ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КАРТА НЕ РАБОТАЕТ

Какие банки попали под санкции
В ночь на 27 февраля 2022 года США и Евросоюз выступили с заявлением о готовности отключить российские банки от международной системы SWIFT, обеспечивающей финансовые транзакции по всему миру.
 
Еврокомиссия прокомментировала, что ограничения коснутся тех, кто уже попадал под санкции ранее. Однако отметила, что в случае необходимости, могут заблокировать и других.
 
❌ Какие банки попали под санкции?
С 26 февраля за границей перестали работать карты Visa и Mastercard банков ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, Открытия.
 
Через Apple Pay и Google Pay оплатить покупку за границей и в России также не получится. 
 
✅ Какие карты принимают за границей?
 
Карты Сбербанка работают в обычном режиме.
 
* ЕГИПЕТ  Принимает VISA и MASTER CARD Сбербанка, Тинькофф
 
* ОАЭ  Принимает VISA и MASTER CARD Сбербанка, Тинькофф
 
* ТУРЦИЯ  Принимает VISA и MASTER CARD Сбербанка, Тинькофф (снятие наличных без комиссии через банкоматы HalkBank и PttBank), Альфа-Банк.
 
Карты «МИР» в настоящее время принимаются в 12 странах: Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия, Абхазия, Кипр, ОАЭ.
 
Важно ☝️ Даже если ваш банк не попадает под санкции, придётся носить с собой «физическую»/пластиковую банковскую карту не только за границей, но и на территории России. Не стоит полагаться  на смартфон и другие гаджеты, так как заранее нельзя угадать какой именно банк обслуживает терминалы выбранного магазина.
 
❗️ Что делать, если вы находитесь за границей с неработающей картой?
 
Если вы оказались в стране с картой, которая вдруг перестала работать, сделайте следующие действия:
 
Другие материалы по теме: