Анталия станет центром оздоровительного туризма Турции

Власти Турции решили сделать Анталию столицей оздоровительного туризма, круглогодичным направлением. Ожидаемый доход оценивается в сумму 50 миллиардов долларов в год. Доходы от пляжного туризма составляют в среднем 30–40 миллиардов долларов в год

Власти Турции решили сделать Анталию столицей оздоровительного туризма, круглогодичным направлением. Ожидаемый доход оценивается в сумму 50 миллиардов долларов в год. Доходы от пляжного туризма составляют в среднем 30–40 миллиардов долларов в год.

Городу помогут с улучшением инфраструктуры: Анталию со Стамбулом свяжут высокоскоростной железной дорогой, а также в городе будет построен новый международный аэропорт.

В Анталии власти построят новую Центральную городскую больницу, а также клиники и специализированные центры по стоматологии и косметологии. Специалистов для работы в клиниках будут готовить в профильных образовательных учреждениях.

Медицинский туризм привлечет на курорт обеспеченных туристов, в том числе из стран Ближнего Востока. И вместе с тем, это позволит обеспечить загрузку отелей Турции в низкий сезон.

Другие материалы по теме:
Замок Святого Петра откроется в Бодруме летом 2019
04.09.2018
Реконструкция замка Святого Петра, являющегося одной из ключевых достопримечательностей Бодрума, завершится к началу нового туристического сезона. Таким образом, путешественники, выбравшие курорт будущим летом, смогут побывать в знаменитой средневековой крепости на территории бывшего Галикарнаса.
Свыше 450 пляжей Турции получили Голубой флаг
18.07.2018
Пора отпусков в самом разгаре. Миллионы туристов, выбирающих пляжный отдых, стремятся найти самые чистые и безопасные прибрежные зоны для купания. В летний сезон 2018 года по данным Фонда экологического образования (FEE) одним из рекордсменов по числу пляжей, отмеченных престижным Голубым флагом, стала Турция.
В Турции туристам откроют дюжину подземных городов
13.07.2018
Речь идет о 12 системах катакомб Кыршехира, которые были возведены ранними христианами в период религиозных гонений. Власти Турции предполагают, что открытие грандиозного комплекса для посещения сможет привлечь в этот регион большее число туристов.
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.