Виза

Для оформления  визы в Грецию необходимо предоставить документы:

  • Заполненная анкета
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
  • Копии заполненных страниц загранпаспорта, при наличии предыдущих заграничных паспортов необходима их копия
  • 2 цветные фотографии, размера 3x4 без углов и овалов (фотографии на белом фоне, лицо крупное, не менее 80% изображения)
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности, ежемесячного дохода
  • Страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро
  • Подтверждение брони  отеля
  • Авиабилеты или их копии

Для предпринимателей без образования юридического лица

  • копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для неработающих супругов

  • справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения, спонсорский документ (от детей, родственников), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) с ними или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).

Для студентов

  • копия студенческого билета, справка из деканата. В случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

  • Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, потребуется копия свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорт родителя), нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем, а также копия общегражданского внутреннего паспорта второго родителя.
  • Если ребенок отправляется в поездку без родителей, необходима копия свидетельства о рождении, нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов плюс справка с места работы одного из родителей.
  • В доверенности должно быть указано сопровождающее лицо (его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке, место пребывания – Греция, цель поездки – туризм).
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные со своими родителями фамилии, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

По достижении ребенком 6-летнего возраста в загранпаспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный загранпаспорт

Гражданам России для получения шенгенской визы раз в пять лет необходимо проходить процедуру дактилоскопии

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой