В чем польза Мертвого моря или зачем ехать в Израиль и Иорданию

Водоем, находящийся между трех ближневосточных государств: Израиля, Палестины и Иордании, известен с доисторических времен. О нем упоминал еще древнегреческий географ Страбон. По прошествии столетий эту миссию на себя взяли гуру туристической индустрии, предлагающие путешественникам со всего света познакомиться с Мертвым морем поближе не то что без вреда, а даже с большой пользой для здоровья.

Мертвое море - польза для здоровья

Израиль – король разнообразия туристических маршрутов: паломнические, шоппинг-туры, экскурсионные, пляжные, оздоровительные и это далеко не все. Мертвое море – востребованное направление среди путешественников. Почему? Мы нашли, как минимум, 7 интересных фактов про водоем, которые заставят поддаться его магии.

Горящие туры в Израиль

1. Мертвое море – бессточное озеро протяженностью 67 км с показателем солености воды в рекордные 350 ‰. В его водах можно встретить лишь избранные виды бактерий и особо стойкие высшие грибы, поэтому эпитет Мертвое подходит куда больше остальных – Асфальтовое или Содомское. Искупаться в водоеме глубиной более 300 м, где нет ни души – удивительный опыт, без которого ваша копилка впечатлений не будет полной!

Мертвое море - зачем ехать в Израиль
2. Купаться в Мертвом море – это совсем не то же самое, что дурачиться на Средиземноморье. Для безопасного заплыва есть целый список правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, в море нельзя нырять – удар о поверхность воды по силе напомнит вам встречу с асфальтом. О бесперспективности дайвинга и сноркелинга в здешних водах даже упоминать не будем. Во-вторых, в море нельзя резвиться – если вода попадет в глаза, то вашим единственным желанием будет бегство из водоема до ближайшего душа, что будет не так просто сделать. В-третьих, заходить в море нужно в специальных прорезиненных шлепанцах, которые защитят кожу от острых соляных выступов на дне.

3. Здесь действительно можно читать газету, неспешно покачиваясь на волнах. Бонус – над поверхностью моря содержание кислорода в воздухе больше на 10%, чем над любым другим водоемом. Главное – выбрать правильную позу. Единственный безопасный расклад – откинуться на спину и без лишних брызг принять горизонтальное положение. Высокая плотность воды позволит вам находиться на поверхности 24 часа в сутки, но уровень соли, здравый смысл и советы врачей ограничивают посещения: не более 3 визитов за день продолжительностью до 20 минут.

Мертвое море - что нужно знать туристу

4. «И это купание?» – возмущенно спросите вы. «Оно самое», - ответят светила медицины и пропишут вам еще несколько погружений. На Мертвом море лечат широкий спектр заболеваний от хронических болезней сердца, кожи до опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы, но главный козырь – косметологические процедуры. Местные отели являются большими санаториями и лечебными центрами, где можно решить самые разные проблемы, касающиеся красоты и здоровья. Памятуя об отличной репутации израильских врачей, можно смело вверять себя в руки профессионалов.

5. Помимо вод Мертвого моря местность богата лечебными грязями. Более востребованного и ценного сувенира с отдыха в близлежащих гостиничных комплексах не найти. Неприглядная на вид жижа – живительный коктейль из органики и минеральных веществ, формировавшийся веками. Маски из грязи лечат все: от морщин до аллергии и плохого настроения.

Мертвое море - интересные факты

6. Еще одно подтверждение оживленного ритма будней на Мертвом море – большое число гостиничных комплексов и отелей, которые размещаются на популярных израильских курортах: Эйн-Бокек, Эйн-Геди, Мицпе-Шалем, Калия, Альмог. Выбрать подходящий вариант проживания не составит труда. Рекреационные и оздоровительные возможности этих гигантов воистину безграничны.

7. Лечение и beauty-процедуры, из-за которых маршрут столь популярен, можно разнообразить посещением различных достопримечательностей. Например, со стороны Иордании с водоемом контрастирует национальный парк Мауджиб, а на израильской земле высится печально известная крепость Массада, ставшая последним оплотом евреев пред римскими легионами.

Beauty-процедуры на Мертвом море

Путешествие к Мертвому морю – это настоящее приключение, встреча с неизвестным, которая сулит пользу для здоровья и обещает +100 если не к карме, то к отличному внешнему виду!

Горящие туры в Иорданию

Другие материалы по теме:
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием
Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.
Традиции кухни Мексики: что важно знать о еде на отдыхе
Традиции кухни Мексики: что важно знать о еде на отдыхе
От древней цивилизации ацтеков Мексике по наследству перешли не только уникальная культура, архитектура и объекты, задокументированные ЮНЕСКО в списке Всемирного наследия. Ацтекская кухня стала благодатной почвой для развития собственных гастрономических традиций страны. Каковы ключевые характеристики блюд и слабости мексиканских кулинаров? Пишем список must-eat до отъезда!
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино
В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
7 новых чудес света: прийти, увидеть, замереть
Поклонники экскурсионного туризма и им сочувствующие, внимание! В день трех семерок – 07.07.07 были названы 7 достопримечательностей, ставших новыми чудесами света. Некоторые из них находятся в популярных туристических городах, к другим непросто добраться, но их объединяет одно – безапелляционно грандиозный внешний вид и историческое значение, которое сложно переоценить.