В Чехии будут досматривать багаж пассажиров

Туристам, отправляющимся в Чехию, нужно быть готовым к тому, что в аэропорту их багаж могут направить на процедуру досмотра. Данная мера введена с целью предотвращения попадания взрывчатки на борт самолета.

Первым, где вводится процедура досмотра, стал международный аэропорт им. Вацлава Гавела. Чемоданы будут направляться на досмотр выборочно, а сам процесс записываться на камеры. Ориентировочно, специалисты будут проверять около одной тысячи единиц багажа в сутки.

После того, как чемодан и находящиеся в нем предметы проверят на наличие следов взрывчатых веществ, внутрь будет вложена листовка с информацией, что багаж был досмотрен. Кроме того. Досмотренный багаж обмотают защитной пленкой и клеящейся лентой с логотипом аэропорта.

Пассажирам рекомендуется использовать замок для чемоданов с системой TSA (Transportation Security Administration). Отличительная особенность таких замков, что на них есть специальная личинка, которая позволяет открыть замок специальным ключом, имеющимся у таможенников. В таком случае не будет необходимости взламывать замок на чемодане. Обычный же замок при досмотре будет взломан, а багаж помимо пленки сотрудники таможни обернут багажным ремнем с логотипом аэропорта.

Если ваш багаж был досмотрен, проверьте сразу содержимое чемодана. При обнаружении повреждений багажной клади в процессе досмотра, не покидая здания аэропорта, немедленно обратитесь на стойку «Lost and Found» для того, чтобы составить акт. Письменную претензию перевозчику необходимо направить в течение 7  дней со дня получения багажа.

Другие материалы по теме:
Аэроэкспресс прирос вторым этажом
30.10.2017
Первый двухэтажный поезд «Аэроэкспресс» начал курсировать между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом Москвы
Минтранс внес изменения в правила провоза багажа в самолете
26.10.2017
Новые правила провоза багажа и ручной клади вступят в силу с 5 ноября 2017 года. Разбираемся, в нововведениях.
Самый большой аэропорт мира строится в Стамбуле
23.10.2017
В Стамбуле ведется строительство третьего аэропорта, который станет самым большим в мире. Как будет называться грандиозное сооружение, пока не известно, промежуточное название IGA (Istanbul Grand Airport)
В Чехии готовятся дегустировать вина
25.07.2017
В конце августа откроется сезон винных фестивалей, гостям которых будут предложены на дегустацию лучшие напитки из местных виноделен