ТОП-5 плюсов отдыха в Эйлате, жемчужине Израиля

Когда бы вы ни читали эти строки, знайте, что есть множество причин, чтобы отправиться на круглогодичный курорт, Эйлат (самая южная точка Израиля)!

Эйлат Израиль

Его история уходит своими корнями в глубокую древность. Еще в библейские времена Ветхого Завета торговля проходила через порт этого волшебного города, руины которого были найдены на границе с Иорданией.

Горящие туры в Эйлат
Горящие туры в Израиль
  1. Комфортный климат

Не каждый курорт может «похвастать» столь благоприятным для отдыха климатом. Здесь круглый год вас ждут зеленые пальмы, обрамляющие песчаные пляжи, а вместе с ними ласковое солнце с теплым морем. Благодаря глубоководным течениям Эйлатского залива, здесь круглый год сохраняется постоянная температура. Это значит, что отдыхающие будут в восторге в любой сезон, поэтому, если у вас есть сомнения, куда отправиться на отдых – у вас всегда есть подходящий вариант.

  1. Красное море с его кораллами

Здесь туристов встречает радушное теплое Красное море (с его известной повышенной соленостью). Однако, оно интересно не только своими волнами, а и кораллами, о которых можно слагать легенды. Кораллы на Красном море поражают своим многообразием, представляя собой стену из древних растений. Неудивительно, что их облюбовали в качестве своего дома множество рыбок и прочих обитателей морских глубин.

Эйлат море

Поразительно насколько близко рифы располагаются от берега, поэтому все любители дайвинга или простого плавания с маской обязательно найдут для себя массу интересных мест. Неслучайно с 1966 года Эйлат вместе с его кораллами стали заповедной зоной, и рифы бережно охраняются законом. Во многом благодаря ним этот город стал курортом международного формата.

  1. Святые места

Даже, если вы не являетесь глубоко верующим человеком, вам понравится посетить святые исторические места, которых на курорте много. Среди самых известных направлений стоит отметить:

  • Знаменитые копи царя Соломона.
  • Уникальный в своем роде парк библейской фауны.
  1. Рядом находится Мертвое море

Да, в зоне досягаемости от Эйлата находится Мертвое море (редчайший природный феномен), и туда регулярно устраиваются различные экскурсии, позволяющие получить массу впечатлений, познакомиться с этим сакральным местом, поправить свое здоровье.

Красное море Эйлат

Действительно, вода здесь обладает уникальным химическим составом, как и грязь с минералами, поэтому здесь с успехом люди из разных уголков планеты лечат болезни кожи, крови, суставов.  Вам предложат здесь сауны, сероводородные ванны, удобные пляжи и посещение интересных мест.

Также данный курорт очень удобно располагается в паре часов езды от ряда других объектов, достойных внимания: Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы и так далее.

  1. Шопинг без границ

Если вы являетесь поклонником шопинга и рассчитываете в Эйлате сделать выгодные покупки, то поступаете совершенно верно! Это объясняется тем, что это место – зона беспошлинной торговли, то есть здесь отсутствует налог на добавленную стоимость. Подавляющее большинство магазинов имеет в своем штате сотрудников, прекрасно разговаривающих на русском языке, что сделает процесс не только увлекательным, но и удобным. Среди самых известных торговых центров стоит отметить Mall Hayam и Big (очень говорящее название), где вы найдете не только самую модную и подчас недорогую одежду, но и обувь, аксессуары, детские игрушки, косметику, электронику – словом, все-все-все!

В Эйлате много гостиниц разного уровня, так что проблем с жильем возникнут не должно. Сервис и инфраструктура довольно развиты, поэтому здесь можно получить истинное наслаждение от пляжного отдыха и, признаемся откровенно, причин, чтобы поехать сюда, намного больше, чем 5, перечисленных выше.

Подробнее об отдыхе в Израиле

Другие материалы по теме:
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Достопримечательности Вены: от величественных дворцов до необычных жилых домов
Вена – один из самых красивых и романтичных европейских городов. По уютным венским улочкам прогуливались Моцарт и Бетховен, здесь создал первые произведения Стефан Цвейг, тут проводил сеансы психоанализа Зигмунд Фрейд…
Израиль летом – лучшие курорты на Средиземном море
Израиль летом – лучшие курорты на Средиземном море
Курорты европейского класса – такое же сокровище Израиля, как его историко-культурные достопримечательности и религиозные святыни. На средиземноморском побережье страны прекрасные пляжи, живописные пейзажи и развлечения на любой вкус
Достопримечательности Абхазии: озера, водопады, пещеры, архитектурные сооружения
Достопримечательности Абхазии: озера, водопады, пещеры, архитектурные сооружения
Абхазия восхищает красотой всех и каждого. Поэтому, если вы решили провести отпуск в Абхазии, откажитесь на пару дней от пляжного отдыха и посвятите это время знакомству с красотами республики
Анталия: особенности регионов и пляжей
Анталия: особенности регионов и пляжей
Анталия объединяет следующие популярные курортные регионы, рассыпанные ожерельем на средиземноморском побережье: Кемер, Анталья, Белек, Сиде и Аланья. Каждый регион включает в себя небольшие поселки с развитой инфраструктурой и отелями, примыкающими к пляжам. Рассмотрим особенности каждого курорта более подробно