Албания временно отменила визы

На летне-осенний период с 31 мая по 15 ноября 2017 Албания отменила визы для туристов из России. Въезд в страну будет осуществляться по загранпаспорту, и максимальное разрешенное время безвизового пребывания составит 90 дней.

Однако, эксперты отмечают, что массовый турист поедет в Албанию только при наличии прямого авиасообщения. Когда можно без проблем поехать в соседние страны, турист вряд ли захочет лететь со стыковками. При этом, Албания располагает прекрасными отелями, здесь чистое море и отличные пляжи, интересная экскурсионная программа. А главное, албанцы очень доброжелательно относятся к россиянам.

Ну, а для тех туристов, которые предпочитают открывать для себя новые страны, отмена виз станет дополнительным стимулом, чтобы выбрать Албанию местом, где пройдет их отпуск.

Другие материалы по теме:
Французский шенген за 48 часов
30.08.2017
Как повысить привлекательность страны для туристов – упростить процедуру получения визы! А если визе шенгенская, то хотя бы ускорить ее получение, скажем до 48 часов. Подобным путем пошло руководство Франции, и в список из десяти стран, граждане которых смогут в течение двух суток получить визу, включили Россию. Можно с уверенностью говорить, что это станет возможным с 1 ноября 2017 года.
Посольство США временно приостанавливает выдачу виз
21.08.2017
На сайте посольства США размещена информация, что выдача неиммиграционных виз россиянам будет приостановлена с 23 августа и возобновится 1 сентября 2017 года
Стыковка в Катаре стала более привлекательной
26.06.2017
С 22 июня Катар ввел послабления в визовом режиме для россиян. Теперь визу можно получить по прилету в аэропорту
Названы самые популярные у туристов города СНГ
23.06.2017
На сайте аналитического агентства «ТурСтат» представлен рейтинг самых популярных у городов СНГ, которые выбирают туристы этим летом