Египет, правила въезда

СТРАНА ФАРАОНОВ СНОВА ДОСТУПНА ДЛЯ ОТДЫХА

СТРАНА ФАРАОНОВ СНОВА ДОСТУПНА ДЛЯ ОТДЫХА

Шесть лет ожидания и российским туроператорам снова разрешена реализация туров с прямым перелетом в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

8 июля 2021 года Владимир Путин отменил ранее введенный запрет прямых авиаперелетов на курорты Египта.

Напомним, что Указ Президента РФ № 553 от 08.11.2015 г. исключал любые авиаперевозки из России в Египет, кроме регулярных рейсов в столицу Каир.

 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ ПО СОСТОЯНИЮ НА ИЮЛЬ 2021 ГОДА*

Для въезда на территорию Египта россиянам требуется:

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после предполагаемой даты въезда в Египет.

 

  1. Виза на въезд. Оформляется в Посольстве Египта в России или на месте в аэропорту. Консульский сбор однократной въездной визы составит 25 $. Виза выдается сроком действия в 3 месяца.

 

  • Туристы, прибывающие прямым рейсом в Шарм-эль-Шейх, могут получить бесплатный «Синайский штамп», позволяющий находиться в курортной зоне Шарм-эш-Шейх – Дахаб – Нувейба – Таба в течение 15 суток. Однако для посещения других районов или более длительного необходимо оформление вышеуказанной туристической визы.

 

  1. Декларация о здоровье. Рекомендуем заполнить заранее во избежание очередей в аэропорту прилета.

 

  1. ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до момента вылета из России прямым рейсом. Справка должна быть на английском языке с синей «живой» печатью выдающего органа или специальным QR-кодом.

 

 

  1. Повторный ПЦР-тест в течение 3 суток по прилету в Россию. До момента получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию по месту жительства. Результаты также необходимо загрузить на Портал государственных услуг.

 

 

ВАКЦИНИРОВАННЫМ И ПЕРЕБОЛЕВШИМ ТУРИСТАМ

Вакцинированным и переболевшим коронавирусной инфекцией туристам ПЦР-тест не требуется.

  • Въезд на территорию Египта разрешен не ранее, чем через 14 дней после введения второй дозы компонента «Спутник V», одобренного ВОЗ и Управлением по лекарственным средствам Египта.
  • Сертификат о полном прохождении вакцинации должен содержать QR-код и официальную «живую» печать.
  • Сертификаты, имеющие исправления и зачеркивания не принимаются.
  • Сведения о вакцинации, а также о перенесенном заболевании должны быть размещены на Портал государственных услуг.
  • Вакцинированным и переболевшим туристам ПЦР-тест по прилету в Россию не требуется.

 

В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В случае подтвержденного COVID-19, туристу будет предоставлено лечение или госпитализация.

Гостя незамедлительно отправляют на карантин в специальную изолированную зону отеля. В зависимости от степени тяжести заболевания, врач от Министерства здравоохранения определяет необходимость госпитализации в клинику.

Каждый отель, получивший сертификат безопасности, обязан иметь специально отведенный корпус или этаж для гостей с положительными тестами на коронавирус.

________________________________________________________________________________

*ВАЖНО! Данные требования актуальны на июль 2021 года.

Обращаем ваше внимание, что в связи с изменением эпидемиологической и политической обстановки, по распоряжению властей обеих стран, правила въезда могут меняться. Пожалуйста, уточняйте данную информацию заблаговременно.

________________________________________________________________________________

Подробнее об условиях въезда для российских туристов читайте на сайте Посольства Российской Федерации в Арабской Республике Египет по ссылке >>

Другие материалы по теме:
«Аэрофлот» возобновил полеты в Египет
Первый после перерыва в почти два с половиной года пассажирский самолет отправится из Москвы в Каир
Египет вернулся!
Президент Владимир Путин 30 декабря подписал Указ о возобновлении авиасообщения с Египтом. Но, здесь следует отметить, что на данный момент речь идет только о столице страны – Каире, аэропорт которого неоднократно проверяли российские специалисты. Указ вступил в действие с момента подписания
Россия и Египет скоро возобновят авиасообщение
Министерство транспорта России планирует до конца года направить в правительство документы о возобновлении авиасообщения с Египтом