В Чехии будут досматривать багаж пассажиров

Туристам, отправляющимся в Чехию, нужно быть готовым к тому, что в аэропорту их багаж могут направить на процедуру досмотра. Данная мера введена с целью предотвращения попадания взрывчатки на борт самолета.

Первым, где вводится процедура досмотра, стал международный аэропорт им. Вацлава Гавела. Чемоданы будут направляться на досмотр выборочно, а сам процесс записываться на камеры. Ориентировочно, специалисты будут проверять около одной тысячи единиц багажа в сутки.

После того, как чемодан и находящиеся в нем предметы проверят на наличие следов взрывчатых веществ, внутрь будет вложена листовка с информацией, что багаж был досмотрен. Кроме того. Досмотренный багаж обмотают защитной пленкой и клеящейся лентой с логотипом аэропорта.

Пассажирам рекомендуется использовать замок для чемоданов с системой TSA (Transportation Security Administration). Отличительная особенность таких замков, что на них есть специальная личинка, которая позволяет открыть замок специальным ключом, имеющимся у таможенников. В таком случае не будет необходимости взламывать замок на чемодане. Обычный же замок при досмотре будет взломан, а багаж помимо пленки сотрудники таможни обернут багажным ремнем с логотипом аэропорта.

Если ваш багаж был досмотрен, проверьте сразу содержимое чемодана. При обнаружении повреждений багажной клади в процессе досмотра, не покидая здания аэропорта, немедленно обратитесь на стойку «Lost and Found» для того, чтобы составить акт. Письменную претензию перевозчику необходимо направить в течение 7  дней со дня получения багажа.

Другие материалы по теме:
Аэропорт Анапы готов к летнему сезону
21.02.2017
В аэропорту Анапы «Витязево» в марте будет открыт новый современный терминал, которому будет присвоена литера «А»
Авиакомпаниям напомнили о правах пассажиров
27.01.2017
Этой зимой из-за неблагоприятных погодных условий нередко происходят длительные задержки рейсов. В связи с этим Московская межрегиональная транспортная прокуратура напомнила авиакомпаниям, что независимо от причин задержки рейса, права пассажиров должны неукоснительно соблюдаться
Турецкая Алания станет ближе
16.12.2016
Сразу два туроператора планируют с начала летнего сезона запустить чартеры в аэропорт Газипаша, находящийся рядом с популярным курортом Алания. Первые самолеты повезут россиян в турецкую Аланию на майские праздники
Самсунг под запретом
11.10.2016
Росавиация рекомендует владельцам смартфона Samsung Galaxy Note 7 не использовать его в салонах самолетов и аэропортах