Виза

Виды виз в Китай:

  • однократная виза с  трехмесячным коридором на въезд и коридором на пребывание согласно сроку действия страхового полиса (по усмотрению консульства);
  • двукратная виза с трехмесячным или шестимесячным коридором на въезд и коридором на пребывание согласно сроку действия страхового полиса (по усмотрению консульства);
  • многократная виза с годовым коридором на въезд и коридором на пребывание до 30, 60 или 90 дней (по усмотрению консульства).

Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для граждан РФ:

1)  действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел);

2) цветная фотография, размером 3х4 или 3,5 на 4,5 на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала;

3) заполненный опросный лист;

4)

а) в случае если заявитель уже был в Китае - цветная копия ранее полученной китайской визы + копия первой страницы заграничного паспорта, в котором была эта виза;

б) в случае если заявитель едет в Китай в первый раз - справка с места работы либо выписка с банковского счета;

* при оформлении деловой и годовой визы обязательно требуется справка с работы!

5) копия страхового полиса (обязательно!);

6) копия главной страницы загранпаспорта.

От оформления визы могут быть освобождены граждане России:

  • следующие транзитом через международные аэропорты городов, Пекин, Чунцин, Гуанчжоу, Чэнду, Далянь, Шеньянь, Чанша и планирующие покинуть страну в течение 72 часов;
  • следующие транзитом через один из двух международных аэропортов Шанхая и планирующие покинуть страну в течение 144 часов;
  • прибывающие на о. Хайнань в составе туристической группы на срок до 21 дня;
  • посещающие Гонконг с туристической или коммерческой целью на срок до 14 дней.
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой