Виза

Виза для деловых и туристических поездок в США имеет категорию B-1/B-2.  Посольство США выдает как однократные визы, так и многократного действия до 3-х лет.

В первую очередь необходимо оплатить консульский сбор 160 долларов США, после чего заполнить заявление о выдаче неиммиграционной визы по форме DS-160. Процесс заполнения заявления занимает достаточно продолжительно количество времени, а времени на сессию выделяется немного, поэтому чтобы не потерять данные, будет нелишним сохранять информацию по ходу заполнения.

После того, как консульский сбор уплачен и заполнено заявление о выдаче визы можно записываться на собеседование в Посольстве США. Тем, кто получает визу в первый раз это обязательное условие, т.к. перед прохождением собеседования вам нужно будет пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

На собеседовании необходимо иметь при себе:

  • распечатку письма с приглашением на собеседование,
  • страницу подтверждения подачи заявления по форме DS-160,
  • одну фотографию 5х5см,
  • действующий загранпаспорт и все, выданные ранее загранпаспорта.

Это обязательные документы, без которых ваше заявление о выдаче визы не будет принято. Кроме того, вы должны иметь при себе документы, которые подтверждают вашу связь с Россией, чтобы подтвердить цель своей поездки и  убедить консульского работника, в том, что вы покинете территорию США в обозначенные вами сроки. Лучше если это будут оригиналы документов, которые вы должны предъявить по первому требованию. Стоит помнить, что, если вы не будете убедительным, в визе вам могут отказать.

Подтверждающими документами могут быть:

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

Чем больше документов, подтверждающих вашу прочную связь с Россией, вы предоставите, тем больше вероятность того, что вы получите визу. В данном случае, к процессу подготовки следует подходить с большой ответственностью

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net