Зимний отдых на курортах Красной поляны

Красная Поляна – всесезонный курорт, попасть на который мечтает любой турист. Здесь все обустроено для хорошего отдыха – богатая инфраструктура, множество гостиниц, возможность отдохнуть пассивно либо активно. Рассмотрим самые популярные курорты, расположенные в Красной Поляне.

Роза Хутор

Уровень этого курорта соответствует европейским стандартам, здесь много отелей и комфортабельных гостевых домов, обустроенные для катания на лыжах трассы различной протяженности.

В период празднования Нового Года каждый турист может расположиться ближе к спускам. Общая площадь этого курорта впечатляет – это почти 550 га, а в сумме трассы для катания составляют 77 км, к каждой трассе туристов доставляет около 10 надежных подъемников.

Турист может выбрать трассу любой сложности, над разработкой которой работали лучшие специалисты. Катание на лыжах по таким трассам оценят и профессионалы, и те, кто только недавно увлекся лыжами. Для безопасности новичков здесь есть специальный учебный склон. Для тех, кто принимает участие в турнирах, есть отдельная трасса. Гости могут воспользоваться специальным снаряжением, например, взять на прокат костюмы.

Вечером гости могут посетить уютные кафе и вкусно поужинать. Одним из самых популярных ресторанов можно считать заведение Небеса, которое расположено на макушке горы в самом конце канатной трассы.

Для любителей покататься на катке есть хоккейная арена, которую можно арендовать для игры.

На курорте регулярно проходят выступления известных артистов в концертном зале Роза Холл. Поэтому, будьте уверены, вы в любом случае найдете для себя подходящее развлечение.

Горки Город

Горки Город – курорт, который находится совсем рядом с Розой Хутор. Гостям предлагаются современные уютные отели, рестораны, а также множество трасс для спорта и отдыха. Поверьте, приехать сюда может каждый и не обязательно для катания на лыжах. Здесь можно неплохо отдохнуть, развлечься и пообщаться. Курорт буквально разделен на две части, которые объединяются при помощи канатной и транспортной дороги.

В Нижнем городе разместились спа-центры, казино, торговые залы, рестораны, детские территории. Именно здесь каждый турист сможет весело провести время.

Верхний город представлен курортными поселениями. Любителям активного отдыха стоит посетить Горную Карусель, которая совмещает в себе 27 километров горнолыжных дорог. Здесь вдоволь повеселятся любители сноуборда и лыж. Высота трасс достигает 1460 метров. Представлены разные по сложности дороги – красные, черные, зеленые, синие. Проблем со снегом здесь точно не возникнет, ведь работают машины с искусственным снегом.

Чтобы доставить лыжников на склоны работают подъемники. Вы можете воспользоваться кресельным вариантом либо гондольным.  Любое горнолыжное снаряжение можно взять на прокат. Для тех, кто желает поучиться езде на лыжах, можно заказать инструктора.

ГТЦ «Газпром»

На горнолыжном курорте Газпром скучать точно не придется. Все здесь обустроено для хорошего отдыха. Высокий сервис обслуживания, трассы для профессионалов и новичков, рестораны и комфортные отели. Каждый турист может выбрать трассу, которая ему по душе.

Новичкам разрешено выбирать из 7 трасс, где можно безопасно учиться кататься на лыжах. Отдельного внимания заслуживают трассы для семейного отдыха, которые достаточно широкие, что позволяет уместиться на дороге нескольким людям одновременно.

Горящие туры по России на нашем сайте

Профессионалы оценят по достоинству 3 самые сложные трассы, где их ждет грандиозный спуск, неожиданные повороты, а также перепады трассы. Кстати, даже в вечернее время туристы могут наслаждаться вечерним катанием, ведь здесь склоны освещаются фонарями. На курорте работает 13 канатных дорог, которые быстро и безопасно доставляют туристов на необходимую высоту. Для кого-то такая поездка станет настоящим аттракционом, а потому, не забывайте брать с собой камеру.

Другие материалы по теме:
Чем так манит далёкая Индонезия?
Чем так манит далёкая Индонезия?
Индонезия не относится к числу наиболее дешёвых туристических маршрутов и, тем не менее, число туристов, желающих отправиться в эту страну, неуклонно растёт. Страна, расположенная на стыке двух океанов, лежащая на 18 108 островах, где есть вечнозелёные экваториальные леса и снежные вершины, мангровые заросли и комодские вараны, незабываемые чудеса природы и древнего зодчества не может не привлекать туристов
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
Куда поехать влюбленным в День святого Валентина
До Дня святого Валентина осталось несколько недель. Куда отправиться в путешествие вместе со своей возлюбленной? Пришло время выбрать одно из самых романтичных мест мира. Мы с удовольствием поможем вам в этом. Пусть ваша любовь во время увлекательного путешествия заиграет новыми яркими красками
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Хорватия или Черногория? Сравниваем две жемчужины Адриатики
Живописная природа, безупречный уровень комфорта и калейдоскоп развлечений Адриатики привлекают, и становится так сложно выбрать страну. Хорватия или Черногория? Все за и против в этой статье
Парки и сады Мадрида
Парки и сады Мадрида
Завораживающий Мадрид привлекает туристов со всех точек планеты не только своими мощенными улочками, уютными кафе с домашней кухней и улыбчивыми горожанами. Но особенный колорит городу придают роскошные парки, сады, в которых есть, чему удивиться.