Аэроэкспресс прирос вторым этажом

Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы

Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы. Презентация поезда прошла в пятницу. До конца ноября на направлении планируется запустить четыре поезда. Введение новых поездов – один из этапов подготовки к проведению в будущем году Чемпионата мира по футболу.

Также в этом месяце будут запущены семь поездов от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово».

Составы произведены швейцарской компанией Stadler Rail Group, которая является крупнейшим в Европе  производителем подвижного состава. Новые поезда могут развивать скорость до 160 км/ч и рассчитаны на 396 сидячих мест в четырехвагонном составе и 700 – в шестивагонном. При этом 84 места отведено для пассажиров бизнес-класса. Каждый вагон оснащен розетками, экранами и доступом к бесплатному wi-fi.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрен отдельный вагон и лифт, позволяющий подняться на верхний этаж.

Стоимость проезда в «Аэроэкспрессах» в связи с введением новых составов не изменится.

Другие материалы по теме:
«Домодедово» в тройке рекордсменов по росту маршрутной сети
27.06.2018
По авторитетным данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) одна из воздушных гаваней столицы – «Домодедово» заняла третье место среди аэропортов Европы, демонстрирующих рост доступных маршрутов для путешествий.
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.
В Шереметьево начал работу Терминал В
03.05.2018
Новый пассажирский терминал начал принимать пассажиров в аэропорту Шереметьево. Терминал В построен на месте снесенного первого терминала, он будет обслуживать внутренние рейсы.
На сиденьях не спать! И что еще запретят делать в столичных аэропортах
28.04.2018
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, принятые на этой неделе в трех чтениях депутатами Мособлдумы регулируют нормы поведения граждан в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский