Как будет доставляться багаж туристов из Египта

Ростуризм опубликовал памятку для туристов о порядке перевозки багажа из Египта в связи с приостановкой авиасообщения со страной.

Летящим из Египта в Россию необходимо прибыть в аэропорт с вещами и пройти процедуру регистрации и оформления багажа. На каждый чемодан необходимо прикрепить бирки с указанием полного имени, адреса пассажира в России, номера рейса и даты вылета, а также контактного телефона. Багаж же будет размещен в специально отведенных местах до последующей транспортировки в Россию. Доставку багажа в Москву будут осуществлять борты МЧС РФ и самолеты российских авиаперевозчиков. Из Москвы в другие регионы багаж будет доставляться регулярными рейсами, а о прибытии его пассажира проинформируют службы аэропорта назначения.

Брать на борт разрешено только ручную кладь, в которую рекомендуют взять ценные документы и теплые вещи, также детское питание и лекарства первой необходимости.

По данным за 8 ноября аэропорт Внуково принял два борта МЧС с 30 тоннами багажа российских туристов. Весь прибывающий из Египта груз проходит дополнительные проверки для обеспечения безопасности: его обследует кинологическая служба, а потом еще раз сканируют. Только после этого личные вещи отдыхающих отправляют в так называемую чистую зону.

«О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительно извещения забирать багаж не нужно», — указано на сайте аэропорта Внуково.

Аэропорты также извещают туристов о том, как можно будет найти багаж в случае его потери. «Внуково» запустил специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Фотографии багажа без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе «Информация для пассажиров». Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта «Внуково» по телефону: +7-495-937-55-55.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Подготовлено по материалам http://profi.travel/

Другие материалы по теме: