«Де Визу» показал работникам туриндустрии Армению

Отказавшись от поездок в страны дальнего зарубежья, россияне стали всё чаще отдавать предпочтение внутренним направлениям и соседним государствам. Туроператоры, предугадывая изменения спроса, подготовили целый ассортимент разнообразных туров дающих в страны ближнего зарубежья. Чтобы показать свой новый продукт лицом, туроператор «Де Визу» организовал инфотур в Армению для работников сферы туризма, чтобы они своим профессиональным взглядом оценили возможности страны.

Армения – небольшая страна, по площади она сравнима с Московской областью, но, при этом, история армянского государства берет отсчет задолго до нашей эры. Что уж говорить о том, что столица Армении, Ереван был основан на несколько лет раньше, чем Рим!

Рельеф Еревана позволяет увидеть город во всей красе, как на ладони с нескольких смотровых площадок.
Самая главная достопримечательность Армении, ее символ – библейская гора Арарат, хоть и находится на территории Турции, но прекрасно видна жителям Еревана в ясную погоду.

На одной из возвышенностей Еревана расположен Цицернакаберд, мемориальный комплекс, посвященный жертвам геноцида армян 1915 года. Вечный огонь, обрамленный конусом из 12 каменных плит, окружен свежими цветами, которые приносят сюда жители Армении и гости страны. Рядом с конусом установлена 44 метровая стела, разделенная на две части, как и армянский народ.

Армения – первая страна в мире, которая приняла христианство как государственную религию. В стране очень много древних монастырей. Правда, большинство из них не действующие и работают как музеи. В рамках инфортура, «Де Визу» организовали для своих гостей экскурсии в монастырь Гегард, где хранилось копье, которым был убит Иисус Христос, Хор Вирап, стоящий практически на границе с Турцией у подножия горы Арарат, Нораванк, спрятанный в живописном ущелье реки Арпа и Севанаванк на озере Севан.

Севан – природная достопримечательность Армении, самое большое озеро на Кавказе, расположенное на высоте около1900 метров над уровнем моря. Когда видишь размеры Севана, его голубую воду и слышишь шум волн, кажется, что находишься где-то на море. Но при этом, вода в озере пресная, правда, прохладная. Но если приехать сюда в июле-августе, то можно прекрасно совместить экскурсии по стране с пляжным отдыхом.

Необыкновенно красивые места находятся рядом с селом Гарни. Во-первых, здесь стоит древний языческий храм, выполненный в эллинийском стиле. Здесь уже начинает казаться, что ты находишься не в Армении, а в Греции. Храм окружают величественные базальтовые горы, а внизу простирается живописная долина с журчащей горной рекой. Если спуститься вниз, то взору открывается невероятная картина. Базальтовые колонны, устремленные ввысь, напоминающие трубы органа. Наверно, поэтому, армяне называют это великолепие симфонией камня. Базальт обточенный речной водой похож на идеально подогнанные плиты, один в один напоминают тропу великанов в Исландии.

Горные районы Армении отличаются более прохладным, схожим с альпийским, климатом. В то время, как на всей территории Армении господствует лето, здесь еще царит весна. На вершинах местами лежит снег, а в долинах зеленеет трава и цветут цветы. Удивительно, но буквально за час, как бы оказываешься совсем в другом мире. Такое представить можно только в Армении.

Ну, и конечно, стоит отметить вкуснейшую армянскую кухню, традиционное кавказское гостеприимство, которое невозможно представить без вкуснейших вин и, разумеется, коньяка.

Армения – действительно то место, которое обязательно стоит посетить и в которое хочется снова вернуться. Страна небольшая, но ее богатейшую историю и памятники старины за один визит не охватишь. К тому же, сами армяне настолько гордятся своим историческим наследием, что готовы бесконечно делиться им с гостям своей страны.

Туры в Армению от «Де Визу» можно забронировать в любом офисе продаж сети «Горячие туры»

16-06-2015

Другие интерестные новости:
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой
Доработка и поддержка - www.poseti.net