Две страны Карибского моря подписали соглашение об отмене виз с РФ

Туристические связи между Россией и странами Карибского бассейна продолжают крепнуть. С января 2019 года россияне смогут посещать Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику без визы на срок до 90 дней. Соглашение о взаимной отмене виз вступит в силу в новом году.

В соответствии с новыми договоренностями между странами российские путешественники могут пребывать на островных государствах без визы в течение 90 дней из 180, ведя отсчет с даты первого въезда. Эти условия посещения государства Сент-Винсент и Гренадины действуют с 7 января, а Доминики – с 14 января.

Страны Карибского моря являются востребованным туристическим направлением для путешественников из РФ, популярность которого с годами растет. Во многом этому способствует вводимый безвизовый режим для доступа к райским пляжам, живописной флоре и фауне.

Государство Сент-Винсент и Гренадины входит в группу Малых Антильских островов. Известно как место для элитного пляжного отдыха. Кроме того, острова отличает богатейшая флора и фауна. Многие из видов, которые сохранились здесь, находятся под угрозой исчезновения.

Доминика – известный маршрут среди любителей экологического туризма. Также входит в группу Малых Антильских островов.

Другие материалы по теме:
РФ и Доминикана договорились об отмене виз
27.11.2018
Двусторонний отказ от визовых формальностей позволяет гражданам Российской Федерации посещать Доминиканскую Республику без визы и наоборот. Предполагается, что упрощение режима въезда укрепит взаимодействие стран в области туризма.
Зимой на Карибах будет жарко
02.07.2018
Летний сезон в разгаре, но туристический рынок уже готовится к зиме. Актуальный тренд - рост активности в отношении курортов Карибского бассейна. Страны-лидеры направления: Куба и Мексика ожидают увеличения авиаперевозок из РФ в сезоне 2018/2019.
В Америку без визы: от Гватемалы до Аргентины
01.06.2018
Перед началом отпускного сезона министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене визового режима с Коста-Рикой. Таким образом, государство присоединилось к 15 странам Центральной и Южной Америки, которые уже имеют безвизовый въезд для граждан России.
Туристов освободили от уплаты сбора 10$ в аэропортах Доминиканы
24.05.2018
Туристы, отдыхающие в Доминикане помнят, что по прилету им приходилось держать наготове 10 долларов США на человека для уплаты визового сбора