Виза

Для въезда в Австрию граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством:

Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии. 

Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, в Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней. 

Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения. Это основная шенгенская виза, выдаваемая гражданам России для туристических и деловых поездок.

Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней. 

Продление визы в Австрии невозможно. 

Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
  • Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
  • Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
  • Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000. 

Дополнительно необходимо предоставить для туристических поездок:

  • Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
  • Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
  • Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
  • Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.

Гражданам России для получения шенгенской визы раз в пять лет необходимо проходить процедуру дактилоскопии

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net