«Аэрофлот» увеличил допустимые габариты ручной клади

После того, как с 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила контроль за провозом ручной клади, пассажиры начали возмущаться

После того, как с 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила контроль за провозом ручной клади, пассажиры начали возмущаться.

Во-первых, одновременно изменились и допустимые габариты, из-за чего чемоданы, которые пассажиры раньше проносили с собой на борт, оказались больше допустимого размера на несколько сантиметров.

Во-вторых, сократился список предметов, разрешенных к проносу на борт сверх установленной нормы.

В-третьих, бесплатно можно взять с собой на борт только один запечатанный пакет с товарами, приобретенными в магазине Duty Free в аэропорту.

Недовольство пассажиров было вызвано еще и тем, что в опубликованном сообщении авиакомпании не было ни слова об изменениях норм, а говорилось только об усилении контроля за их соблюдением. О том, что их ручная кладь превышает установленные нормы и подлежит сдаче в багаж многие узнали в аэропорту, после чего прочли обновленные правила провоза на сайте авиакомпании.

Не соответствующую новым нормам ручную кладь пассажирам приходилось сдавать с багаж и нередко с доплатой.

Сейчас на сайте авиакомпании указано, что в салон можно с собой взять ручную кладь размером 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. Таким образом, самый спорный параметр – размер высоты увеличился на 5 см.

 

Другие материалы по теме:
Аэрофлот полетит на Шри-Ланку
17.09.2018
С 28 октября в расписании авиакомпании появятся регулярные рейсы на остров. Самолеты будут прибывать в столичный Коломбо 5 раз в неделю. Перевозку пассажиров будут выполнять современные воздушные суда Airbus A330.
Авиаперевозчик Nordwind Airlines обновил парк
22.08.2018
Один из ключевых игроков рынка авиаперевозок компания Nordwind Airlines обновила парк воздушных судов. Следуя выбранному вектору модернизации собственного флота, Nordwind закупил сразу 3 новых Boeing 737-800 Next Generation.
«Домодедово» в тройке рекордсменов по росту маршрутной сети
27.06.2018
По авторитетным данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) одна из воздушных гаваней столицы – «Домодедово» заняла третье место среди аэропортов Европы, демонстрирующих рост доступных маршрутов для путешествий.
Успеть за 23 минуты. Приставы обещают упростить  процедуру выезда для должников
29.05.2018
Информация о снятии задолженности с туриста, выезжающего за рубеж, будет отображаться у пограничников через 23 минуты после погашения долга.