В чем польза Мертвого моря или зачем ехать в Израиль и Иорданию

Водоем, находящийся между трех ближневосточных государств: Израиля, Палестины и Иордании, известен с доисторических времен. О нем упоминал еще древнегреческий географ Страбон. По прошествии столетий эту миссию на себя взяли гуру туристической индустрии, предлагающие путешественникам со всего света познакомиться с Мертвым морем поближе не то что без вреда, а даже с большой пользой для здоровья.

Мертвое море - польза для здоровья

Израиль – король разнообразия туристических маршрутов: паломнические, шоппинг-туры, экскурсионные, пляжные, оздоровительные и это далеко не все. Мертвое море – востребованное направление среди путешественников. Почему? Мы нашли, как минимум, 7 интересных фактов про водоем, которые заставят поддаться его магии.

Горящие туры в Израиль

1. Мертвое море – бессточное озеро протяженностью 67 км с показателем солености воды в рекордные 350 ‰. В его водах можно встретить лишь избранные виды бактерий и особо стойкие высшие грибы, поэтому эпитет Мертвое подходит куда больше остальных – Асфальтовое или Содомское. Искупаться в водоеме глубиной более 300 м, где нет ни души – удивительный опыт, без которого ваша копилка впечатлений не будет полной!

Мертвое море - зачем ехать в Израиль
2. Купаться в Мертвом море – это совсем не то же самое, что дурачиться на Средиземноморье. Для безопасного заплыва есть целый список правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, в море нельзя нырять – удар о поверхность воды по силе напомнит вам встречу с асфальтом. О бесперспективности дайвинга и сноркелинга в здешних водах даже упоминать не будем. Во-вторых, в море нельзя резвиться – если вода попадет в глаза, то вашим единственным желанием будет бегство из водоема до ближайшего душа, что будет не так просто сделать. В-третьих, заходить в море нужно в специальных прорезиненных шлепанцах, которые защитят кожу от острых соляных выступов на дне.

3. Здесь действительно можно читать газету, неспешно покачиваясь на волнах. Бонус – над поверхностью моря содержание кислорода в воздухе больше на 10%, чем над любым другим водоемом. Главное – выбрать правильную позу. Единственный безопасный расклад – откинуться на спину и без лишних брызг принять горизонтальное положение. Высокая плотность воды позволит вам находиться на поверхности 24 часа в сутки, но уровень соли, здравый смысл и советы врачей ограничивают посещения: не более 3 визитов за день продолжительностью до 20 минут.

Мертвое море - что нужно знать туристу

4. «И это купание?» – возмущенно спросите вы. «Оно самое», - ответят светила медицины и пропишут вам еще несколько погружений. На Мертвом море лечат широкий спектр заболеваний от хронических болезней сердца, кожи до опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы, но главный козырь – косметологические процедуры. Местные отели являются большими санаториями и лечебными центрами, где можно решить самые разные проблемы, касающиеся красоты и здоровья. Памятуя об отличной репутации израильских врачей, можно смело вверять себя в руки профессионалов.

5. Помимо вод Мертвого моря местность богата лечебными грязями. Более востребованного и ценного сувенира с отдыха в близлежащих гостиничных комплексах не найти. Неприглядная на вид жижа – живительный коктейль из органики и минеральных веществ, формировавшийся веками. Маски из грязи лечат все: от морщин до аллергии и плохого настроения.

Мертвое море - интересные факты

6. Еще одно подтверждение оживленного ритма будней на Мертвом море – большое число гостиничных комплексов и отелей, которые размещаются на популярных израильских курортах: Эйн-Бокек, Эйн-Геди, Мицпе-Шалем, Калия, Альмог. Выбрать подходящий вариант проживания не составит труда. Рекреационные и оздоровительные возможности этих гигантов воистину безграничны.

7. Лечение и beauty-процедуры, из-за которых маршрут столь популярен, можно разнообразить посещением различных достопримечательностей. Например, со стороны Иордании с водоемом контрастирует национальный парк Мауджиб, а на израильской земле высится печально известная крепость Массада, ставшая последним оплотом евреев пред римскими легионами.

Beauty-процедуры на Мертвом море

Путешествие к Мертвому морю – это настоящее приключение, встреча с неизвестным, которая сулит пользу для здоровья и обещает +100 если не к карме, то к отличному внешнему виду!

Горящие туры в Иорданию

Другие материалы по теме:
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.
Самые грандиозные храмы мира
Самые грандиозные храмы мира
Культовые сооружения – это не только места паломничества, но искусные памятники истории, архитектуры, скульптуры, живописи. Храмы, монастыри, соборы практически всегда выглядят, а зачастую и являются музеями. Какие святыни вне зависимости от вероисповедания нужно постараться увидеть собственными глазами? Предлагаем вашему вниманию 10 превосходных примеров со всего света.
Идеи для свадебного путешествия осенью
Идеи для свадебного путешествия осенью
Свадьба сыграна, гости довольны, подарки получены, а значит, самое время отправиться в свадебное путешествие. Медовый месяц – это поездка, с которой начинается совместная жизнь, и чтобы в нее не затесалась ложка дегтя, маршрут стоит продумать заранее. Мы выбрали топ- 5 направлений для тех, чье торжество состоится осенью!