Власти Индии ограничат доступ туристов к Тадж-Махалу

В текущем году Тадж-Махал ждут реставрационные работы. Самая популярная достопримечательность страны, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО нуждается в восстановлении. 

Ежедневно мавзолей посещают до 40 тысяч человек, а в выходные поток туристов может достигать и 70 тысяч. Вокруг здания скапливается мусор и царит антисанитария, стены пожелтели, мраморные полы и ступени стираются.

Ограничение числа посетителей позволит в плановом режиме проводить реставрацию и не создавать столпотворения. Регулировать поток будут за счет билетов. В настоящее время билет для индусов стоит 40 рупий, в то время, как иностранные туристы платят – 1000 рупий. Отныне решено установить квоту на количество дешевых билетов, и как только она будет выбрана, индийцы смогут приобрести билеты по стоимости для иностранных туристов. Учитывая, что тысяча рупий для простого жителя Индии – сумма весьма и весьма внушительная, то они вряд ли станут покупать билеты по такой цене.

Таким образом, туристы, которые приезжают в Индию из за рубежа, вообще не почувствуют каких-либо изменений.

Другие материалы по теме:
Лувр в Абу-Даби – новое чудо света!
10.11.2017
В столице Объединенных Арабских Эмиратов открылся филиал парижского Лувра. За использование названия «Лувр» арабские шейхи заплатили Франции 525 миллионов долларов
Туристы увидят Дубай как гигантскую картину
02.10.2017
Дубай стремительно обрастает новыми достопримечательностями, которые, безусловно, порадуют туристов.
Все выше и выше!
19.09.2017
Самая высокая смотровая площадка Европы откроется в Москве
Зимовать на Занзибаре!
23.08.2017
Этой зимой туристам будет предложено еще одно экзотическое направление для отдыха – Занзибар