Виза

Виды виз в Индию: туристическая (объединяет функции туристической и гостевой визы – выдаётся и для посещения друзей и родственников, являющихся гражданами Индии), транзитная (для транзита в третьи страны – безвизовый транзит запрещён), деловая (по приглашению деловых партнёров), студенческая (по приглашению из вуза) – и особая виза для изучения йоги, ведийской культуры, теории индийской музыки, танца и так далее (также по приглашению официально зарегистрированных учебных заведений).

Визы могут быть как однократными, так и многократными (мультивизы). С 03 декабря 2012 года власти Индии отменили требование обязательного двухмесячного перерыва между поездками в Индию для обладателей двукратных и мультивиз.
Отказ в выдаче визы в Индию возможен. Причины отказа не разглашаются, сборы не возвращаются.

Для туристов въезжающих в страну через аэропорты Бангалор, Ченнай, Кочин, Дели, Хидерабад, Гоа, Мумбаи, Калькутта, и Тривандрум есть возможность оформить электронную визу в Индию.

Оформить визу можно на специальном сайте заполнить анкету, загрузить скан страницы паспорта с личными данными, фотографию и оплатить визовый сбор в размере 60 долларов США. Фотография должна иметь квадратный размер, лицо снято анфас, теней на лице быть не должно, глаза открыты, фон светлый. Также на сайте можно посмотреть статус готовности визы и  распечатать ее, как только она станет доступна.

Оплату визового сбора необходимо произвести не позднее, чем за 4 дня до начала поездки. Срок действия визы по прилету составляет 30 дней, продлить ее нельзя.

Если вы планируете более длительную поездку, вам как и прежде нужно обращаться за визой в Посольство Индии. Срок изготовления: 4-5 дней. 

Документы, необходимые для оформления визы в Москве 

  • 2 визовые анкеты, подписанные лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)
  • Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев
  • Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  • Копия страницы общегражданского (внутреннего) паспорта с фото и личными данными
  • Подтверждение о бронировании гостиницы
  • Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  • 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net