Что может быть лучше прогулки по парку? Прогулка по очень красивому парку

Что может быть лучше прогулки по парку? Прогулка по очень красивому парку! Пока за окном снег, лёд и слякоть, радуем вас небольшой подборкой парков мира!

— Сад Каватина Фудзи, Япония
Сад глициний Кавати Фудзи расположен на холмах к югу от города Китакюсю. Именно здесь цветут два 100-метровых туннеля лиловых и белых глициний. Посещение Кавати Фудзи-эн возможно всего два раза в год — во время весеннего цветения и осенью, когда алым загораются клёны. А со смотровой площадки открывается волшебный вид на “море лепестков” и бамбуковые рощи в долине.

— Парк Лас-Посас, Мексика
Бетонные конструкции, расположенные в джунглях мексиканского штата, напоминают фантастические ландшафты заброшенного города. Непролазные тропические леса послужили вдохновением английскому поэту Эдварду Джеймсу, решившемуся возвести здесь эксцентричные дома. Пространство должно было напоминать райский сад, а архитектурные элементы мифического города являться продолжением окружающих природных ландшафтов.

— Парк Гуэль, Испания
Самый посещаемый парк Барселоны и одна из главных достопримечательностей Каталонии. Как и все другие творения гениального архитектора Антонио Гауди, парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Своим названием парк обязан Эусеби Гуэлю, каталонскому промышленнику и меценату, который стал инициатором строительства парка. Парк представляет собой сочетание природы и архитектуры, а благодаря удачному расположению на склоне холма отсюда открываются потрясающие виды на город и море, а также знаменитый Храм Святого Семейства.

Прогулка по одному из этих парков становится по-настоящему волшебной. Откройте для себя новые горизонты и погрузитесь в удивительные приключения с нашей туристической компанией!

Другие материалы по теме: