Черногория становится доступнее для туристов

В рамках развития отношений между двумя странами Правительство Черногории увеличило допустимый срок безвизового пребывания на своей территории для туристов из России с 30 до 90 дней. При пересечении границы туристам достаточно предъявить действительный заграничный паспорт.

Новость, безусловно, приятная. Но она гораздо актуальнее для тех россиян, кто владеют недвижимостью в Черногории, либо снимают там жилье на продолжительное время. Раньше таким туристам приходилось оформлять трехмесячную визу в Черногорию либо совершать краткосрочные поездки в соседние страны.

Рядовые туристы редко выезжают на отпуск за границу на срок больше 30 дней, поэтому нововведение для них ничего не меняет.

Другие материалы по теме:
Французский шенген за 48 часов
30.08.2017
Как повысить привлекательность страны для туристов – упростить процедуру получения визы! А если визе шенгенская, то хотя бы ускорить ее получение, скажем до 48 часов. Подобным путем пошло руководство Франции, и в список из десяти стран, граждане которых смогут в течение двух суток получить визу, включили Россию. Можно с уверенностью говорить, что это станет возможным с 1 ноября 2017 года.
Посольство США временно приостанавливает выдачу виз
21.08.2017
На сайте посольства США размещена информация, что выдача неиммиграционных виз россиянам будет приостановлена с 23 августа и возобновится 1 сентября 2017 года
Стыковка в Катаре стала более привлекательной
26.06.2017
С 22 июня Катар ввел послабления в визовом режиме для россиян. Теперь визу можно получить по прилету в аэропорту
Албания временно отменила визы
08.06.2017
На летне-осенний период с 31 мая по 15 ноября 2017 Албания отменила визы для туристов из России. Въезд в страну будет осуществляться по загранпаспорту, и максимальное разрешенное время безвизового пребывания составит 90 дней