AZUR Air диктует новые стандарты чартерных авиаперевозок

Авиакомпания AZUR Air – стратегический партнер туроператора ANEX Tour.  Многие туристы уже летали на отдых на самолетах AZUR air и имели возможность оценить соотношение цена-качество, одно из лучших на рынке. Правда, далеко не все знают, что AZUR air не так давно пришла на отечественный рынок авиаперевозок, но уже преуспела в своей области и обошла многих старожилов.

Меньше года понадобилось AZUR air, чтобы  стать  одним из крупнейших чартерных  авиаперевозчиков страны. По количеству перевезенных пассажиров авиакомпания занимает восьмое место в рейтинге Росавиации. В парке авиакомпании числятся 15 воздушных судов, из них 9 самолетов Boeing 757-200 и 6 дальнемагистральных Boeing 767-300.

Особая гордость авиакомпании AZUR air – пилоты, в ряду которых летчик-космонавт Максим Пономарев, а также выступавшие в пилотажной группе «Стрижи» Игорь Соколов и Геннадий Авраменко. Николай Лимарев, пилот-инструктор AZUR air не так давно получил награду из рук Министра Транспорта РФ Максима Соколова за выдержку и высочайший профессионализм, проявленные во время экстремальной ситуации 2014 года. Путешествуя с такой командой профессионалов, пассажиры могут быть абсолютно уверены, что полет пройдет безупречно.

AZUR air постоянно заботится не только о безопасности пассажиров, но и об удобстве до и во время полета. На сайте AZUR air стало доступно онлайн табло, где показывается актуальное расписание вылетов и прибытия рейсов за текущий, предыдущий и следующий день, и пассажиры могут отслеживать все изменения в расписании своего рейса. Кроме того, пассажирам, вылетающим из аэропорта Домодедово доступна услуга онлайн регистрации на рейс. Также для пассажиров работает телефон горячей линии, куда можно обратиться по всем вопросам.

Перед взлетом бортпроводники предлагают пассажирам леденцы, во время полета разносятся прохладительные напитки. В зависимости от длительности полета, предусмотрены различные концепции питания. На коротких расстояниях это сэндвичи, при перелете до 6 часов – горячее питание, при полете на дальние расстояния предусмотрено двухразовое питание.

В полете пассажиры могут почитать бортовой журнал авиакомпании L’Azure, а дети, чтобы не скучать, получают наборы  – карандаши и фирменные раскраски. Есть у AZUR air свой магазин Duty Free, покупки в котором можно сделать еще перед полетом и получить их на борту лайнера, правда, пока это доступно только для пассажиров, вылетающих из аэропорта Домодедово.

Авиакомпания постоянно работает над совершенствованием сервиса, но, в то же время, не забывает о сохранении доступных для туристов цен. Да, в самолетах AZUR air нет бизнес-класса, но компоновка салона позволяет комфортно разместить максимальное число туристов. Для пассажиров, которым необходимо больше пространства доступна услуга AZUR Space, позволяющая на стойке регистрации в аэропорту за дополнительную плату получить места у аварийного выхода. Стоимость услуги может варьироваться в зависимости от дальности перелета, и на эти места не при каких обстоятельствах не посадят беременных женщин, детей и пассажиров с ограниченными возможностями по соображениям безопасности.

Секрет успеха авиакомпании – в заботе о своих пассажирах и умении качественно удовлетворить их потребности. Поэтому не удивительно, что, несмотря на свой юный по авиационным меркам возраст, AZUR air стал обладателем престижных профессиональных наград: диплома отраслевой премии «Крылья России», а аэропорт Санкт-Петербурга Пулково вручил авиакомпании премию за «Наибольший вклад в развитие туризма».

Другие материалы по теме:
Аэроэкспресс прирос вторым этажом
30.10.2017
Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы
Минтранс внес изменения в правила провоза багажа в самолете
26.10.2017
Новые правила провоза багажа и ручной клади вступят в силу с 5 ноября 2017 года. Разбираемся, в нововведениях.
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)
Авиапассажиры смогут полноценно выспаться в полете
25.09.2017
Авиакомпания Qatar Airways оборудовала салон бизнес-класса креслами, которые раскладываются в полноценную двуспальную кровать