Топ-5 популярных курортов Турции

У Турецкой Республики туристических козырей в рукавах как у отменного шулера. Страну омывает несколько морей, по побережью рассыпаны десятки курортов, сотни отелей гарантируют отдых all inclusive, а доступная экскурсионная программа может справедливо гордиться предлагаемыми возможностями. Много Турции не бывает – выбираем пятерку самых востребованных курортов страны!

Турция - курорты на вкус и цвет

Подбор тура в Турцию

Анталия – для детей

Этот курорт – классическая турецкая зона отдыха. Многие путают Анталию с Аланьей. Будем честны, разница с точки зрения комфорта отдыха с детьми между городами минимальна. Даже если вы ошибетесь с названием, семейный отпуск все равно удастся на славу! Гостиничный фонд состоит из отелей all inclusive, где с вероятностью 99,9% есть детский клуб, особое меню для малышей и услуги няни по запросу.

Отдых с детьми в Анталии

Пляжи – чистые, ухоженные, с развитой инфраструктурой. Можно запомнить несколько названий: Лара, Топчам, где вход в воду пологий и абсолютно безопасный для детей. За границами замков гостиничных комплексов юных туристов ждут городской Аквариум, гигантский аквапарк AquaLand, парк аттракционов Aktur Park.

Полноценный отдых в Анталии

Подбор тура в Анталию

Кемер – 7 пятниц на неделе

Курортная зона Кемер состоит из нескольких разношерстных районов, поэтому главная задача путешественника – выбрать «уголок по интересам». Например, в центре любит отдыхать шумная молодежь: кафе, бары, клубы и дискотеки им в этом потворствуют. В Бельдиби понравится путешественникам, ценящим тишину, покой и живописные виды. Гейнюк – царство рыбных ресторанов и уютных бухт, где после средиземноморского ужина можно организовать романтическое купание при луне.

Особенности отдыха в Кемере

Одно из популярных городских развлечений – рынки. Например, в центре Кемера по понедельникам работает продуктовый рынок, а текстильный по вторникам. По пятницам на западе открывается универсальный рынок, где есть все подряд, а цены ниже, чем на центральных базарах, но нужно быть готовым к тому, что английского языка здесь никто не знает.

Кемер - когда, как и с кем ехать отдыхать

Подбор тура в Кемер

Бодрум – от заката до рассвета

Турецкий ответ Ибице – Бодрум. Бодрый курорт, рассчитанный на молодежь, которая рассчитывает на бесконечные вечеринки. Европейский цвет нации уже давно облюбовал это местечко для безбашенного отдыха. Даже холодные скандинавы оттаивают в местной атмосфере. Курорт делится на две зоны: район баров, дискотек и более респектабельный район марины.

Бодрум - качественный отдых в Турции

Активную ночную жизнь дополняют дневные развлечения. Например, здесь можно освоить серфинг – роза ветров позволяет. Пляжи преимущественно галечные, зато вода в Эгейском море всегда прозрачная. Впрочем, некоторые отели привозят песок для своих постояльцев.

Чем заняться и как отдохнуть в Бодруме

Подбор тура в Бодрум

Мармарис – отдых по-европейски

Не секрет, что путешествие в Турцию обходится гораздо дешевле, чем отдых в Старом Свете. Именно поэтому курортная зона Мармариса, имеющая европейский шик с нотками турецкого колорита, столь популярна и среди самих европейцев, и среди продвинутых россиян.

Популярные курорты Турции

Поклонники пляжного отдыха оценят преимущества курорта: тут превосходный климат, нет зноя даже в разгар сезона, а море всегда спокойно. Кроме того, в Мармарисе хорошая инфраструктура: нарядная набережная, элегантные клубы, белоснежные яхты.

Чем заняться и как отдохнуть в Мармарисе

Подбор тура в Мармарис

Сиде – пляжи + экскурсионка = любовь

Отдых в Сиде – идеальный баланс блистательного ничегонеделания и духовного обогащения. Город справедливо называют музеем под открытым небом из-за большого числа артефактов. Старый город – ваш источник вдохновения, удивления и головокружительных фото в Instagram.

Качественный отдых в Сиде, Турция

Передохнуть от праведных трудов можно на Восточном и Западном пляжах, протянувшихся вдоль берега моря. Обе пляжные зоны ухоженные, чистые и награжденные Голубым флагом. На западе больше людей и шума, на востоке дороже отели и тише публика.

Сиде - популярный курорт Турции. Когда и зачем ехать в Сиде

Выбрать подходящий курорт из всего разнообразия, предлагаемого гостеприимной Турцией, очень непросто. Рекомендуем вам довериться специалистам. Компания «Горячие туры» непременно найдет маршрут вашей мечты и организует поездку в кратчайшие сроки!

Подбор тура в Сиде

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Самуи
Курорты мира: Самуи
В 70-х здесь не было дорог, а сегодня путь многих путешественников пролегает через своеобразный КАД, опоясывающий остров по периметру. Побережье второго по величине острова королевства Таиланд поделили между собой 34 пляжа, за каждым из которых стоит своя история. Почему Самуи столь популярен среди путешественников? Оглашаем список очевидных причин.
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Курорты мира: Хиккадува
Курорты мира: Хиккадува
Один из самых востребованных курортов Южной провинции Шри-Ланки исправно упоминается во всех путеводителях о лучших местах для отдыха на территории бывшего Цейлона. Широкие песчаные пляжи, диковинный коралловый заповедник, все условия для дайвинга и превосходные возможности для серфинга составляют яркий портрет курорта, гостем которого мы рекомендуем стать поклоннику активного отдыха в расслабляющей атмосфере.
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Лучшие пляжи Туниса: куда, когда, с кем
Тунис оправдывает свой статус популярного туристического направления на каждом шагу. Хороший климат, удобное расположение, гуманные цены, интересная экскурсионная программа, талассотерапия и, конечно же, пляжи. Какие зоны отдыха подойдут вам больше остальных? Краткий путеводитель по песчаным оазисам.