Топ-5 популярных курортов Турции

У Турецкой Республики туристических козырей в рукавах как у отменного шулера. Страну омывает несколько морей, по побережью рассыпаны десятки курортов, сотни отелей гарантируют отдых all inclusive, а доступная экскурсионная программа может справедливо гордиться предлагаемыми возможностями. Много Турции не бывает – выбираем пятерку самых востребованных курортов страны!

Турция - курорты на вкус и цвет

Подбор тура в Турцию

Анталия – для детей

Этот курорт – классическая турецкая зона отдыха. Многие путают Анталию с Аланьей. Будем честны, разница с точки зрения комфорта отдыха с детьми между городами минимальна. Даже если вы ошибетесь с названием, семейный отпуск все равно удастся на славу! Гостиничный фонд состоит из отелей all inclusive, где с вероятностью 99,9% есть детский клуб, особое меню для малышей и услуги няни по запросу.

Отдых с детьми в Анталии

Пляжи – чистые, ухоженные, с развитой инфраструктурой. Можно запомнить несколько названий: Лара, Топчам, где вход в воду пологий и абсолютно безопасный для детей. За границами замков гостиничных комплексов юных туристов ждут городской Аквариум, гигантский аквапарк AquaLand, парк аттракционов Aktur Park.

Полноценный отдых в Анталии

Подбор тура в Анталию

Кемер – 7 пятниц на неделе

Курортная зона Кемер состоит из нескольких разношерстных районов, поэтому главная задача путешественника – выбрать «уголок по интересам». Например, в центре любит отдыхать шумная молодежь: кафе, бары, клубы и дискотеки им в этом потворствуют. В Бельдиби понравится путешественникам, ценящим тишину, покой и живописные виды. Гейнюк – царство рыбных ресторанов и уютных бухт, где после средиземноморского ужина можно организовать романтическое купание при луне.

Особенности отдыха в Кемере

Одно из популярных городских развлечений – рынки. Например, в центре Кемера по понедельникам работает продуктовый рынок, а текстильный по вторникам. По пятницам на западе открывается универсальный рынок, где есть все подряд, а цены ниже, чем на центральных базарах, но нужно быть готовым к тому, что английского языка здесь никто не знает.

Кемер - когда, как и с кем ехать отдыхать

Подбор тура в Кемер

Бодрум – от заката до рассвета

Турецкий ответ Ибице – Бодрум. Бодрый курорт, рассчитанный на молодежь, которая рассчитывает на бесконечные вечеринки. Европейский цвет нации уже давно облюбовал это местечко для безбашенного отдыха. Даже холодные скандинавы оттаивают в местной атмосфере. Курорт делится на две зоны: район баров, дискотек и более респектабельный район марины.

Бодрум - качественный отдых в Турции

Активную ночную жизнь дополняют дневные развлечения. Например, здесь можно освоить серфинг – роза ветров позволяет. Пляжи преимущественно галечные, зато вода в Эгейском море всегда прозрачная. Впрочем, некоторые отели привозят песок для своих постояльцев.

Чем заняться и как отдохнуть в Бодруме

Подбор тура в Бодрум

Мармарис – отдых по-европейски

Не секрет, что путешествие в Турцию обходится гораздо дешевле, чем отдых в Старом Свете. Именно поэтому курортная зона Мармариса, имеющая европейский шик с нотками турецкого колорита, столь популярна и среди самих европейцев, и среди продвинутых россиян.

Популярные курорты Турции

Поклонники пляжного отдыха оценят преимущества курорта: тут превосходный климат, нет зноя даже в разгар сезона, а море всегда спокойно. Кроме того, в Мармарисе хорошая инфраструктура: нарядная набережная, элегантные клубы, белоснежные яхты.

Чем заняться и как отдохнуть в Мармарисе

Подбор тура в Мармарис

Сиде – пляжи + экскурсионка = любовь

Отдых в Сиде – идеальный баланс блистательного ничегонеделания и духовного обогащения. Город справедливо называют музеем под открытым небом из-за большого числа артефактов. Старый город – ваш источник вдохновения, удивления и головокружительных фото в Instagram.

Качественный отдых в Сиде, Турция

Передохнуть от праведных трудов можно на Восточном и Западном пляжах, протянувшихся вдоль берега моря. Обе пляжные зоны ухоженные, чистые и награжденные Голубым флагом. На западе больше людей и шума, на востоке дороже отели и тише публика.

Сиде - популярный курорт Турции. Когда и зачем ехать в Сиде

Выбрать подходящий курорт из всего разнообразия, предлагаемого гостеприимной Турцией, очень непросто. Рекомендуем вам довериться специалистам. Компания «Горячие туры» непременно найдет маршрут вашей мечты и организует поездку в кратчайшие сроки!

Подбор тура в Сиде

Другие материалы по теме:
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Курорты мира: Краби. Описание, интересные факты и достопримечательности
Географический антагонист Пхукета удивительным образом сочетает в себе сотни возможностей, гарантирующих увлекательный и запоминающийся отдых. Широкий выбор гостиниц, оригинальный досуг за пределами отелей, природа, сводящая с ума, и хорошие пляжи, где можно подолгу смотреть на синюю бездну моря в ожидании ответа.
Курорты мира: Бока-Чика
Курорты мира: Бока-Чика
Небольшой курортный городок поблизости от столицы Доминиканской Республики с белоснежными пляжами и изумрудной растительностью круглый год приманивает туристов со всех концов света. Если вы мечтаете о классическом отдыхе и купании в лазурных водах Карибского моря – присоединяйтесь!
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Курорты мира: Шарджа. Описание, факты, традиции, достопримечательности, курорты
Самый строгий из эмиратов приглашает путешественников отдохнуть в комфортной, уютной и абсолютно безопасной обстановке. Уравновешенный «сосед» Дубая ждет гостей, готовых к спокойному отдыху, семейных путешественников, мечтающих о поездке без шума и суеты.
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
Курорты мира: Касабланка. Факты, традиции, достопримечательности
«Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы» – каждый, кто смотрел шедевр Майкла Кертиса с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях, знает эту цитату. Город, воспетый в одной из ключевых лент золотого века Голливуда, популярен поныне. Почему спустя десятилетия интерес к Касабланке не угасает? Разгадаем тайну «города белых домов» вместе!