Виза

Туристические въездные визы в ОАЭ гражданами России получаются при наличии приглашающей стороны (т.н. «попечителя», «спонсора», sponsor), находящегося на территории ОАЭ.

СПОНСОРОМ может быть туристическое агентство на территории РФ, Украины, отель на территории ОАЭ . Перед осуществлением бронирования следует осведомиться о наличии визовой поддержки (visa support) у отеля, т.к. не все отели оказывают данную услугу.

Для получения туристической визы необходимо обратиться в туристическое агентство (В РФ, Украине) или непосредственно отель в ОАЭ. При получении визы в отеле необходимо уточнить наличие услуги визовой поддержки (visa support).

По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ - Дубай, Шарджа или Абу Даби, в любой из терминалов, при себе необходимо иметь копию визы (так как она необходима для того, чтобы пройти сканирование зрачка) и паспорт.

Женщинам, не достигшим 30-летнего возраста, визы выдаются при наличии сопровождающих лиц (совершеннолетних родственников мужского пола) или при наличии нотариально переведённого (на английских или арабский язык) разрешения от обоих родителей, опекунов на выезд.

Штамп о пересечении границы с Израилем, а также ранее выданные визы в Израиль НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ для получения визы в ОАЭ, а также въезда в ОАЭ при наличии визы.

Открытая виза действительна в течение 60 дней со дня выдачи и на срок пребывания не более 30 дней.

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. (Паспорт должен действовать 6 месяцев после даты окончания тура. Паспорта действительные в течении 3-х месяцев после даты окончания тура также принимаются к оформлению, но под ответственность туристов).
    файл – JPG, размер файла - не более 200 КВ
  • Четкая цветная отсканированная фотография.
    файл - JPG , размер файла - не более 40 КВ
  • Копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с Вами (в электронном виде, размер не более 37 КБ).
    файл - JPG , размер файла - не более 40 КВ
  • Заполненная анкета консульства ОАЭ

Если ребенок до 18 лет, едет в сопровождении родителя с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников, либо 3-х лиц, необходимо по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ предоставить сканы документов подтверждающих родство, либо других дополнительных документов. (Документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены).

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой