пункте, у жителей которого «цвет настроения – синий» случился задолго до выхода нового хита Филиппа Киркорова.

Голубой город

В Шефшауэне в голубой тон и его оттенки красят дома, окна, двери, стены, горшки с цветами. Доподлинно неизвестно, что послужило толчком к монохромному решению облика города. Одни исследователи считают, что бежавшие сюда в XVвеке евреи считали синий цвет священным, а потому красили свои дома в угодный Богу оттенок. По другой версии тон стен стал визуальным отражением терпимости, которую местные жители проявляли к волнам беженцев, прибывавшим в город со своими традициями и обычаями.

Шефшауэне

Горящие туры в Марокко

Пещера Шондонг, Вьетнам

Статуса самой большой на планете уже было бы достаточно для пещеры Шондонг в национальном парке Фонгня-Кебанг, чтобы обеспечить себе бесперебойный поток туристов до конца времен, но размеры оказались не самой впечатляющей из ее характеристик.

Пещера Шондонг

Оказывается, если что-то формируется около 5 000 000 лет назад, а после существует и развивается изолированно от остального мира, а человечеству и вовсе открывается в 1991 году, то с этим чем-то происходят удивительные метаморфозы. Например, формируются собственные замкнутые экосистемы с удивительными птицами и животными, под куполом формируются настоящие облака, из которых идут дожди, а в недрах шумят кронами полноценные деревья, журчит полноводная река.

Пещера во Вьетнаме в парке Фонгня-Кебанг

Горящие туры во Вьетнам

Колодец Иакова, США

Штат одинокой звезды Техас известен NASA, своенравными ковбоями и музыкальными фестивалями. Добавить в этот список колодец Иакова просто необходимо. Природная достопримечательность находится неподалеку от городка Уимберли. Колодец Иакова представляет собой карстовый источник с размерами 4 м в ширину и 9 м в глубину.

Колодец Иакова

Лакуна выглядит крайне соблазнительно и пугающе одновременно, поэтому желающих прыгнуть в колодец хватает, а для местных мальчишек это и вовсе привычное дело. И все же, как и положено хорошему колодцу (припомним культовый фильм «Звонок»), у него есть свой секрет. Колодец Иакова является входом в сложную систему подводных пещер, соединенных между собой. Вход в каждую из последующих сулит все больше опасностей, поэтому в последней пещере, названной девственной, никто не бывал. Из-за сложных конфигураций подводные пещеры колодца Иакова стали причиной гибели десятка дайверов.

Вид сверху над колодцем Иакова

Мерцающий пляж Ваадху, Мальдивские острова

Мальдивы, состоящие из атоллов, являются одним из самых живописных островных государств мира. На остров Ваадху в атолле Раа путешественники стремятся попасть чаще, чем на другие прекрасные участки суши, принадлежащие государству.

Мерцающий пляж

Секрет популярности Ваадху в уникальном мерцающем пляже Sea of stars. Пляжная полоса и прибрежные воды океана с наступлением темноты начинают светиться тысячами бирюзовых «лампочек». Разумеется, подсветка имеет естественную природу. Все дело в биолюминесценции планктона, обитающего здесь. Исследователи, занимающиеся изучением этого удивительного явления, отмечают, что большое скопление светящегося планктона видно даже из космоса. Потрясающе, не правда ли?

Ваадху

Горящие туры на Мальдивы

Солончак Уюни, Боливия

Футуристические пейзажи этого места заставляют усомниться в реальности. Кажется, что существует лишь странный мир, где верх и низ понятия условные, а вся соль заключается, простите за каламбур, в соли. Высохшее соленое озеро на юге долины Альтиплано хранит в себе поистине грандиозные запасы соли – более 10 млрд тонн.

Солончак Уюни

Глубина залежей по-прежнему достигает 8 м, а добыча соли в промышленном масштабе закончилась тут в середине прошлого века. Об этой эпохе в жизни солончака повествует кладбище паровозов, которые возили ископаемые на переработку. Сегодня железные гиганты ржавеют под жарким солнцем, дополняя космический пейзаж Уюни. Настоящий подарок для туриста – дождь. Осадки не впитываются в соляную почву, а остаются на ее поверхности тонким слоем, напоминающим зеркало, что делает солончак не только одним из самых соленых, но и одним из самых красивых мест мира.

Залежи а Боливии

Восхищаться красотами Земли можно бесконечно. Это могут быть природные сокровища, могут быть целые города, возведенные поколениями людей, а могут быть удивительные формы, сочетающие в себе рукотворные и естественные чу-де-са. Успейте запечатлеть этот мир в своей памяти таким, какой он есть на самом деле – невероятно прекрасным и полным тайн!

Другие материалы по теме:
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.
Шри-Ланка: популярные курорты
Шри-Ланка: популярные курорты
Чайная колония, экс-Цейлон, рай для серферов… В переводе с санскрита название страны и вовсе – «благословенная земля». Если вы окажетесь на этом куске суши в Индийском океане, то непременно найдете необыЧАЙное развлечение по вкусу. Залог успеха – в правильном курорте.
6 самых необычных пляжей Европы
6 самых необычных пляжей Европы
Кто-то совершенно несправедливо сказал, что пляжный отдых – удовольствие абсолютно релаксационного толка, противопоставленное экскурсионному туризму на 100%. Наша подборка пляжей опровергают данное утверждение, ведь каждый из них является изысканной достопримечательностью планетарного масштаба.
Канкун: список must-see для туриста
Канкун: список must-see для туриста
Всем, кто считается 7 своим счастливым числом, посвящается! Мексиканский курорт Канкун, исправно входящий в список лучших мест для отдыха на планете, приглашает исследовать морские глубины, расшифровывать послания майя и наслаждаться вкусом истинно-мексиканских тако. Все ключевые достопримечательности Канкуна в одном материале, не считая мескаля!