Виза

Для оформления визы необходимо предоставить в Посольство Швейцарии следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт заявителя
  • Копия общегражданского паспорта РФ
  • Копии ранее полученных шенгенских виз
  • 2 фотографии размером 35х45 мм на светлом фоне без углов и овалов, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до обращения за визой
  • Справка с места работы с указанием даты приема на работу, занимаемой должности и размера ежемесячного оклада
  • Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств для совершения поездки (выписка с банковского чета, дорожные чеки)
  • Копия страхового полиса с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро
  • Подтверждение бронирования отеля, копии авиабилетов в оба конца

При оформлении визы с заявителя взимается консульский сбор в размере 35 евро.

Гражданам России для получения шенгенской визы раз в пять лет необходимо проходить процедуру дактилоскопии

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой