Тропический рай

Береговая линия, украшенная ожерельем белых песчаных пляжей, лазурные воды Андаманского моря, обнимающие песок белой пеной волн… Среди густых кокосовых рощ и каучуковых плантаций возвышаются покрытые нежной зеленью холмы… Это остров Пхукет и его незабываемый пейзаж, навсегда застывший в памяти тех, кто когда-нибудь здесь бывал.

Когда-то вся ценность этих мест заключалась в олове и каучуке, а также в богатой яркими событиями истории. Остров находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем — в те времена сюда заходили корабли из Португалии, Голландии, Англии и Франции.

Сегодня Пхукет — один из лучших тропических курортов, куда прилетают туристы со всего мира, чтоб насладиться его удивительной природой, теплым тайским гостеприимством и комфортными условиями для отдыха.

КЛИМАТ

На острове есть два основных времени года: с мая по октябрь — сезон дождей, с ноября по апрель — жаркий сезон. Однако во время сезона дождей часто бывают и солнечные дни, ливни обычно длятся не более 2–3 часов.

Лучшее время для отдыха на острове — с ноября по февраль. Температура в среднем составляет 22–34 градуса по Цельсию.

ПЛЯЖИ И ЗАЛИВЫ

Остров Пхукет славится своим великолепным побережьем. Если двигаться против часовой стрелки от северной оконечности острова, где находится мост Сарасин, связывающий остров с материком, на пути будут расположены следующие пляжи и заливы:

Пляж Хат Май Кхао Самый большой по протяженности пляж острова, окаймленный сосновой рощей. Каждый год с ноября по февраль гигантские морские черепахи выбираются из моря, чтобы отложить на этом пляже свои яйца.

Пляж Хат Най Яанг Этот пляж расположен на территории Национального парка Сиринат. Рядом с пляжем красуется роща казуариновых сосен, а также мангровые заросли.

Пляжи Хат Панси и Хат Сурин На этом живописном побережье расположены две удивительные пещеры, хотя водовороты могут быть небезопасны для пловцов!

Пляж Хат Камала Еще один прекрасный песчаный пляж. Его северная часть, где растут казуарины, пригодна для плавания.

Пляж Хат Патонг Предлагает множество различных развлечений и видов отдыха, возможностей для занятий спортом и покупок.

Патонг — это полукруглый залив, его побережье длиной более 3 км.

Пляжи Хат Карон и Ката Оба этих пляжа отличает тишина и сказочно красивая природа. Здесь можно загорать, плавать, нырять, взять напрокат виндсерфинг или парусную яхту.

Пляж Хат Найхан Это белый песчаный пляж на берегу мелководной лагуны, расположенный между высокими скалами. Здесь созданы прекрасные условия для плавания, виндсерфинга и парусного спорта, а также для любителей позагорать.

Пляж Хат Равай Расположенный вдоль пальмовой рощи, этот пляж известен своей деревней ≪морских цыган≫: бродячего племени рыбаков, которые, как полагают, являются выходцами из Меланезии.

Залив Ао Чалонг В этом местечке лучшие на острове рестораны, где готовят морепродукты!

Полуостров Лэм Пханва На южной оконечности острова расположен Центр биологических исследований моря и Аквариум Пхукета.

Остров Ко Сирэ Этот маленький островок отделен от материка узким проливом Тхачин. Он расположен в 4 км от города. Там находится деревня кочевого племени ≪морских цыган≫, одна из самых больших на Пхукете.

Национальный парк Сиринат Расположен неподалеку от Международного аэропорта Пхукета. Парк пересекают две дороги — шоссе № 402 и № 4026. Территория парка занимает около 90 км2 и славится своими пляжами, протянувшимися на 13 км вдоль побережья: Хат Найтхон, Хат Най Яанг, Хат Майкхао и Хат Сайкэо.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

Город Пхукет В этом небольшом провинциальном центре много магазинов, рынков и памятников китайско-португальской архитектуры, которые придают своеобразие и неповторимое очарование маленькому городку.

Гора Кхао Ранг С горы открывается прекрасная панорама — вид на город и парк.

Тематический парк Пхукет Фантазия Главными темами парка, площадь которого 140 акров, является богатая история Таиланда, а также экзотическая природа страны. На сцене театра-варьете можно увидеть красочные и зрелищные спектакли, основанные на сюжетах тайских мифов.

Тайская деревня Деревня расположена на улице Тхеп Красаттри. В местном ресторане готовят блюда, типичные для юга страны, а также показывают этнические танцы, искусство владения мечами, тайский бокс, дрессированных слонов и другие традиционные представления.

Национальный музей Тхаланг Здесь выставлены экспонаты и различные артефакты, связанные с историей Пхукета.

Монастырь Ват Пхра Тхонг Монастырь находится неподалеку от пляжа Хат Най Яанг и известен покрытой золотом статуей Будды, закопанной в землю по грудь. Местная легенда гласит, что когда-то мальчик привязал своего буйвола к торчащему из земли колышку. Затем мальчик и его буйвол внезапно заболели. Жители деревни, заподозрив неладное, стали откапывать тот самый колышек из-под земли. Оказалось, что это верхняя часть золотой статуи, изображающей сияние, исходящее из макушки Будды. Крестьяне смогли освободить фрагмент скульптуры, над которым и был построен храм. Когда в XVIII веке бирманские захватчики попытались увезти статую, они были атакованы роем ос и также несмогли откопать ее целиком.

Полуостров Лэм Пхромтхеп Это южная оконечность Пхукета, где можно увидеть самые прекрасные на острове закаты.

Остров Ко Кэо Этот остров находится в 3 км от пляжа Хат Равай, туда можно добраться за полчаса на лодке. Здесь хранится копия отпечатка ног Будды.

Остров Ко Рача Яй До этого островка с его просторными пляжами и живописными коралловыми рифами можно добраться за 2-3 часа на лодке из залива Ао Чалонг во время сухого сезона (декабрь-апрель).

Водопад Намток Тонсай и природный заповедник Кхао Пхра Тхэо Главной достопримечательностью идиллического пейзажа природного заповедника, расположенного на территории в 22 км2, является водопад, обрушивающий шумный поток воды со скал. Здесь водятся различные виды диких животных — медведи, дикобразы, гиббоны и макаки.

Монастырь Ват Чалонг Ват Чалонг расположен в нескольких километрах от залива Ао Чалонг. В монастыре находятся статуи двух самых почитаемых на Пхукете монахов: Луанг Пхо Чэма и Луанг Пхо Чуанга.

Фермы, где выращивают жемчуг Несколько ферм по выращиванию жемчуга расположено как на самом острове Пхукет, так и вокруг него.

Центр традиционных ремесел В Центре, расположенном на улице Тхеп Красаттри, работают мастера серебряных и золотых дел, ремесленники, изготавливающие зонтики, изделия из лака, шелковые ткани.

Сад бабочек и мир насекомых на Пхукете На этой ферме, расположенной в 3 км от города, представлена удивительная коллекция тропических бабочек и насекомых в естественных условиях.

Ват Пхра Нанг Санг Первоначально, во время войны с Бирмой, на месте этого буддийского монастыря было построено укрепление. Сейчас в главном зале храма находятся три старинных статуи Будды, изготовленных из олова.

ПРОВИНЦИЯ КРАБИ

Краби, расположенная в 814 км от Бангкока, считается самой красивой провинцией Андаманского побережья. Здесь по-другому воспринимаются понятия ≪первозданная природа≫ или ≪идиллические пейзажи≫. Неповторимое очарование этим местам придают уникальные пляжи и мягкие очертания побережья Андаманского моря, тонкий белый песок, теплая и прозрачная вода, а также буйство тропической растительности на берегу.

КЛИМАТ

Погода здесь обычно такая же, как на острове Пхукет, солнечные дни часто бывают даже во время сезона дождей — с мая по октябрь.

ПЛЯЖИ И ОСТРОВА

Национальный парк Хат Ноппхарат Тхара острова Пхи Пхи Территория Морского национального парка включает побережье в пределах города и острова, расположенные неподалеку. Среди разнообразных ландшафтов есть как окаймленные казуариновыми соснами пляжи Хат Ноппхарат Тхара, так и длинная песчаная полоса хорошо обустроенных пляжей залива Ао Нанг, архипелаг Пхи Пхи и Сусан Хой (Кладбище раковин), где около 40 миллионов лет тому назад остатки ископаемых раковин превратились в окаменелости.

Архипелаг Пхи Пхи Два главных острова архипелага Пхи Пхи Дон и Пхи Пхи Ле известны как место съемки фильма ≪Пляж≫ (≪The Beach≫). На Пхи Пхи Дон созданы хорошие условия для обслуживания туристов. Остров Пхи Пхи Ле необитаем, этот остров меньше, однако он удивительно красив — тут можно полюбоваться крутыми скалами, живописными бухтами, укромными гротами и пещерами.

Полуостров Пхра Нанг Вдоль северного побережья залива Ао Нанг расположены три лучших пляжа провинции Краби — Ао Пхра Нанг, Хат Рай Ле и Ао Нам Мао. Сюда можно добраться только морем, но вы не пожалеете о потраченном на поездку времени.

Национальный парк остров Ланта На территории Национального парка расположено несколько островов, некоторые из которых окружены великолепными коралловыми рифами, а главный остров архипелага Ко Ланта Яй (Большой остров) является популярным курортом и оживленным туристическим центром.

Кхао Кханап Нам Эти горы, окружающие реку Краби, являются чем-то вроде символа города. С главной пристани Тха Чаофа сюда можно добраться за 15 минут на лодке.

Залив Ао Нанг Залив Ао Нанг находится в 6 км от Хат Ноппхарат Тхара, большой бухты с живописными пляжами и 83 островками. Здесь выстроено несколько гостиниц и туристам предлагают свои услуги инструкторы подводного плавания.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАТЕРИКА

Город Краби

Рынки и фасады домов города выходят к устью реки Краби, вокруг которого сгрудилось большинство зданий. В этом месте стоит совершить прогулку, чтобы почувствовать здешний колорит. Основной достопримечательностью являются горы Кхао Кханап Нам, скальные образования, которые находятся на противоположном берегу реки. В этих скалах есть пещеры со сталактитами и сталагмитами.

Сусан Хой — кладбище ископаемых раковин Это место расположено в 17 км от города, если ехать по дороге к Хат Ноппхарат Тхара. Огромное количество раковин окаменело приблизительно 40 млн лет тому назад в кусках породы, нагроможденных друг на друга и разбросанных вдоль берега.

Монастырь Ват Тхам Сыа Расположенный в 7 км от города Краби, Храм Тигровой пещеры (так переводится это название) представляет собой лесной монастырь, находящийся в заросшей лесом долине, окруженной высокими скалами, на которых монахи занимаются медитацией.

Национальный парк Тхан Боккхорани В стороне от главного шоссе КрабиПханг-нга, примерно в 45 км от города, на площади более 120 км2 раскинулся Национальный парк. Самой красивой из достопримечательностей считается лотосовый пруд, куда низвергается с высокой скалы грохочущий водопад. На этой территории также находится вырезанный из дерева отпечаток ноги Будды и святилище монахов Чао Пхо То Юан-То Чонг.


Другие материалы по теме:


Нет такого человека, который бы не слышал о бывшей резиденции французских королей – Лувре, а вот что представляет собой Лувр в Абу-Даби туристам только предстоит узнать
Стамбул – самый известный турецкий город всегда радушно относится к путешественникам, вне зависимости от времени года, но зимой в нем кроется какая-то особенная тайна и магическая притягательность. Почему же стоит отложить все свои дела и отправиться зимой в Стамбул! Как пел Игорь Николаев: «И у меня на это 5 причин»…
Мы расскажем о пяти самых ярких достопримечательностях, которые открывают Испанию с новой стороны
Горные лыжи, свежий воздух, роскошная природа и комфортный климат дополняются богатой экскурсионной программой. Немаловажную роль играет и возможность съездить в соседние Испанию и Францию. Ну а шоппинг в Андорре не только увлекателен, но и очень выгоден с финансовой точки зрения
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net