Албания временно отменила визы

На летне-осенний период с 31 мая по 15 ноября 2017 Албания отменила визы для туристов из России. Въезд в страну будет осуществляться по загранпаспорту, и максимальное разрешенное время безвизового пребывания составит 90 дней.

Однако, эксперты отмечают, что массовый турист поедет в Албанию только при наличии прямого авиасообщения. Когда можно без проблем поехать в соседние страны, турист вряд ли захочет лететь со стыковками. При этом, Албания располагает прекрасными отелями, здесь чистое море и отличные пляжи, интересная экскурсионная программа. А главное, албанцы очень доброжелательно относятся к россиянам.

Ну, а для тех туристов, которые предпочитают открывать для себя новые страны, отмена виз станет дополнительным стимулом, чтобы выбрать Албанию местом, где пройдет их отпуск.

Другие материалы по теме:
Названы самые популярные у туристов города СНГ
23.06.2017
На сайте аналитического агентства «ТурСтат» представлен рейтинг самых популярных у городов СНГ, которые выбирают туристы этим летом
Названы лучшие пляжи Европы
29.05.2017
Практически все пляжи Европы получили самую высокую оценку по чистоте воды
Греция введет курортный сбор в пик летнего сезона
15.05.2017
В следующем году, в самые популярные у отпускников летние месяцы – в июле и августе власти Греции введут курортный сбор
Туристам запретили публичное распитие алкоголя
03.05.2017
Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей