Анталия станет центром оздоровительного туризма Турции

Власти Турции решили сделать Анталию столицей оздоровительного туризма, круглогодичным направлением. Ожидаемый доход оценивается в сумму 50 миллиардов долларов в год. Доходы от пляжного туризма составляют в среднем 30–40 миллиардов долларов в год.

Городу помогут с улучшением инфраструктуры: Анталию со Стамбулом свяжут высокоскоростной железной дорогой, а также в городе будет построен новый международный аэропорт.

В Анталии власти построят новую Центральную городскую больницу, а также клиники и специализированные центры по стоматологии и косметологии. Специалистов для работы в клиниках будут готовить в профильных образовательных учреждениях.

Медицинский туризм привлечет на курорт обеспеченных туристов, в том числе из стран Ближнего Востока. И вместе с тем, это позволит обеспечить загрузку отелей Турции в низкий сезон.

Другие материалы по теме:
Шутников сняли с рейса в Стамбуле
19.03.2018
Трое туристов неудачно пошутили сидя в самолете о якобы пронесенной ими на борт бомбе.
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)
Туристам запретили публичное распитие алкоголя
03.05.2017
Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей
Российские авиакомпании начали летать в Аланью
27.04.2017
Начиная с этого года у туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, появилась возможность прилетать еще в один аэропорт страны. «Газипаша» - международный аэропорт находится в 35 км от турецкого города Аланья, расположенного на берегу Средиземного моря.