Закрытый для россиян Египет увеличивает стоимость визы

Несмотря на то, что с ноября 2015 года Египет закрыт для россиян, слухи и домыслы о его открытии все еще будоражат умы любителей Красного моря

Несмотря на то, что с ноября 2015 года Египет закрыт для россиян, слухи и домыслы о его открытии все еще будоражат умы любителей Красного моря. За прошедший год туристы, отдыхавшие в Египте, переориентировались на другие направления – страны Юго-Восточной Азии, Центральной Америки, страны Ближнего Востока и Северной Африки, все равно есть туристы, которые ждут, когда же откроют Египет.

И вот на волне ожидания появилась не самая приятная для туристов новость от Египетского МИДа. С 1 июля 2017 года стоимость визы в страну пирамид составит 60 долларов США, что по нынешнему курсу составляет около 3,5 тысяч рублей. Таким образом, семья из 4-х человек, только за визы должна будет заплатить приблизительно 14 тысяч рублей.

Напомним, что раньше россияне платили за визу в Египет 15 долларов, потом египетские власти увеличивали визовый сбор до 25 долларов, то отменяли его на три месяца, даже думали о том, чтобы запретить визы по прилету для индивидуальных туристов.

Однако, никто не отменял возможность получения бесплатной синайской визы, которую могут запросить туристы, прилетающие в аэропорт Шарм-эль-Шейха и не планирующие выезжать за пределы синайского полуострова.

Правда, пока рассуждать о том, как поведут себя в новых условиях туристы, рано. Ведь полеты в Египет из России до сих пор под запретом

Другие материалы по теме:
Две страны Карибского моря подписали соглашение об отмене виз с РФ
19.12.2018
Туристические связи между Россией и странами Карибского бассейна продолжают крепнуть. С января 2019 года россияне смогут посещать Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику без визы на срок до 90 дней. Соглашение о взаимной отмене виз вступит в силу в новом году.
РФ и Доминикана договорились об отмене виз
27.11.2018
Двусторонний отказ от визовых формальностей позволяет гражданам Российской Федерации посещать Доминиканскую Республику без визы и наоборот. Предполагается, что упрощение режима въезда укрепит взаимодействие стран в области туризма.
В Америку без визы: от Гватемалы до Аргентины
01.06.2018
Перед началом отпускного сезона министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене визового режима с Коста-Рикой. Таким образом, государство присоединилось к 15 странам Центральной и Южной Америки, которые уже имеют безвизовый въезд для граждан России.
Туристов освободили от уплаты сбора 10$ в аэропортах Доминиканы
24.05.2018
Туристы, отдыхающие в Доминикане помнят, что по прилету им приходилось держать наготове 10 долларов США на человека для уплаты визового сбора