До 1900 долларов по взврату tax free можно получить наличными в ОАЭ

Максимум 1900 долларов в день на человека смогут получить по возврату tax free туристы в ОАЭ, сообщает газета The National

«Для иностранных туристов в ОАЭ уменьшили лимит возврата НДС (tax free) наличными с $2,7 тыс до $1,9 тыс. на человека в день. Это решение было принято Федеральным налоговым управлением ОАЭ (FTA) для того, чтобы туристы стремились возвращать tax free на банковские карты, на которых нет лимита», - пишет издание.

По словам генерального директора FTA Халида Али Аль Бустани, лимитированный возврат НДС наличными соответствует общей стратегии ОАЭ по сокращению использования бумажных денег в пользу цифровых технологий онлайн-переводов и банковских карт.

Оформить возврат tax free в ОАЭ можно через киоски самообслуживания. Для этого туристам понадобятся обычные документы - паспорт, инвойс от магазина и кредитная карта. Автоматы установлены во всех точках выезда из страны, где производится возврат НДС. Сейчас их 12, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи.

Другие материалы по теме:
В ОАЭ открылся мегапарк Warner Bros. World Abu Dhabi
На острове Яс шейхи Мохаммед бин Рашид и Мохаммед бин Зайд торжественно открыли самый грандиозный тематический парк развлечений планеты Warner Bros. World Abu Dhabi. На площади более чем 150 000 м2 разместились десятки современных аттракционов, игровых зон, кафе и ресторанов на любой вкус. Бюджет проекта составил 1 млрд $.
До конца 2018 в ОАЭ введут Tax Free
Власти Эмиратов приняли решение ввести систему возврата налога на добавленную стоимость. Возмещение за покупки на территории ОАЭ составит 5% от суммы товара. Вероятнее всего, что в качестве механизма реализации страна выберет принятую в мире систему выплат Tax Free: в аэропорте или по месту покупки.
ОАЭ построят самый большой коралловый риф в мире
Крупнейший искусственный коралловый риф планеты будет создан в эмирате Фуджейра. Проект стал частью стратегии по популяризации ОАЭ как направления для активного отдыха. Дайверы смогут оценить все богатство морских глубин Оманского залива.
В ОАЭ появился новый спортивный объект - остров Худайрят
В ОАЭ процветает тенденция активного отдыха. Остров Худайрят – новое пространство для бесплатных занятий спортом – яркое тому подтверждение.