Чем обернется для туристов дефолт в Греции

Правительство Греции объявило о дефолте. Это не было неожиданностью для тех, кто следил за ситуацией, а вот неподготовленные туристы оказались в растерянности. Россияне давно полюбили отдыхать на греческих курортах, но теперь многие задумываются, как на них отразится сложная экономическая ситуация в стране.

Офис по туризму Греции говорит, что туристам не о чем беспокоиться, их кризис не коснется. Приезжающие в Грецию не будут испытывать проблем с перемещением по стране, их будут всё также встречать как дорогих гостей и обслуживать на самом высоком уровне. Ограничение на снятие наличных в банкоматах туристов также не коснется, лимит установлен только для держателей карт греческих банков. Если в банкомате есть наличные, то турист сможет снять ровно столько денег, сколько ему необходимо.

Туроператоры также сообщают, что пока никто из туристов не отказывается от приобретенных ранее туров в Грецию. Однако, рекомендуют туристам, не надеяться на банки и отправляться в путешествие имея при себе наличные евро. В сложившихся условиях продавцу гораздо выгоднее получать оплату за свои товары или услуги наличными, нежели по карте, и это необходимо учитывать.

Опасаться митингов и демонстраций не стоит, в курортных зонах все спокойно. Туристы не ощущают дискомфорта. Очереди к банкоматам, о которых сообщались ранее, уже не выстраиваются. Греки пытались успеть забрать со счетов деньги до того, как ограничение на снятие 60 евро в сутки вступило в силу.

Если вы не собираетесь совершать в Греции дорогие покупки, вроде шубы, и расплачиваться кредитной картой, то можете не беспокоиться. В противном случае, везите с собой нужную сумму наличными.

01-07-2015

Другие интерестные новости:
Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой