Снят запрет на чартеры в Турцию

Правительство России сняло ограничения на полеты чартеров в Турцию. Соответствующее постановление подписал в воскресенье 28 августа Дмитрий Медведев.

Вслед за этим Росавиация направила телеграммы в авиакомпании, а также проинформировала Главный центр организации воздушного движения о снятии ограничений. Авиакомпании могут подавать заявки на выполнение чартерных рейсов в Турцию, власти обещают рассмотреть их в кратчайшие сроки.

Для туристов эта новость означает возвращение Турции в число массовых направлений отдыха, горящие туры в Турцию. Несмотря на то, что лето закончилось, в Турции пляжный сезон длится практически до ноября. Поэтому для тех, кто планировал свой отпуск на осень, в самом ближайшем времени появится еще одно бюджетное направление с возможностью отдыха по системе «Все включено».

Другие материалы по теме:
«ВИМ-Авиа» отменяет часть чартерной программы до 15 июня
05.06.2017
Что делать в сложившейся ситуации пассажирам, которые должны были вылетать на рейсах указанной авиакомпании
В Чехии будут досматривать багаж пассажиров
15.05.2017
Туристам, отправляющимся в Чехию, нужно быть готовым к тому, что в аэропорту их багаж может быть направлен на процедуру досмотра. Данная мера введена с целью предотвращения попадания взрывчатки на борт самолета
Туристам запретили публичное распитие алкоголя
03.05.2017
Власти турецкой провинции Анталья запретили туристам распитие алкоголя в публичных местах. Штрафом в 100 лир, что эквивалентно 1600 рублей
Российские авиакомпании начали летать в Аланью
27.04.2017
Начиная с этого года у туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, появилась возможность прилетать еще в один аэропорт страны. «Газипаша» - международный аэропорт находится в 35 км от турецкого города Аланья, расположенного на берегу Средиземного моря.