Уникальное лечебное Мертвое море

Впадина, образовавшаяся около 5 миллионов лет назад из-за тектонического смещения плит земной коры относящихся, к двум материкам – Африке и Евразии стала местом, где образовалось соленое Мёртвое море. Этот уникальный водоем находится в 84-х километрах от Тель-Авива в Израиле. Северный и южный бассейны Мертвого моря уложены в длину на 76 км, а в ширину – 17 км. Туристические объекты расположены в зоне северного бассейна. Самая большая глубина составляет 350 м ко дну. В небольшом южном бассейне находятся испарительные сооружения, он практически высох, поэтому к нему проложили специальные каналы, по которым сюда перетекает вода из северного бассейна.

Мёртвое море виды

Чем полезно Мертвое море?

В этом море водой воду назвать тяжело, потому что по своей консистенции она больше напоминает масло. В ней содержится большая концентрация солей и минералов, 33 процента, что препятствует развитию органических бактерий. К примеру, чтоб дома получить такой раствор, нужно в литровую банку с водой насыпать больше килограмма соли. Из-за этого в море невозможно плавать, но зато без проблем можно удержаться на поверхности. Воды Мертвого моря хорошо справляются с аллергией, псориазом, экземой, угрями, ангиной и т.д.

Отдых на Мертвом море

Огромное количество благотворно влияющих элементов можно найти в водах Мёртвого моря. Но чтобы получить благотворный эффект, не обязательно купаться в море. Даже просто отдыхая на побережье какое-то время, человек принимает лечебный воздух, наполненный хлоридными солями магния, брома, кальция, соды, что можно сравнить с постоянным применением ингалятора.

Грязи Мёртвого моря используют для лечебной терапии, им не существует альтернативы во всем мире. Ведь здесь самая большая концентрация полезных микроэлементов, превышающая даже грязевые ванны в Саках. Ее уникальность состоит в том, что она формируется за счет останков ариеобактерий, которые обитают только в Мёртвом море. Благодаря им грязи оказывают неповторимое гармонирующее, успокаивающее и противовоспалительное действие. В том числе грязи хорошо очищают и прогревают кожу. Они легко наносятся и быстро смываются.

Создавшаяся у берегов Мертвого моря черная глина, которой многие оборачиваются, оказывает и терапевтическое и косметическое действие на весь организм. Благодаря ей, можно непросто очистить кожу, но и расслабить мускулатуру, улучшить кровообращение, укрепить корни волос, убрать перхоть и себорею, улучшить эмоциональное состояние и устранить боль, которая является следствием ревматизма.

Примечательность расположения.

Мертвое море уникально не только своим составом, но и расположением, находясь ниже обычного уровня моря на 412 м. Благодаря этому солнечным лучам приходиится преодолевать дополинтельный толстый пласт воздуха, что позволяет отфильтровывать ультрафиолетовые лучи.  Солнце в регионе Мертвого моря не дает ожоговой реакции, а обладает целебными свойствами. Таким образом, лучшего места для принятия солнечных ванн, чем это на земле нигде не найти. Отдыхая у Мертвого моря невозможно обгореть даже долго оставаясь на открытом солнце.

Побережье Мертвого моря

Жаркий сухой воздух, приходящий сюда с Индийского океана, не имеет ни выбросов от производства, ни аллергенов, ни вредоносных бактерий. Проходя сквозь пустыню, он мягко воссоединяется с испарениями Мёртвого моря, создавая уникальный и полезный климат. Регион мертвого моря лежащий во впадине оковавших его гор, защищен от ветров.

Согласно библейским легендам, на берегу Мёртвого моря когда-то стояли города Содом и Гоморра. В его окрестностях раскопали свитки, которые точно передают истины содержащиеся в Библии и подтверждают то что она не претерпела изменений, дойдя до наших дней.

Мертвое море достопримечательности

Это замечательное место поможет вам не только отдохнуть, познакомиться с древней историей этих мест, но и очистить, а также оздоровить свой организм.

Другие материалы по теме:
В чем польза Мертвого моря или зачем ехать в Израиль и Иорданию
В чем польза Мертвого моря или зачем ехать в Израиль и Иорданию
Водоем, находящийся между трех ближневосточных государств: Израиля, Палестины и Иордании, известен с доисторических времен. О нем упоминал еще древнегреческий географ Страбон. По прошествии столетий эту миссию на себя взяли гуру туристической индустрии, предлагающие путешественникам со всего света познакомиться с Мертвым морем поближе не то что без вреда, а даже с большой пользой для здоровья.
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Что посмотреть в Тунисе? Топ-5 достопримечательностей
Многие путешественники стремятся к «сбалансированному» отпуску, в котором пляжный отдых будет перемежаться с культурным досугом. Экскурсионная программа – часть пребывания в другой стране, которая посвящена знакомству с бытом, культурой и историей государства, чьим гостем вы являетесь. Каковы главные козыри Туниса? Открываем карты!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
Идеи для свадебного путешествия осенью
Идеи для свадебного путешествия осенью
Свадьба сыграна, гости довольны, подарки получены, а значит, самое время отправиться в свадебное путешествие. Медовый месяц – это поездка, с которой начинается совместная жизнь, и чтобы в нее не затесалась ложка дегтя, маршрут стоит продумать заранее. Мы выбрали топ- 5 направлений для тех, чье торжество состоится осенью!