Аэрофлот полетит на Шри-Ланку

С 28 октября в расписании авиакомпании появятся регулярные рейсы на остров. Самолеты будут прибывать в столичный Коломбо 5 раз в неделю. Перевозку пассажиров будут выполнять современные воздушные суда Airbus A330.

Включение в сетку нового направления обусловлено высоким интересом туристов к отдыху на экзотическом острове в Индийском океане. Шри-Ланка популярна среди поклонников пляжного отдыха, эко-туристов, серферов. Ночные рейсы будут выполняться из аэропорта «Шереметьево» 5 раз в неделю, исключая вторник и среду. Обратные рейсы из Коломбо в Москву будут дневными. Самолеты будут прибывать ежедневно с пятницы по вторник.

Также с 28 октября в расписании авиакомпании появится ряд других новых направлений. Среди них: Любляна, Дублин, Гетеборг.

Другие материалы по теме:
Запрет на полеты над Пакистаном продлен до понедельника
Власти Пакистана продлили запрет на использование воздушного пространства страны до понедельника, 4 марта. Соответствующее уведомление NOTAM опубликовано на сайте Управления гражданской авиации Пакистана. Следом за этим авиавласти РФ разослали соответствующую телеграмму
S7 запускает прямые рейсы из Сибири во Вьетнам
Авиаперевозчик S7 объявил о запуске регулярного прямого авиасообщения с Вьетнамом из Новосибирска и Иркутска. Принимать российские суда станет международный аэропорт Камрань. Беспересадочные полеты из Иркутска будут осуществляться с 28 ноября, а рейсы из Новосибирска стартуют 16 декабря.
Аэропорт Внуково станет новой базой AZUR air
Крупнейший чартерный перевозчик РФ сообщил о постепенном переводе столичных рейсов в новую воздушную гавань. Передислокацию флота AZUR air во Внуково планируется завершить к концу октября. Смена «домашнего» аэропорта продиктована развитием авиаперевозчика и реализацией новых возможностей для роста. По словам представителей AZUR air, пассажиры компании оценят удобство нового аэровокзала, а также его высокую транспортную доступность.
Авиаперевозчик Nordwind Airlines обновил парк
Один из ключевых игроков рынка авиаперевозок компания Nordwind Airlines обновила парк воздушных судов. Следуя выбранному вектору модернизации собственного флота, Nordwind закупил сразу 3 новых Boeing 737-800 Next Generation.