ВРЕМЯ ЗОЖ

Осень – золотая пора экскурсионных туров и прогулок по уютным улочкам старинных городов. С другой стороны, осень ассоциируется с дождями, холодом и страшилками про вирусы.

Авитаминоз и ослабленный иммунитет – последствия не только морозной зимы в этом году, но и перенесенных вирусных инфекций. С приходом вакцины пандемия сбавила обороты, однако проблема коронавируса остается актуальной.

Миллионы людей столкнулись с COVID-19 и после перенесенного заболевания часто требуется реабилитация. Восстанавливать здоровье и работоспособность лучше в санаториях у моря, где помогут не только современная медицина, но и сама природа: прогулки в лесу, в парках или просто на свежем воздухе, термальные источники и грязевые здравницы, ингаляции минеральной водой и дыхательная гимнастика на свежем горном воздухе.

Поддержать организм и восстановить иммунитет помогут:

  • Курорт «Белокуриха» Алтайского края славится термальными источниками, содержащими азот, кремний и оптимальное количество радона, полезной питьевой водой, лечебными грязями и продуктами мараловодства. А невероятные пейзажи края помогут не только поправить здоровье, но и отдохнуть душой.

 

  • Курорт «Полтава», г. Саки – уникальный лечебно-грязевой курорт с богатыми природными факторами. Высокоминерализованная иловая сульфидная грязь Сакского озера не имеет аналогов. Минеральная вода и рапа поддержат иммунитет и помогут пережить непогоду без потерь для здоровья.

 

  • Санаторий «Родник» в Анапе предлагает программы на основе бальнеологических процедур, аппаратной медицины и питьевом лечении. На территории санатория располагаются минеральные источники. Здесь вы также найдете соляную ванну.

 

  • Санаторий «Актер» находится в курортном районе города Сочи. Прогулки по зеленому субтропическому парку, свежий морской воздух и программа «Сильный иммунитет».

 

  • Санаторий «Белые ночи» в Адлере изолирован от городского шума и суеты Ботаническим садом Кубани. В арсенале – программы профилактики и реабилитации после болезни COVID-19.

 

  • Санаторий управления делами президента РФ «Айвазовское», расположенный на Южном берегу Крыма, приглашает на оздоровительную программу «Легкое дыхание». Эффект от лечения по программе: улучшение функции дыхательной системы, восстановление жизненной ёмкости лёгких, улучшение кровотока и отхождения мокроты, стимулирование процесса регенерации в тканях легких.

 

ЗДОРОВЫЙ СОН

Бессонница – глобальная проблема жителей больших городов. Смена погоды, пробки на дорогах, напряжение в общественном транспорте, стресс на работе неизменно приводят к хроническому недосыпу. Постоянное чувство усталости негативно сказывается на работоспособности.

Не надейтесь выспаться в выходные на неделю вперед, это не сработает. За крепким сном и душевным равновесием лучше отправиться в санаторий:

  • «Заполярье» - лучший санаторий Сочи в 2017 году. Прогулки по собственному дендропарку, морские ванны на прекрасном пляже, термальный комплекс, аквапарк и широкий выбор ресторанов и кафе. Действует специальная 7-дневная программа «Антистресс» с проверенными процедурами. Здоровый сон гарантирован!

 

  • «Машук Аква-Терм» – лидер рейтинга среди здравниц Кавказа. Мощная медицинская база, зеленая территория в 12,5 га и собственные «Итальянские термы» привлекают сюда даже знаменитостей. Программа «Улучшение сна» объединяет возможности нетрадиционных техник на основе природных ресурсов и аппаратной медицины.

 

  • «Усть-Качка» – целый «курорт здоровья». Это 7 санаториев на берегу реки Кама, фонтаны, парки и пляж. Курорт гарантирует основательную лечебно-диагностическую базу, отменное питание, высокий сервис и чистейший воздух, наполненный ароматами хвои.

 

 

СТРОЙНОСТЬ – НЕ ПРИХОТЬ

С приходом холодов, нас тянет проводить больше времени дома, греться возле телевизора, заедая очередной сериал фастфудом. Во время самоизоляции и удаленной работы мы также ведем пассивный образ жизни, что отражается на нашей фигуре и на организме в целом.

Но стройность – не прихоть и не дань моде, а неотъемлемая часть здоровья человека, а быть здоровыми хотят люди любого пола и возраста.

Существует традиция приводить себя в форму перед летом: судорожно мониторить интернет в поисках «волшебной диеты», изнурять себя интервальным голоданием и за день до поездки на море бежать за абонементом в фитнес-зал. Почему мы не думаем о здоровье в течение всего года? Предлагаем подумать сейчас и осень – самое время.

  • В санатории «Русь», г. Ессентуки, вам подберут персональную программу «Детокс» для комплексного очищения организма от вредных веществ и токсинов. Помимо восстановления всех систем организма и улучшения физического самочувствия, в санатории помогут настроить пищевые привычки. Приятным бонусом общему оздоровлению станут позитивные изменения во внешности.

 

  • Настоящая Академия здорового образа жизни «Сибирь» в Тюмени предлагает гостям программы тренировок, отдельный ПП-стол, открытый термальный бассейн с минеральной водой, SPA-комплекс, иглотерапия и грязевые ресурсы озера Тулубаево.

Доверьте своё здоровье профессионалам, а отдых – экспертам «Горячие туры»!

Тел. 8 800 775 02 20 Звонок по России бесплатный

Другие материалы по теме: