Вьетнам: полезные советы туристу перед путешествием

Запланировали поездку в одну из самых дружелюбных стран Юго-Восточной Азии? Поддерживаем ваш выбор, а чтобы тур оправдал возложенные ожидания, рекомендуем прислушаться к краткому списку рекомендаций, с которыми следует ознакомиться до того, как ваш самолет взмоет ввысь с взлетно-посадочной полосы.

Советы туристу в путешествие во Вьетнам

Горящие туры во Вьетнам

1.Узнайте немного об истории страны

Разумеется, не нужно брать на себя функции местных экскурсоводов, ожидая посадки на рейс до Вьетнама, но минимальное представление о стране, где вы планируете отпуск, быть должно. Во-первых, потому что так интереснее. Во-вторых, потому что это позволит вам лучше ориентироваться на местности, в полной мере осознавая значимость того или иного архитектурного объекта или природного явления. Допустим, вы знали, что до 1945 года широко распространенным названием страны было Аннам, а не Вьетнам? То-то же!

Что нужно знать перед поездкой во Вьетнам

2. Определитесь с выбором места и времени путешествия

Географически и климатически страну можно разделить на три части: север, центр, юг. В зависимости от времени года они сменяют влажный сезон на сухой, тайфуны на жаркое солнце. На юге страны лучше всего отдыхать в период с декабря по апрель. В центральном Вьетнаме лучше не появляться с октября по декабрь. В остальное время регион балует ясной погодой и высокими температурами воздуха и воды. На севере хорошо отдыхать с мая по октябрь.

Отпуск во Вьетнаме: советы туристу

3. Найдите курорт по душе

Вьетнам старается угодить всем категориям путешественников. Туристы с детьми, пенсионеры, одиночки в поисках приключений на суше, серферы в поисках приключений в воде, молодежные компании, поклонники экскурсионного туризма, романтические пары, любители спа-процедур, фанаты экзотики всех возрастов встречаются на вьетнамских просторах. Если хотите оказаться «в своей тарелке», выбирайте курорт, соответствующий вашим интересам. Например, молодежи приглянутся Нячанг и Дананг. Романтический отпуск хорошо провести на Фукуоке. Фантхиет благосклонен к семейным туристам. За жизнью больших городов удобно наблюдать в Хошимине, а читать путеводители по достопримечательностям в Ханое.

Найдите курорт по душе для отдыха во Вьетнаме

4. Будьте осмотрительны при использовании наличных

Всюду расплачиваться картой за пределами отеля у вас не получится. Те же колоритные рынки, фудтраки, уличные торговцы безделушками с благодарностью принимают только кэш. При размене крупных купюр обращайте внимание на количество нулей на банкнотах. Дело в том, что многие денежные билеты различного достоинства, например, 100.000 донгов и 10.000 донгов, имеют схожее цветовое решение.

Вьетнам: лайфхаки и меры предосторожности

5. Ешьте еду на улице, но не пейте воду из-под крана

Правила гастрономической игры в стране просты. Можно не опасаться перекусить экзотической снедью с прилавка уличного торговца. В туристических зонах к их деятельности пристальный интерес со стороны вьетнамских аналогов Роспотребнадзора. А вот воду из-под крана пить настоятельно не рекомендуется. Бутилированная вода станет вам лучшим другом под жарким солнцем.

Питание и питье во Вьетнаме: что нужно знать туристу

6. Насыщайте организм витаминами и полезными элементами

Отпуск нужен для полноценного отдыха, который складывается не только из хорошего отеля, теплого моря и солнца, ярких впечатлений. Немаловажную роль в восстановительных процессах играет питание. Помимо новых вкусовых ощущений видовое разнообразие фруктов, произрастающих во Вьетнаме, гарантирует насыщение витаминами, антиоксидантами, полезными веществами и хорошим настроением. Обязательно стоит попробовать: манго, лонган, личи, дуриан, питахайя, саподилла.

Полезные советы туристу перед поездкой во Вьетнам

Следуя перечисленным выше советам, вы непременно окажетесь в отпуске вашей мечты, а гостеприимство местного населения, развитая туристическая инфраструктура Вьетнама и хороший туроператор завершат портрет идеального путешествия.

Горящие туры во Вьетнам

Другие материалы по теме:
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Тайны Доминиканы: что нужно знать перед поездкой
Республика в Вест-Индии пленфит путешественников со всех концов земли. Райские пляжи, освежающие кокосы, рослые пальмы, улыбчивые жители и, конечно же, роскошные отельные комплексы, где так приятно провести романтический отпуск, семейный отдых или индивидуальный ретрит. Что стоит знать о Доминикане «на пороге» страны?
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Куда поехать в отпуск весной без визы: топ-5 направлений
Страны, гарантирующие россиянам безвизовый въезд на свою территорию, благословенны. Неважно, будь это 15, 30, 60, 90 или 365 дней – любой путешественник довольно улыбнется отсутствию бумажной волокиты и раннему планированию поездки. Весна – пора авитаминоза, мимозы и переменчивой погоды, но не только. В оттаявшей от зимней стужи душе робко распускаются идеи о путешествиях. Мы поддерживаем эти всходы и одобряем их своими идеями.
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Памятка туристу перед поездкой в Таиланд
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Praemonitus, praemunitus (предупрежденный вооружен). Знал бы прикуп, жил был в Сочи. Целый сонм поговорок, включая изречения на латинском языке, утверждают, что привычка быть в курсе событий приносит хорошие дивиденды. Что нужно знать при подготовке к отпуску в Таиланде? Собрали краткий список must-know для вас.
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Отель недели: Lucky star hotel. Описание, услуги, достопримечательности поблизости
Гостиничный комплекс Lucky star hotel, высящийся на побережье Южно-Китайского моря в самом сердце Нячанга, обещает путешественникам максимум отдыха минимальной стоимости проживания. В отеле нет ничего лишнего, зато есть все необходимое.